Убьёт ли Ниган или Дуайт Дэрила?

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Mia Wallace, 12 ноя 2016.

  • Mia Wallace

    Mia Wallace Инспектор

    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    1.919
    21439100-mmmain.jpg

    Фанаты Дэрила Диксона, самого популярного персонажа «Ходячих мертвецов», немного выдохнули после премьеры седьмого сезона. Но может, лишь временно?

    Осторожно, спойлер! Если вы ещё не смотрели 7-й сезон, отойдите в сторонку.

    В премьерной серии Диксон не стал одной из жертв Нигана, хотя на секунду показалось, что такое возможно. В итоге эта участь выпала Абрахаму и Гленну.

    Однако в первой серии Дэрилу всё же досталась своя «минута славы». Увидев, как Ниган поддразнивает Розиту смертью Абрахама, Дэрил вмазал кулаком по лицу лидера Спасителей.

    Это был выпад, о котором он быстро пожалел, поскольку за проступок Дэрила Ниган наказал Гленна. Затем Спасители взяли Дэрила в заложники, пригрозив порубить его на кусочки, если Рик не станет следовать правилам Нигана.

    Очевидно, Дэрил влип больше, чем кто-либо из выживших группы Рика, но подождём следующих серий. Интересно, что персонажа Дэрила в комиксе Киркмана нет, что делает его судьбу «тёмной лошадкой». И чем же всё для него закончится?

    1. Дэрил — не жилец.

    Если Дэрил погибнет, фанаты поднимут бунт. Он — самый популярный персонаж шоу, начиная примерно с середины второго сезона. Но дела Дэрила плохи, как никогда. После премьеры 7-го сезона ясно, что никто (за исключением Карла и Рика) не может чувствовать себя в безопасности. Дэрил теперь военнопленный, которого Ниган может убить в любой момент.

    Но более значимым фактором может оказаться Дуайт. У персонажа Дэрила есть ряд схожих черт с Дуайтом из комикса, включая арбалет. С момента появления Дуайта на экране эти персонажи были связаны, и сложно представить, как эти двое справятся с потенциальной войной между «командой Рика» и «командой Нигана».

    2. Как и балбесы Спилберга, Дэрил никогда не говорит слово «смерть»*.

    По меркам реального мира, с логической точки зрения Дэрил Диксон не может умереть. Он — один из наиболее востребованных персонажей шоу, и актёр Норман Ридус стал настоящей звездой благодаря своему персонажу. Он даже получил собственное реалити-шоу. Но давайте отбросим это и сосредоточимся на сюжетных поворотах шоу.

    «Ходячие мертвецы» всегда были склонны соединять линии персонажей и придавать значение их решениям. Стать причиной того, что Гленна забили дубинкой, для Дэрила хуже смерти. Ниган, безусловно, это осознавал. На данный момент Ниган, Дуайт и Спасители взяли верх над Дэрилом — подстрелили его, убили друзей, отобрали байк и оружие. Мы можем лишь надеяться на то, что Дэрил, как и Рик, в конце концов отомстит.

    Конечно, на это уйдёт немало времени. Думаю, в первой половине 7-го сезона Рик, Дэрил и компания всё ещё будут в безвыходном положении. Однако во второй половине сезона дела пойдут в гору. Несмотря на все разговоры в премьерной серии о «правой руке» Рика, безусловно, это Дэрил. Рассчитываю, что в итоге они бок о бок отомстят за гибель Абрахама и Гленна.

    * Знаменитая фраза из фильма «Балбесы» по сценарию Стивена Спилберга и Криса Коламбуса: «Балбесы никогда не говорят «смерть».

    #1
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2016
    jane, Lost Lenore, Козявка Саня и 3 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Mia Wallace, 12 ноя 2016.

  1. Lee_Everett
    У Риддуса очень большая фанатская база, так что если его персонажа когда-то и убьют, то это будет либо в финальном сезоне (а он будет еще не скоро), либо из-за того, что Норман сам решит покинуть проект.
    Daroline, jane, Gold Dragon и 2 другим нравится это.
  2. Серебро
    А если же его все-таки убьют, то на кого тогда там смотреть? Единственное, что напрягает, что у Ридуса появилось свое шоу, свое кафе с пончиками и бигмаками, может у него и время свободное появилось как раз из-за смерти героя в сериале. Тогда сценаристы будут большие глупцы, потеряют свою "курочку Рябу" по сути.
    Daroline, May_Kasahara, jane и ещё 1-му нравится это.
  3. Mia Wallace
    Ну вот кому как, мне он стал уже минимум год, как безразличен. Останется - пусть, не останется - се ля ви.) Я думаю, вряд ли его уберут, но это возможно. Героев выпиливают быстро и неожиданно, невзирая на стаж.
    Его линию решили раскрыть по двум причинам: либо решили возродить интерес к персонажу и отвели ему значимую роль в будущем, либо как обычно - перед смертью герои получают свою серию напоследок.
    jane, Gold Dragon, Динара и ещё 1-му нравится это.
  4. Иван Рудской
    Представляю, если сценаристы сделают ход конём.
    Возьмут и вместо Саши его с мешком на голове притащат...(
    Daroline и Козявка Саня нравится это.
  5. Mia Wallace
    Не, он же в отрывке есть. Живой и чуть не плачет.
  6. kaktuss
    соглашусь с комментатором выше,безразличен,абсолютно. персонаж стал попросту не интересен
    Gold Dragon, Динара и Mia Wallace нравится это.
  7. Серебро
    Ну а я пока еще к нему неравнодушна. И если учесть что это я сериал не смотрю, а если посмотрю, так наверное снова буду кипятком пИсать по Дэрилу.
    А Саше каюк что ли? Я чего-то не знаю? Почему ее должны тащить с мешком на голове?
    Daroline нравится это.
  8. Mia Wallace
    А вот неизвестно.) Я, конечно, от него никогда не фанатела, но он определенно входил в топ моих любимых персонажей. Но реально от него в последних паре сезонов никакого толка не было. Мелькнувшие совсем ненадолго Ноа, Деанна, Боб и семья Андерсон, к примеру, гораздо больше запомнились и как персонажи, и в сюжетном плане.
    Но если Дэрила "возродят" (и постригут), я только "за".)

    Про Сашу Иван перепутал. В комиксе так погибла Дениз, но ее уже в сериале Дуайт прикончил в прошлом сезоне.
    Серебро нравится это.
  9. Sevkoxdd
    Надеюсь, его убьют. Вот это действительно будет смелым шагом со стороны сценаристов. И никто не бросит смотреть сериал, хотя шума в интернете поднимется много.
  10. Lee_Everett
    Кто говорит что безраличен, пусть посмотрят на ютубе, сколько фанатов у Дэррила. Куча фанатов (-ок) у него.
    Даже лучше сделать опрос "За кого вы волнуетесь" и посмотреть результати. Уверен, что он будет в топе, хотя скорее всего займет первое место.
    Daroline и Серебро нравится это.
  11. Mia Wallace
    В статье и говорится, что он самый популярный персонаж "ХМ". Но какое это имеет отношение к моему восприятию его? Наличие кучи фанатов (-ок) Дэрила не заставит меня радостно влиться в их ряды. Это могут сделать лишь сценаристы, написав ему классную сюжетную линию, и сам Ридус, если начнёт побольше стараться.)
    Meganasto, Sevkoxdd, jane и 2 другим нравится это.
  12. Иван Рудской
    В последующих сериях...
    --- Двойное сообщение объединено, 12 ноя 2016 ---
    Я ничего не перепутал.
    Потому что в сериале такая роль с большой вероятностью будет отведена именно тому персонажу, которого я назвал.
  13. Mia Wallace
    Сомнительно, на мой взгляд. Не станет же Ниган его как ручного медведя каждый раз с собой водить.)
  14. Иван Рудской
    Я сейчас не про Дэрила
  15. Mia Wallace
    Ну изначально-то про него Вы написали. Что не постигнет ли его судьба того персонажа, на которого Вы ставите в эпизоде с мешком.
  16. Daze
    Дэрилл маленько сдулся в последних двух сезонах, но, думаю, у него есть потенциал.
    СПОЙЛЕР К КОМИКСУ И, ВОЗМОЖНО, ДАЛЬНЕЙШЕМУ СЮЖЕТУ СЕРИАЛА.
    Как мы знаем,в комиксе Дуайт оказался не таким уж и говнюком: помог во Всеобщей войне против Нега и, в итоге, занял его место лидера Святилища. Что в сериале. Вначале, Дуайт не был показан плохим, но он был показан безмерно подлым и неблагодарным, за что и поплатился. Потом, он предстал уже в совсем другом обличии. Скажем так, типичный негановец: циничный, агрессивный, обладающий тягой к убийствам и насилию и т.п. Даже если он, как в комиксе, пустит слезу о том, что он не хотел этого, а ему пришлось из за женушки, мне лично будет плевать. Парень выбрал свой путь и никакие отмазки его дальнейшие, после 6*6, действия не оправдают. Я понял бы, еслиб его пришлось, буквально, заставлять убивать людей, а он делал это неохотно. Но, нет, улыбка, циничные выкрики прилагаются. Что касается Дэрилла. Внешние атрибуты комиксного Дуайта, наверняка, и были взяты с Диксона-младшего. Т.е. персонажи, частично, одинаковы. Так почему бы Дэриллу не стать комиксным Дуайтом? Яйца при нескольких негановцах он уже показал, а слухи расползаются быстро. Эти слухами он может сколотить себе неплохую фан-базу в Святилище. Лидерские навыки есть, да и для сборища недобайкеров он сможет стать одним из своих. В общем, надеюсь и верю, что сценаристы предпочтут героическую смерть Дуайта, а Дэрилл пойдет по пути его комиксного аналога. Вот вам и дальнейшее развитие персонажа, к слову.
    Argentum, Mia Wallace, Lee_Everett и ещё 1-му нравится это.
  17. jane
    Ставлю на то, что весь этот замут с Дэрилом сделан в итоге ему во благо - он совершит нечто героическое, заявит о себе, покажет себя таким, каким его полюбили в 1 сезоне, - любое развитие, но обязательно положительное. Либо это новый этап для него, либо конец.
    Daroline, Mia Wallace и Lee_Everett нравится это.
  18. OverLorD
    Конечно нет. Гимпл скорее собственные портки сжует чем убьет своего любимчика.
    Вон он, ради него даже ветку Карла в логове Спасителей просрал.

Поделиться этой страницей