«Ходячие мертвецы» наконец-то могут вручить бразды правления своим женским персонажам

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 8 ноя 2016.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.078
    Симпатии:
    32.871
    Женские персонажи шоу эволюционировали, и, похоже, теперь сюжетом станут заправлять женщины.

    maggie-the-walking-dead-season-7.jpg
    За один вечер Рик, давний лидер шоу «Ходячие мертвецы», прошёл путь от крутого воителя до безропотного существа — и это можно понять. В конце концов, он стал свидетелем смерти двух близких друзей и его чуть не вынудили отрубить руку собственному сыну. Однако увидеть покорённого Рика — огромная перемена в алхимии шоу. В конце концов, это же человек, однажды сказавший: «Они почувствуют себя настоящими идиотами, когда узнают, что связались не с теми людьми», пока они были заперты в вагоне и их планировали съесть каннибалы. Итак, седьмой сезон стартовал с занимательного вопроса: что наша группа будет делать теперь, когда она встретила достойного противника? Обречены ли они прогибаться под Нигана до скончания века? Похоже, можно смело предположить, что так или иначе группа преодолеет новые трудности (ведь сериал уже продлён на восьмой сезон), но кто теперь станет лидером? Самый очевидный ответ — оскорблённая женщина, возможно даже две. И если так, то это станет значительным поворотным моментом для всего шоу.

    В интервью с «Энтертейнмент Уикли» (далее — «Э. У.») Лорен Коэн отметила, что в этом сезоне наблюдать за путём Мэгги будет весьма увлекательно. В память о Гленне она станет проживать жизнь за двоих и жаждет отомстить Нигану.

    «Она пройдёт настоящий духовный путь, — сказала Коэн. — Они с Сашей невероятно сблизятся, они действительно нужны друг другу и по-настоящему друг друга поддержат. Во всех этих лишениях и насилии, которые придётся перенести и вытерпеть группе, найдётся время и почтить наших павших».

    В последний раз мы видели Сашу, когда она пообещала отвести Мэгги в Хиллтоп и сберечь её, а также согласилась с Розитой в том, что Абрахам будет отмщён. На данный момент Мэгги и Саша — наиболее несломленные персонажи «Ходячих мертвецов». Поэтому, вероятно, они лучше остальных способны повести за собой сюжет в этом сезоне. Рик пытается защитить своих людей и в тизерах к сезону говорит александрийцам, что он больше не главный, главный теперь — Ниган. В то же время непохоже, что Мэгги готова сдаться без боя.

    «Это забавно, так как Ниган уже считает, что Мэгги подчинилась, ведь она настолько физически истощена. А я думаю, как только произошло самое страшное, это вызвало прилив адреналина и осознание, что она ничего не может сделать, — говорит Коэн «Э. У.» — Теперь уже ничего не исправить. Худшее уже произошло. Но действия Нигана подпалили в Мэгги фитиль ярости. И мы увидим, что он разгорится довольно сильно».

    С самого начала «Ходячие мертвецы» постепенно совершенствовали свои женские образы. В первых сериях большинство персонажей женского пола были либо невыносимыми, либо позже стали взаимозаменяемыми. Однако со временем в сериях появлялись более сложные женские персонажи. Мэгги, появившаяся во втором сезоне, по-прежнему остаётся одним из фаворитов шоу благодаря своим смекалке и умению сражаться. В то же время Мишонн превратилась в сильную, но одновременно материнскую фигуру. За Кэрол закрепилось звание лучшей сорвиголовы шоу. Разумеется, не обошлось и без спорных моментов, включая превращение Кэрол из крутого бойца в жеманную размазню в шестом сезоне. Но в целом, справедливости ради, шоу претерпело значительные изменения с тех пор, когда Андреа и Лори одновременно были как главными женскими персонажами сериала, так и его главными раздражителями. И когда появляются большие и плохие злодеи, их нередко уничтожают женщины — будь то Кэрол, поджарившая каннибалов Терминуса, или Мишонн, пронзившая Губернатора своей катаной. Но, несмотря на развитие женских персонажей, основная часть шоу по-прежнему имеет тенденцию сосредотачиваться на мужчинах. Рик неизменно оставался главным, несмотря на некоторые весьма сомнительные методы руководства и попытки примириться с тем, что значит быть лидером Александрии. В прошлом сезоне Морган получил расширенную 90-минутную серию, чтобы объяснить, почему он занялся айкидо и отказался от насилия. А между тем практически всеми сюжетными линиями женских персонажей на самом деле заправляли мужчины. Мэгги искала Гленна, Кэрол обдумывала, что означает для неё моральный кодекс Моргана, а Саша влюбилась в Абрахама. Вероятно, Мишонн была единственным исключением из этого правила, поскольку у неё выработался свой взгляд на выживание после разговора с Дианой (хотя отметим, что в прошлом сезоне её самой запоминающейся сюжетной линией стал роман с Риком).

    Может ли новый сезон разрушить этот шаблон? В последнем сезоне «Игре престолов» это удалось. Хотя, пожалуй, у неё было гораздо больше оснований для подобной трактовки женских персонажей. «Ходячие мертвецы» уже создали впечатляющую коллекцию крутых женских персонажей: Мэгги, Саша, Кэрол, Мишонн, Розита и Тара. Похоже, сейчас идеальное время, чтобы напустить их всех на самого отвратительного злодея.


    Перевод: Mia Wallace.
    #1
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2016

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 8 ноя 2016.

  1. Серебро
    Хочу увидеть как мстят в тандеме, Кэрол и Мэгги. Но чтобы было одновременно не глупо и не вызывало усмешку. Хочу сильной, женской мести.
    Chubakka, May_Kasahara и Mia Wallace нравится это.
  2. kuzz
    "вона как,Михалыч..."
    Ну то шо в Штатах культ отмороженых феменисток какбэ уже норма.Ну чем им культовый сериал то помешал?Не,тока не надо меня записывать в жёноненавистники.Не секрет как я обожаю Кэрол и нискока не сомневаюсь в её лидерских качествах.Но всё должно идтить естественым путём,но не так похабно.:zmile:
  3. Серебро
    Ну а что делать? Глена и Абрахама нет, Дэрил в тюрьме, а Рик пока пытается быть "плюшевым", чтобы не погибли другие члены его семьи. Скажем так, отводит подозрение, что может быть бунт.
    Остается возложить все на хрупкие плечи Мэгги и Кэрол. ну и Мишонн.
    Mia Wallace, May_Kasahara, NataSia и 2 другим нравится это.
  4. kuzz
    Я нискока не сомневаюсь в способностях нашей троицы.Но зачем надо было низвергать лидера в разряд парашников,не проще ли и милосердней отправить к ходячим?
  5. Серебро
    Мне тоже совершенно не нравится сегодняшнее состояние Рика, но будем надеяться, что "он так задумал".
    З/Ы Я сериал не смотрю, составляю свое мнение из ваших комментариев. Ну и пока могу судить лишь о слегка плачевном состоянии Рика и Ко.
    Но я уверена, что месть женщин в таком тандеме, как Мэгги и Кэрол, может привести меня в ликование. ( Очень на это надеюсь).
    Mia Wallace и kuzz нравится это.
  6. kuzz
    Забавно,я то тож сериал не смотрю с конца прошлого сезона.Не пора ли соорганизоваться в какойнить клуб несмотрящих?Шютка такой:elol:
    Серебро нравится это.
  7. pwSeRwq
    А почему не смотрите то? Сериал надоел?
  8. kuzz
    Уже в какой то теме говорил почему,ну повторюсь.Вот ежели из обсуждений узнаю шо ублюдка Негана отправили к ходячим,тоды вернусь к просмотру.Мну ещё в 90ые отечественной чернухой обкушалси,вот тока мну ещё америкоской не хватало:quest:
    Серебро нравится это.
  9. Серебро
    Тот же ответ.
    Когда узнаю, что у наших все наладилось, тогда залпом все серии. А пока вас почитаю. Не люблю я фильмы с плохим концом. В реале хватает.
    kuzz нравится это.
  10. kuzz
    Тут проблема даже не в плохом конце,а в непорядочности.Вот летом пошёл в кинотеатр на "День Независимости 2".Ну там зрелищность,космическая фантастика и в 3Д.Ага ща,разгубастился.По ходу сюжета выводят из комы какого то натурального пидорга и он пол фильма бегает с голой жопой.Всю масть мну испортили суки,знал бы не за что не пошёл.Хорошо шо хоть В ХМ заранее о подлянке предупредили.:quest:
    Серебро нравится это.
  11. Серебро
    У меня похожая ситуация была с фильмом Интерстеллар. Мне насоветовали, иди, иди фильм классный.
    Ну я и пошла среди недели, билеты были дешевые Но поздновато начинался фильм.
    (Тем кому фильм понравился - слава богу.) НО я, я аж обиделась. мало того, что я три часа, считай, слушала лекцию по физике от которой я далека и мне она не интересна была еще в школе. так еще и закончилась эта лекция по космонавтике почти в 2 часа ночи. а на работу вставать в шесть. С тех пор, пока не прочитаю комментарии (штук 10) и отзывы в кинотеатр не хожу на фильм.
    kuzz нравится это.
  12. Козявка Саня
    А тигр-то тоже вроде самка, да? :)
    BangBang и Mia Wallace нравится это.
  13. Mia Wallace
    Я с детства была фанатом первой части, поэтому пошла на вторую. И мне совсем не понравилось, я вот даже не помню, про какого голожопого персонажа идёт речь.)
    --- Двойное сообщение объединено, 9 ноя 2016 ---
    Что здесь похабного?
    Коломийка нравится это.
  14. Козявка Саня
    Похабно? Хм-м? Это вы про обнажённую фигуру Дэрила в камере? И где там похабность? Тщательно выверенное расположение всех лапок, нужный угол камеры — и рейтинг 12+ по американским кинематографическим правилам. Это вам не Эш против зловещих мертвецов в морге :) Главный Злодей и Душитель Народной Воли зверски ломает няшного убивателя белок, лишив его одежды, кормя собачьим кормом и прокручивая популярную песенку за стенкой. Всё по канону. Нет чтобы по пальцу в день ему отрубать, к примеру. Или по одному зубу без наркоза вырывать ржавыми клещами. Или ногти. Или ещё что-нибудь. Неа. Всего лишь забрал одежду, кормит педигри и крутит музычку. Ага, настоящий Доктор Зло.

    P.S.
    А корм мог бы и сухой давать.
    Gold Dragon, Mia Wallace и BangBang нравится это.
  15. BangBang
    Я с собачьего корма вообще выржалась. Он белок сырых жрет, и ничего. А тут корм! Нямка.
    Gold Dragon и Mia Wallace нравится это.
  16. Козявка Саня
    Когда в начале 90-х у нас появился этот самый забугорный вискас, я под пивко его вполне удачно точил, когда со школы приходил. Кошка моя смотрела на меня с ненавистью :) Кстати довольно вкусно. Как сушёная рыбка.
    Gold Dragon, Mia Wallace, pwSeRwq и ещё 1-му нравится это.
  17. BangBang
    Я всегда пробую новый корм, перед тем, как своему зверинцу давать :D А вдруг несъедобно?
  18. Mia Wallace
    Я думала, я одна такая.)
  19. Иван Рудской
    Совместные действия Мэгги и Кэрол против Нигана?
    Интересненько :3

Поделиться этой страницей