«Ходячие мертвецы» всё же могут сломить Дэрила Диксона

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 8 ноя 2016.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.105
    Симпатии:
    32.900
    Воскресный выпуск «Ходячих мертвецов» позволил фанатам как следует рассмотреть две вещи: пикантный выбор сэндвича Дуайта и силу духа Дэрила (ладно, ещё крайне чумазое тело Дэрила и некоторые интересные тенденции, которые позже могут сыграть свою роль в этом сезоне). Но определённо, самыми пикантными моментами этой серии были тот сэндвич и чувство вины Дэрила из-за смерти Гленна. И если бы мне пришлось выбирать, я бы поставила на Дэрила, потому что после трёх сезонов безразличия к персонажу, похоже, «Ходячие мертвецы» решили его перезагрузить. Произойдёт ли наконец в этом сезоне развитие персонажа Дэрила, которое требовалось уже давно?

    walking-dead-daryl-dixon.jpg
    Дальше — спойлеры! Если вы ещё не смотрели серию «Карцер», самое время закрыть страницу (просто для сведения: приготовьтесь, что у вас в голове застрянет одна песенка).

    Давайте расставим точки над i. Да, Дэрил — любимчик фанатов, многие из которых, скорее всего, не имели особых претензий к его сюжетной линии. Возможно, она была лишь моей больной мозолью. Но со времён аж третьего сезона, когда Дэрилу пришлось убить зомби-версию Мерла, развитие его персонажа практически остановилось. Воскресная серия «Карцер» предоставляет заманчивую возможность сломать этот шаблон.

    Сложно припомнить, чем занимался Дэрил большую часть трёх последних сезонов, кроме попытки спасти Бет (хнык-хнык) и наблюдения за смертью Дениз. Ах да, ещё был тот раз, когда они с Ааароном пытались приручить лошадь лишь затем, чтобы по сути дела загнать себя в ловушку с ходячими. Дело в том, что эти сюжетные линии не несли такой эмоциональной нагрузки, как например, тот момент, когда Кэрол открыла свою внутреннюю сорвиголову, на время теряя её, а затем обретая снова. Отчасти причина в том, что, несмотря на общие ужасные события, Дэрил постоянно где-то бродит — сражается, защищая своих друзей, а также уходит в лес на одиночные миссии. В «Карцере» всё переменилось: большую часть времени Дэрил проводит в карцере (поначалу голышом), давится сэндвичами с собачьим кормом и изводит себя чувством вины из-за случившегося с Гленном. Дуайт даже вручает ему полароидный снимок разбитого черепа Гленна, чтобы тот смог над ним поплакать. Если что и способно расшевелить этого персонажа, раскрыть его и дать новую цель, то именно этот снимок.

    Вводя в этот сезон Нигана, авторы сериала преподносили его как человека, ломающего несокрушимых прежде персонажей. В основном все глаза были устремлены на Рика, который определённо сломался, когда Ниган заставил его думать, что тому придётся отрубить руку Карла. Но может быть, на самом деле нам стоит обратить внимание на Дэрила, который до этого момента был самым твёрдым орешком «Ходячих мертвецов»? Конечно же, мрачное загадочное обаяние давно стало частью того, что поклонники так любят в нём (в дополнение к его байку, редким попыткам быть стильным, а также тому факту, что он всего за несколько сериальных дней существенно накачал бицепсы). Но ещё это сделало многие его истории менее запоминающимися.

    До сих пор Дэрил вёл себя довольно предсказуемо — попытался сбежать, отказался присоединиться к Спасителям и плакал в своём карцере. Но до конца сезона далеко — похоже, можно с уверенностью предположить, что ещё несколько дней на сэндвичах с собачьими консервами и с песенкой «Easy Street», и Дэрил не будет столь твёрд, как сейчас. Когда (и если) он всё же сломается, по-настоящему сломается, это может стать одним из самых значимых моментов за весь сериал для этого всеми любимого персонажа.

    Перевод: Mia Wallace.
    #1
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2016
    Argentum, jane и Серебро нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 8 ноя 2016.

  1. NataSia
    Почему Дэрил не развивался? Он раньше был совсем другим,ему было на всех наплевать,а сейчас люди для него самое главное.
    Коломийка нравится это.
  2. jane
    ЗдОрово написано, классный слог!)
    Лично я хочу увидеть, как сломается именно Дуайт, а Дэрил, напротив, останется верен себе, своим друзьям. Если это конец, то пусть так.
    Mia Wallace и Gale нравится это.
  3. May_Kasahara
    не соглашусь, что Дэрилу было на всех наплевать. он просто был более агрессивным и замкнутым и разочаровавшимся во всех людях абсолютно.
    на добрые поступки он был способен с самого начала. просто не видел смысла их делать. не встречал людей, для которых стоило бы их делать.
    Дэрил был лапушкой с самого начала, прост не было перед кем его хорошие качества открывать):rolleyes:
    NataSia нравится это.
  4. Titys
    Дак Дуайта и так сломали.
    May_Kasahara и Mia Wallace нравится это.
  5. Козявка Саня
    Вангую, что Дуайт всё же предпримет попытку завалить Нигана. Но в присущей ему манере начнёт толкать тронную речь непосредственно перед Актом Убивства, из-за чего Ниган сможет его подловить и убить. А вот что будет с нашим убивателем лесных белок, пока сложно сказать.
    May_Kasahara, Lost Lenore и Mia Wallace нравится это.
  6. Mia Wallace
    Я в целом с автором статьи согласна, интересный ведь был персонаж, а в последних сезонах стал никакой. То ли персонажей стало слишком много и экранного времени на всех не хватает, то ли актёру надоела эта роль, и он перестал стараться...
    Titys, Коломийка и BangBang нравится это.
  7. Иван Рудской
    Всегда любил и буду любить Дэрила, не беря во внимание то, что он "скатился". Для меня этот персонаж всегда торт.
    А касательно Нигана, Дуайта и Спасителей... ух, эти детишки даже не представляют, из какого дерьма выбирался Дэрил. И если они собираются его сломать, им стоит знать одну простую истину - он их сам сломать может. Не сейчас, когда он морально практически уничтожен, но со временем они поймут, что это крепкий орешек)
    May_Kasahara, jane и Серебро нравится это.
  8. BangBang
    Сейчас Дэрил больше всего напоминает изнасилованную девочку. И куда его из этого состояния выведут, и как, пока не представляю.
    jane, Lost Lenore и Mia Wallace нравится это.
  9. jane
    Я имела ввиду обратный смысл: сломается быть злодеем)
    Mia Wallace и BangBang нравится это.

Поделиться этой страницей