У Хари Пейтона есть увлекательная теория об Иезекииле и Нигане

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 5 ноя 2016.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.104
    Симпатии:
    32.900
    ВОЗМОЖЕН СПОЙЛЕР! Читайте, только если вы уже посмотрели серию «Колодец».

    Khary.jpg

    Да здравствует король Иезекииль! В воскресенье вечером мы познакомились с совершенно новым сообществом в «Ходячих мертвецах», когда Кэрол и Моргана для лечения привели в место под названием Королевство. И там они (и мы) встретили его правителя — его королевское величество короля Иезекииля, который потряс нас как скипетром, так и ручной тигрицей.

    Но в Иезекииле было больше, чем казалось на первый взгляд, когда он открылся Кэрол, что был смотрителем зоопарка и актёром любительского театра, который использовал дружбу с животным и актёрские навыки, чтобы взять на себя руководство сообществом, отчаянно нуждавшимся в этом. Мы поговорили с Хари Пейтоном, который играет Иезекииля, о двух сторонах персонажа — о том, есть ли романтическая связь между Иезекиилем и Кэрол, и об увлекательной теории, которая у него имеется об отношениях Иезекииля и Нигана, а также о том, чем Королевство отличается от других сообществ.

    «Энтертейнмент Уикли» (далее Э. У.): — Каково это, наконец получить возможность рассказывать об исполнении роли Иезекииля?

    Хари Пейтон (далее Х. П.): — Говоря начистоту, это облегчение, потому что приходилось не только хранить секрет Иезекииля, но даже держать в тайне сюжет первой серии. У него на самом деле есть шанс очень хорошо представить себя перед зрителями, и я на самом деле люблю этого парня. Считаю, что он — отличный персонаж. Думаю, множество людей почувствует с ним связь и придёт в восторг от его истории. Я до смерти хочу поговорить об этом с людьми и увидеть, как они понимают этого персонажа.

    Э. У.: — Есть несколько отличных сцен с Иезекиилем и Кэрол, но давай начнём с первой, в которой они оба знакомятся и проявляют себя. Позже Иезекииль говорит, что поначалу она его одурачила. Когда он начинает понимать, что при той первой встрече была ненастоящая Кэрол?

    Х. П.: — Он всегда наблюдает за всем со стороны. И в тех моментах, когда Кэрол крадёт вещи, думая, что никто не видит, мне кажется, Иезекииль за ней наблюдает и неспешно складывает два плюс два. Кажется, что эта женщина такая милая и застенчивая, но ещё она либо клептоманка, либо просто притворяется. Думаю, как раз это и происходит в течение всей серии.

    Э. У.: — И потом у них происходит эта отличная сцена, когда он ловит её за побегом и рассказывает правду о своём прошлом. Я знаком с этой сценой по комиксу, но там мы не слышим голос Иезекииля и то, как меняется его тембр и манера говорить, пока он переходит от постапокалиптического короля к доапокалиптическому Иезекиилю. Каково было работать над этим переходом?

    Х. П.: — Это один из моих любимых моментов в роли Иезекииля. Может, самый любимый из всего, что мы пока сделали. Это была необычная разновидность медленного катарсиса, и я готовился к этому моменту очень-очень долго. Я часто играл в пьесах Шекспира, пока учился в колледже, после этого озвучил множество мультфильмов и видеоигр. Когда я впервые прочитал сценарий, в нём говорилось, что энергетика Иезекииля меняется в тот момент, когда он становится прежним человеком. Я называю это «Иезекииль против Зика». Когда он расслабляется и говорит нормально, становясь обычным парнем с Кэрол, то включается в режим Зика.

    Когда я прочитал сценарий и мне сказали, что его энергетика изменяется и он перестаёт быть королём, я не так уж изменился энергетически, но определённо услышал изменение голоса и подумал, что мой двадцатилетний опыт работы по-настоящему помог мне в этот момент. Я пытался найти этот переход, потому что когда я прослушал запись, это был слишком заметный переходище: театральный вид исполнения, уместный лишь на подмостках. Но когда мы всё же отсняли сцену в темноте, разбиваемой лишь светом костров, она стала гораздо более интимной и спокойной, я больше не мог быть «человеком, победившим смерть». Поэтому этот момент стал более спокойным.

    Э. У.: — Каково было работать в этой сцене с Мелиссой?

    Х. П.: — Я пытался нащупать что-то, направляющее на переход, и Мелисса сказала нечто потрясающее. Я сказал: «Мне трудно нащупать это», а она посмотрела на меня и ответила: «Ты не чувствуешь мою боль». Для меня это всё изменило, потому что в тот момент она и впрямь оскорбляла Иезекииля, и я понимал это как оскорбление, но внезапно осознал, что так она борется со страхом. Она пыталась защититься от страха, и вот что видел Иезекииль: женщину, которая боится и которую необходимо заставить доверять ему. Для этого необходимо раскрыть ей какой-то секрет. Он должен довериться ей, чтобы заставить её довериться ему. Вот почему он принимает такое решение, делает глубокий вздох и произносит: «Ладно, побуду самим собой на минутку».

    Э. У.: — В комиксе эта сцена происходит между Иезекиилем и Мишонн, которые впоследствии становятся парой. Можем ли мы ожидать подобное развитие истории Иезекииля и Кэрол, потому что, похоже, между ними возникла какая-то химия, и в конце мы видим, как он стучится в её дверь?

    Х. П.: — Думаю, очевидно, что между ними проскочила искра и возникла связь, но я считаю классным в подобных взаимоотношениях то, что всё идёт своим чередом. У вас когда-нибудь было такое, что знакомишься с человеком, он тебя привлекает, вы какое-то время общаетесь, но ничего не происходит, пока не придёт время? Я вижу это так. Они могут пойти дальше и не начать встречаться, или один из них может влюбиться в кого-то другого. Для меня всё очень просто, потому что они оба в состоянии защитить себя, особенно Кэрол. Она по-прежнему отчаянно старается защищаться, даже если и стала больше ему доверять. Такой шанс есть, но произойдёт это или нет — как по мне, возможны оба варианта. Если честно, я понятия не имею, что случится дальше. Пока авторы не напишут, я ничего не узнаю.

    Э. У.: — Как Хиллтоп и теперешняя Александрия, Королевство находится под контролем Нигана. Как философия Иезекииля смотрит на сделку со Спасителями?

    Х. П.: — Его философия — делать вид, что всё хорошо. И она работает. Здесь я могу сказать не к месту, потому что вообще не обсуждал это со Скоттом, и он может заявить мне: «Хари, это полнейшая чушь. Не знаю, как ты до такого додумался». Но раз уж он не дал объяснения, я расскажу вам, что думаю сам.

    Моя идея такова: Королевство было местом, куда Ниган не заявлялся лично и не прикончил никого при помощи Люсиль. Думаю, Спасители натолкнулись на него, он привёл тигрицу и заключил сделку: «Если вы никого не трогаете, у нас всё будет хорошо». Думаю, сам король, тигрица и всё остальное сбили их с толку достаточно, чтобы решить: «Ты будешь делать то, что мы говорим, тогда мы уйдем и не поедем дальше». Полагаю, всё, что заботит Иезекииля, — это сохранить жизнь своим людям. Это всё, что имеет для него значение. Если он может сохранить мир, он может ходить по этой тонкой грани со Спасителями до тех пор, пока они не причиняют вреда людям в Королевстве. Думаю, для него эта грань проходит именно здесь.

    Э. У.: — Мы видим, что Иезекииль взял под своё крыло этого парнишку Бенджамина. И мы узнаём, что его отец погиб из-за твоего приказа. Иезекииль явно чувствует ответственность за этого парня.

    Х. П.: — О, да. Бенджамин — это своего рода метафора всего Королевства. У него точно есть эта связь с Бенджамином, и он ощущает потребность стать ему своего рода отцом, научить самостоятельности и помочь стать мужчиной. Но помимо этого он чётко чувствует ответственность за эти драгоценные жизни, и это истинный знак лидера — то, как ты относишься к своим людям и как их защищаешь. Думаю, по его мнению, это — самое главное.

    Э. У.: — В прошлой жизни Иезекииль был актёром. Для него это роль всей жизни?

    Х. П.: — Что-то вроде того. Думаю, сейчас это стало больше, чем частью игры. По его мнению, это стало жизненной философией, он отчасти проникся этой идеей жить на полную катушку. Когда встречаешь парня с тигром, то не подойдёшь к нему и не начнёшь разговор на расстоянии меньше пяти футов. Для такой беседы надо отойти на тридцать ярдов, не меньше. Поэтому он просто стал парнем, который всегда броско представляет себя при знакомстве, и это отчасти перебор, потому что он сходу даёт понять: «Я клёвый. Этот тигр клёвый. Захочешь пойти с нами, тигр защитит тебя». Каждое знакомство заранее отработано, с этого он начинает, и таким все его и видят.

    Думаю, он вроде как втянулся в то, что люди стали следовать за ним, потому что он — парень с тигром. Он разговаривает в такой манере, потому что поначалу никто не отваживается близко подойти к нему. И когда он, вероятно, попытался изменить это, думаю, кто-нибудь отвёл его в сторону и сказал: «Ты должен продолжать так поступать, потому что это нужно людям. Они чувствуют себя защищённее, когда ты ведёшь себя так. Просто продолжай в том же духе». Полагаю, всё просто покатилось само собой, и это стало его способом защитить себя и своих людей. Поэтому он начал притворяться и, прежде чем сам успел понять, стал руководить и работать на этот имидж. Вот так я всё это вижу.

    Э. У.: — Что ты подумал, когда увидел, как аниматронный компьютерный тигр смотрится на экране?

    Х. П.: — Подумал, что он выглядит шикарно, и я был очень счастлив, потому что остался весьма доволен серией. У меня было хорошее предчувствие насчёт всего, что мы делаем, как все сработались, но я не видел конечного результата с тигром, пока не вышел трейлер, а теперь и серия. До выхода трейлера я размышлял: а вдруг этот тигр будет выглядеть плохо, и все обвинят меня? Я стану причиной того, что весь сериал полетит в трубу, и я буду за это в ответе. Если тигр получится нехорошо, все закричат: «Хари — причина того, что всё покатилось к чёрту». Когда Шива встала рядом со мной и зарычала, я был так счастлив, что и словами не передать. Это было потрясающе. Поэтому я определённо с нетерпением ожидаю больше сцен с Шивой.


    Перевод: Mia Wallace.
    #1
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    jane, Argentum, Klesk и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 5 ноя 2016.

  1. George Fulci
    Вы будете смеяться, но я был уверен, что Шива настоящая... ведь раньше зверюги как-то снимались в кино бок о бок с людьми, например наш "Полосатый рейс".
    Mia Wallace и Lost Lenore нравится это.
  2. Klesk
    Короче, Иезекиль -- мой кумир.
  3. jane
    Спасибо за интересное интервью! Иезекиль - многообещающий персонаж, а Хари Пейтон - не только актёр с необычайно живыми глазами, который очень увлечён своей ролью, но ещё и умный собеседник. А как он хитро вывернулся в вопросе о Кэрол! Да там роман будет, раз он так уклончив!
    Mia Wallace нравится это.
  4. Lost Lenore
    Актёр и персонаж друг на друга даже внешне непохожи.
    Mia Wallace нравится это.

Поделиться этой страницей