Закрыть, чтоб не мучились? Число зрителей «Ходячих мертвецов» упало ниже показателей 2010 года

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 25 фев 2019.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.251
    Симпатии:
    33.335
    Большое количество сезонов и крупные потери в актерском составе «Ходячих мертвецов» негативно сказались на рейтингах шоу. Сериал продолжает устанавливать рекорды и антирекорды. Только в начале года он был признан самым популярным шоу на телевидении, и тут же стало известно, что его зрительская аудитория значительно сократилась. Десятый эпизод девятого сезона стал самым провальным за всю историю сериала, существующего с 2010 года, поэтому совершенно непонятно, что ждет шоу в будущем.

    [​IMG]

    Десятый эпизод «Ходячих мертвецов» посмотрело всего 4,5 млн зрителей, что снизило его рейтинг до 1,7. Последний раз такие показатели у сериала были в 2010 году, когда на экраны вышел второй эпизод первого сезона. С тех пор рейтинги шоу постоянно менялись, но в последние годы зрительская аудитория стабильно уменьшается. По оценкам экспертов, за последние пару лет она сократилась на 60%. Несмотря на это, канал АМС, подобно каналу CW, не спешит закрывать сериал, а, напротив, расширяет вселенную «Ходячих мертвецов», обещая полнометражные фильмы и спин-офф

    Шоу уже покинули несколько главных звезд в лице Эндрю Линкольна (Рик Граймс), Лорен Кохэн (Мэгги), Данай Гурира (Мишонн), а также, по слухам, из «Ходячих мертвецов» уйдет Хари Пейтон, играющий Иезекииля. Канал АМС продлил контракты с Норманом Ридусом (Дэрил) и Мелиссой МакБрайд (Кэрол), но теперь неясно, насколько оправданным был этот шаг.

    https://www.popcornnews.ru/news/zak..._mertvetcov_upalo_nizhe_pokazatelej_2010_goda
    #1

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 25 фев 2019.

  1. Козявка Саня
    Любая курица когда-нибудь умирает, даже несущая золотые яйца в годы юности.
    natazdan и Динара нравится это.
  2. George Fulci
    Но уход Йезыкиля может и оправдан, ведь в комиксе он погиб, а у Кэрол бы тогда бы был смысл ввязаться в войну с Шепотами.
    natazdan и Динара нравится это.
  3. АлексейЦ
    Этот сериал до сих пор несет золотые яйца, да здесь меньше людей писать стало, но я уверен никто не может пропустить новую серию.
    Динара нравится это.
  4. Козявка Саня
    Голые цифры рейтингов говорят об обратном, к сожалению.
    Динара и BangBang нравится это.
  5. BangBang
    Сезона три как забросила. И БХМ туда же. По мне, сериалы угроблены ((
    Динара нравится это.
  6. Shuetze Barbaris
    Гурира тоже ушла уже?
    Динара нравится это.
  7. George Fulci
    Лично я с нетерпением жду новую серию как ХМ так и БХМ, ну и продолжаю читать комиксы, хотя как раз именно в комиксах, мне кажется сюжет в тупике.
    Динара и Night of Light нравится это.
  8. Динара
    Вот и я присоединюсь к этому мнению. После смерти Кхарла не смотрю. :(
    BangBang и Козявка Саня нравится это.
  9. George Fulci
    Выпилить Карла было ошибкой, тем более что Чандлер Риггз был не против сниматься дальше. До определённого момента сериал развивал некоторые оставшиеся в уме моменты из комикса, но убрать Карла было довольно грубым действием. Разумеется многие те, кто одинаково любит и комикс и сериал разочаровались и решили следовать за чем-нибудь одним, дабы все это не перемешалось в голове.
    Night of Light и Динара нравится это.
  10. Night of Light
    Я человек, который не любит бросать начатое, тем более, если начатое было отличным. :( Со многими здесь согласна, а так, посмотрю, как закончат сезон. Возможно, на нем и закончу. Но фильмы с Риком все равно посмотрела бы.
    natazdan, Козявка Саня и Динара нравится это.
  11. Боба нет.
    Им бы события побыстрее раскручивать, а то рейтинги всё меньше, а эпизоды как растягивали так и растягивают. Пол-серии поиск сраной лампы для проектора, это что вообще?
    Мескалито и Динара нравится это.
  12. Козявка Саня
    Ну с сюжетными придумками у сценаристов вообще туго... По сути после ЗА прошло уже около пятнадцати лет. Ориентируюсь на возраст дочери Альфы и её воспоминания. Тогда ей было года три от силы. Сейчас она выглядит лет на восемнадцать. Следовательно, с начала ЗА прошло примерно пятнадцать лет. За это время должны были уже устаканиться все сообщества, отгреметь все войнушки... Время должно было отсечь всех психопатов и нежизнеспособные социумы. А тут мы видим Шепчущихся... Шо? Ну в самом деле... Куча людей в обносках, которые напяливают на себя смердящие куски шкуры зомбей, ходят с ними в обнимку, подчиняются безумной бабе... Такое было возможно в первые три-четыре года после ЗА. Но уж никак не сейчас. Сейчас людишки уже огороды взращивают, коровок доят, сельское хозяйство возрождают и начинают первые торговые отношения с другими общинами. А тут нате получите какое-то безумие... Всё уже, метеорит прилетел давным-давно и поубивал всех динозавров, пора уже новую жизнь строить, а не изображать непонятное в духе Безумного Макса.

    Поэтому сейчас я смотрю сериал уже просто по привычке. Идея данного произведения убита на корню. Как я всегда говорил, «ХМ» — это фильм про людей, а не про зомбей... К сожалению, в последних сериях мы не видим ни первого, ни второго. Видим корявую попытку перенести на плёнку события комикса. Надо признать, получается хреновастенько.

    И вот ещё какой вопрос меня мучает... Наш волосатый гений давно уже начал клепать патроны, ещё при Нигане. И шо? Где? Где штабеля ящиков с патронами? Ну вот припёрлись к ним нежданные враги в виде Шепчущихся. И шо? Торчат над частоколом бошки наших героев. Типа «нипутю». Не пустим мы вас. И всё. Оружия у них было много. Очень много. Причём и автоматические винтовки даже были. Парочка стволов - и всё, вся эта толпа альфоприверженцев полегла бы там на месте. Где? Где стратегия и тактика борьбы? Они же знают, что в этом мире возможно всякое... Они же стали делать патроны... И где? Где это всё? Ходят с сурьёзными моськами, машут копьями. Ну-ну.
    Динара, Shuetze Barbaris и Night of Light нравится это.
  13. Night of Light
    По времени вроде подтверждение где-то было, что прошло 9 лет с начала апокалипсиса. Началось все в 2010, сейчас якобы наш 2019 год. Джудит же не может быть 14-15 лет. Лидия играет вроде 15-16-летнюю, если не ошибаюсь. :D
    Динара и Козявка Саня нравится это.
  14. Shuetze Barbaris
    У Спасителей был по крайней мере один крупнокалиберный пулемет. Американская армия оснащена отнюдь не худо, за столько лет можно было и насобирать два-три пулемета и миномет, защитить общину - за глаза хватит. Но видать все перековали на орала :D.
    Динара, BangBang и Козявка Саня нравится это.
  15. Козявка Саня
    Ну ладно, допустим, что прошло девять лет. Всё, что я говорил выше, остаётся в силе. Все эти бурлящие социальные пертурбации должны были благополучно перебурлить максимум лет за пять. Просто если нам покажут приближенную к реальности картинку (сельское хозяйство, торговля, младенчики рождаются, лошадки пасутся, зомбяки постепенно изнашиваются и вымирают естественным путём), то сериал превратится в нудную жвачку. Вот и пытаются нам «оживляж» сделать, привнося в сюжет всякие дебильные социумы типа Шепчущихся
    Shuetze Barbaris, Динара и BangBang нравится это.
  16. Night of Light
    По этому всему абсолютно согласна. Выжить хочешь в условиях, когда вся еда стухла и ничего не осталось, - будешь и сеять, и пахать и пр. Да и вообще нормальный человек склонен к созиданию! Прошло слишком мало лет, чтобы поехать головой настолько, чтобы забыть цивилизацию и предпочесть шататься с мертвяками и жрать червей. Тут уж да, или бы такие ненормальные появились бы сразу после начала апокалипсиса, или много лет позже, у поколения, которое никогда не жило в цивилизованные времена.
    Наверное, лучшим концом сериала было бы вхождение наших в еще бОльшую общину или по крайней мере налаживание сообщений с разными общинами по всей стране, образование органов власти, возрождение науки, да и вообще человеческой цивилизации на фоне дряхляющих и убывающих зомбей.
    Козявка Саня, Динара и BangBang нравится это.
  17. Shuetze Barbaris
    Так можно было бы показать и нормально проблемы во взаимоотношении общин. Скажем нашли какой нибудь не возобновляемый ресурс, одна община забрала все себе, а другие считают это не справедливым. И из достаточно пустяковой ситуации, которую вовремя не пресекли, вырастает драма. Как это было показано в мини сериале "Хэтфилды и Маккои", где серия бытовых споров приводит сначала к взаимным разборкам, а в конце и к войне на уничтожение между двумя кланами. Причем по ходу дела туда вплетается и история Ромео и Джульетты, и сами лидеры этих кланов воевали плечом к плечу в гражданской войне и когда то испытывали друг к другу дружеские чувства, но жизнь их сталкивает лбами. Но вместо этого показывают сюжетный ход из комикса, который изначально не блещет логикой, а в сериале выглядит еще и хуже чем в комиксе.
    Козявка Саня, Night of Light и Динара нравится это.
  18. Night of Light
    да, шептуны в комиксе еще куда ни шло, но, если представить их в реальной жизни, то это совсем против человеческой логики.!$#g2
    Козявка Саня нравится это.
  19. Shuetze Barbaris
    Да и в комиксе они тупо сделаны. Могли бы уж их тогда сделать религиозными фанатиками. Это бы просто хотя бы объясняло их агрессию, они хотят их убить и ограбить, потому что они нехристи, неверные/ не поклоняются Спящему...
    Козявка Саня и Night of Light нравится это.

Поделиться этой страницей