TWD 08x04 - «Один парень / Some guy»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 13 ноя 2017 в 12:30.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    32.976
    Синопсис: новое оружие Спасителей сильно осложняет задачу объединённого войска Рика Граймса по зачистке этих самых Спасителей.

    maxresdefault.jpg
    Где посмотреть сериал?

    Эпизод в оригинале и русской озвучке уже доступен в сети.

    Как часто выходит сериал?

    Сериал выходит каждый понедельник в 6 часов утра по московскому времени на канале АМС.

    Ссылки в комментариях на скачивание и онлайн-просмотр категорически запрещены.
    #1
    zombiefan_ и Argentum нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 13 ноя 2017 в 12:30.

  1. WarHawk
    Ахаха очень верно подмечено. Да серия смотрится ок только из-за обилия индийского экшена из 90х и драмы Иезикиля. Когда кто-нибудь из "наших" помрет? Уже невольно симпатия на стороне Спасителей.
    Lee_Everett, Козявка Саня и zombiefan_ нравится это.
  2. pwSeRwq
    Ну да, намного сочнее и круче звуки выстрелов звучат чем сейчас, это я давно заметил. И какая то отдача от оружия есть. Походу раньше использовали реальные оружия с холостыми может, а сейчас просто пустые оружия дают, а выстрелы компьютерной графикой добавляют, потому и стреляют все без отдачи.
    --- Двойное сообщение объединено, 14 ноя 2017 в 12:19 ---
    К сожалению некоторые этого не понимают и для них надо каждую серию начинать с показа тренировки каждым героем, а то потом не понимают откуда берутся хоть какие то навыки.
    Mia Wallace, Козявка Саня и zombiefan_ нравится это.
  3. Argentum
    Я в шоке. Тигр!!! Ну зачем? Понятно было, конечно, комиксы же, но так быстро... Тигра безумно жаль. Горе мое так же велико, как и когда подбили дракона в ИП.
    Серия неплоха, Иезикиля жаль (хотя не так как тигра), жителей Королевства тоже очень жаль. Их там много вообще осталось?
    Ну косяки перечислять смысла нет. Сказали уже все. Единственное, все же сильно бросились в глаза гибель Шивы и погоня на дороге. Ну совсем уж по-индийски, правда. Тут говорят, что спаситель мог бургеры продавать и не уметь обращаться с пулеметом. Блин, ну я не спец, конечно, но мне кажется, что с такого расстояния попасть в крупную цель - разожратого Дэрила на мотоцикле или не менее разожратого Рика на машине, - сложнее не попасть. А Шива неправдоподобно. Я понимаю, что по комиксу, но добавили бы ей тогда ходячих, или чтобы она уже раненая пришла.
    Трагично, короче, все. Особенно Шива меня расстроила. Для Королевства вообще плохой день. А ведь они, по сути, впряглись за других, могли бы и не воевать. Это у Рика выбора не было.
    natazdan, Boris-ka, Lee_Everett и 5 другим нравится это.
  4. HAH0TP0Jlb
    насчет перестрелки на дороге - вообщет стрельба с движущегося трясущегося автомобиля еще то занятие + стрелок как бы и не целился, стрелял как говориться от бедра. Так что этот момент с меткостью можно и простить. Да и еще не понятно есть ли там какой лафет для этого пулемета или они его просто на сошки поставили, скорее всего второе, так что там еще и пулемет по дну ерзать должен был.
    Прибой, Mia Wallace, StasOmS и 2 другим нравится это.
  5. zombiefan_
    Не я один заметил, что местами сериал отдает индийским кинематографом из 90-х)) Некоторые (некоторые, есть и хорошие) перестрелки смотрятся не как качественный сериал, а как любительские страйкбол пострелушки с какого-нибудь youtube канала. В БХМ такого не замечал. Я скажу куда более страшную вещь... в российских криминальных сериалах производства НТВ экшончик выглядит качественнее:eek:.
    Тут следует заметить, что актеры стали получать гораздо больше нежели ранее. По слухам, Линкольн и Ридус в 8-м сезоне зарабатывают примерно 700 тыс. за эпизод, а пару лет назад они получали "лишь" ~150 тысяч долларов. Добавьте к этому изрядно пополневший каст сериала (мусорщики) и получим то, что имеем ныне) Даже Роберт Киркман не выдержал и признался в одном из видео, что была нагрузка на бюджет при съемке 7-го сезона.
    И еще добавлю, продюсеры стали приглашать в режиссерское кресло не профессионалов, как это чаще всего было раньше, а новичков в этом деле. Эта серия пример, ее снял монтажер "Ходячих...", для него это было дебютом. Поздравляем)
    спасибо руководству АМС, что экономите денежки.

    Еще выделю зомбиков. Заметили, как они уменьшили скорость ходьбы, когда вели раненого Изекиэля? Только те упали на землю для очередного нудного диалога, как зомби чуть ли не на месте стали топтаться. Что странно, они ведь совсем свежие, должны бегать быстрее Хершелла))

    Мне серия понравилась не смотря на написанное выше. Лучше 2 и 3 серии. Актер играющий короля неплохой, но написанные для него пафосные диалоги... хуже некуда. Эпизод с Шивой хорош в своей трагичности, хоть и снят средне.

    Ждем следующий эпизод. Там наконец появятся Ниган и Тревор.

    ЗЫ. только сейчас узнал, но еще в августе на АМС подали в суд продюсеры сериала Гейл Энн Херд ,Роберт Киркман и бывший шоураннер Гленн Маззара за нарушения контракта. Ну и не забываем, что Дарабонт уже давно судится с АМС, требуя с них 280 млн баксов.))
    Прибой, Boris-ka, Lee_Everett и 6 другим нравится это.
  6. BangBang
    Э... кто следующий на очереди? Звукооператор? Монтажер освещения? Разносчик кофе? Полодрайка из Мексики? Мда...
    Козявка Саня, Lee_Everett, Titys и ещё 1-му нравится это.
  7. Titys
    Ночной сторож.Хотя может уборщица лучше снимет.
  8. Mia Wallace
    А так с самой первой серии было, зомби всегда услужливо замедлялись, когда героям требовалось "перетереть".) Просто когда восьмой год смотришь, это сильнее в глаза бросается.
    Так же, как и ролик с перестрелкой, что Вы выше приложили - Рик неспешно бежит по мосту, его расстреливают несколько автоматов, но всё мимо. Губернатор так вообще стоит и не скрывается, но в него тоже не могут попасть даже со сторожевой вышки из снайперской винтовки. Все стреляют как оголтелые, но погибают лишь несколько статистов. Всегда этот сериал был таким, надо просто забивать на несуразности и не портить себе просмотр.) Как мы забиваем на сам факт существования и навыков зомби.)

    Диалоги вполне в духе Короля, он изначально и покорил народ своими пафосными речами, театральщиной, утрированным образом. Его людям это нравилось, и они его боготворили, их такие речи вдохновляли. Вот если бы Ниган внезапно так заговорил, тут да, было бы нелепо. А от Иезекииля иного и не ждёшь, он постоянно в образе. Но его и целая толпа кинулась собой закрывать, в то время как Нигана тупо бросили на улице самые верные приспешники, захлопнув дверь и даже не думая спасти лидера.
    Козявка Саня, pwSeRwq, natazdan и 2 другим нравится это.
  9. Shuetze Barbaris
    Опять лютоволка... в смысле тигра ожившие мертвецы съели.
    pwSeRwq нравится это.
  10. George Fulci
    Стоит заметить, что в сериале Иезыкиль не пал столь сильно духом, как в комиксе. Там он единственный уцелевший, покинул поле боя, где спасители брали верх и прибежал в Александрию плакаться Мишонн в жилетку. Здесь как бы Иезыкиль вроде как победил в битве, но потерял почти всех людей, которые с ним пошли, ну и Шиву - мир её полоскам
  11. zombiefan_
    Ок. Побуду занудой)) Его расстреливал только Мартинез.

    У Губернатора тогда крыша совсем поехала, вот он и стрелял вне укрытия.) А кто был на сторожевой вышке? Нам показали только наемника Губернатора.)) Другое дело... как он туда незаметно залез, и где были дозорные?)
    собственно чувак с вышки обстреливал Мегги, Корала и Кэрол, поэтому по Губернатору стреляла одна лишь Мишонн, она же была к нему ближе всего.
    Такое практически во всех экшн-сериалах. Но я совершенно спокойно отношусь к этому часто используемому художественному допущению.

    В этой теме один пользователь уже отметил, что в видео, которое я выложил стрельба на порядок качественнее. Выстрелы звучат как настоящие, чего не могу сказать про этот сезон. Да сама перестрелка была более изобретательна.
    pwSeRwq нравится это.
  12. Shuetze Barbaris
    А почему на вышке был именно "наемник" Губернатора? Может он как раз был самый идейный человек Вудберри? Или есть сканы счетов оплаты? :D

    А по поводу звуков стрельбы, ауг Губера звучит как единый пулемет, если не крупнокалиберный, где тут правдоподобность?
    Mia Wallace нравится это.
  13. natazdan
    R.I.P. Shiva...
    В целом серия понравилась, даже не смогла удержаться от написания комментария... Хороший душевный саундтрек. Начало серии немного отослало меня к Lost...Иезекиль в своих палатах, готовится к (вы)наступлению... Конечно, очень жаль погибших жителей Королевства, особенно рыженького паренька Дэниэла и верного Алваро, погибшего от рук фрика-очкарика.
    Кстати, очень колоритный персонаж.

    Образ Очкарика Noname в мелочах утрирован донельзя. Чего стоят эти очки а-ля 70-е... Такой ботаник вполне мог оказаться в команде Нигана. Это же мини-Юджин! Хотя более мерзкого персонажа в сериале давно не было...очень хорошо выписан... такие есть, оглянитесь, вон они сидят тихонько и неприметно среди нас...на рабочих местах, в транспорте.. И тихо ненавидят тех, кто не замечает их "гениальности"... А в условиях ЗА - уважаемые члены банды (Нигана)...
    Камео Иезекиль-Очкарик-Джерри прекрасно.

    Из положительных моментов отмечу еще просветлевшие глаза Клэр, услышавшей гул мотобайка ее дружища Дэрила ("До Святилища они оружие не довезут").
    Да, при всей серьёзности ситуации с нелепой погоней двух наших друзей этот момент не лишен комичности. Рик тряхнул своей коповской стариной, хорошо, что не отвалилась :) Выполз из кустов, как ни в чем не бывало :) и реплики, как уже заметили, "краткость - сестра таланта" (с)
    P.S. О неприкосновенности главных героев. В БХМ они гибнут. И часто.
  14. JackCord
    Подписываюсь практически под каждым словом товарища Diman'a, экшен завезли, но залежавшийся... неужели незаметна фальшивость всех этих танцев с бутафорским оружием, с примотанными на изоленту копеечными спецэффектами?

    Ладно, давай по порядку.

    Вступительная сцена с Иезекиилем поставлена замечательно, драматичный финай во всех кровавой красоте! Если бы действие происходило при первых вечерних сумерках, в пасмурную погоду (клише, но давненько такого не было), вышло бы вдвойне прекрасно. И вот поверженный король при павшем войске с трудом выбравшись из братской могилы, с ошарашенным видом бросается к трупам, судорожно переворачивая одного за другим. Задний фон полниться тенями обратившихся "спасителей" и привлеченных стрельбой мертвецами, оживают и подданные Королевства. Спасаясь, Иезекииль карабкается через пыль и покойников к спасительной лазейке, но у уха проноситься пуля и фонтанчиком бьет перед носом - один из Ниганов, пока остальные разбирают пулемет, развлечения ради загоняет жертву в руки мертвецов, но тут же получает оплеуху от командира, ибо тот узнает в выжившем лидера угнетаемого поселения и велит привезти его живым (все-таки столько народу потеряли, такой подарок позволит подмаслить реального Нигана). Снайпер принимается за отстрел мертвецов, пока несколько "спасителей" спешит вытащить заложника. Благодаря их неосмотрительности, Кэрол находит вход в здание и тайно пробирается внутрь, пока не сталкивается с гуляющим по коридору ноунеймом. Завязывается перестрелка, потому-что Кэрол, к сожалению не Джон Макклейн и воевать по навесным потолкам и вентиляционным шахтам не обучена. Но, будучи оглушенной и дезориентированной, ей, каким-то чудом, удается навести шороху и спугнуть суетившихся головорезов (возможно они приняли ее за группу приготовившихся к штурму александрийцев/хиллтоповцев). Оставшиеся без прикрытия "спасители" решают вытащить Иезекилля ко вторым воротам, ибо путь назад начисто отрезан ордой. Пока двое избирательно отстреливают ближайших ходячих, меняя не бездонные магазины с дефицитными патронами в винтовках, третий, приставив ствол к виску короля разводит каноничную болтовню об смехотворности и никчемности его политики. Вопреки всему гордый лидер держится молодцом, звуки боя, доносящиеся с противоположной стороны убеждают его в том, что ни все его бойцы переобулись в белые тапочки.
    Переполошившиеся "спасители" с крупным калибром в одном из коридоров знакомятся с френдлифаером (удивляюсь, почему такого в сериале еще не произошло), обеспечив себя несколькими нелепо-раненными. Их они благополучно бросают, обещая вернуться, но сами спешат доставить груз в Святилище. На оставленных помирать бедолаг натыкается Кэрол, оказав самой целой тушке первую медицинскую, в обмен на помощь. У пленника не остается выбора и он соглашается. Но его товарищи оказываются не расположенными к переговорам и открывают огонь.
    Пока один из "спасителей" тщетно пытается сломать замок на воротах (ключей то нет), Иезекилль выкидывает фокус с кинжалом, навлекая на себя гнев главенствующего конвоира. Уже на земле, повернув голову от направленного в лицо пистолета, он ловит взгляд одного из выживших подданных. Парень, прижав к груди револьвер, наблюдает за ним из под взваленного на спину мертвеца, не решаясь даже шевельнуться. Он весь в крови и внутренностях покойника, поэтому ходячим не интересен. Нависшая над королем угроза выводит его из ступора и вопреки умоляющему взгляду Иезекилля выживший открывает огонь. Прежде чем его жизнь обрывает косая очередь, он успевает отправить к праотцам одного "спасителя", отсрочивая казнь и отвлекая внимание от изготовившейся к прыжку Шивы. Тигрица валит самого болтливого, а ее хозяин бросается к третьему, уже вскинувшему АК "спасителю". Громыхает длинная очередь и острый клинок нежно вонзается в горло автоматчику, тот падает на колени и обмякнув, валиться на сетку.
    Истекая кровью Шива припадает к рукам Иезекилля. Жизнь быстро покидает мощное тело, а сам мужчина впадает в ступор и лишь мощная рука Джерри, упавшая на плече спасает его от окруживших бойню ходячих. Ловким ударом топора он сбивает цепь и взвалив на себя его Величество, тащит его внутрь, пока мертвые лакомятся поверженным хищником. Шок. Слезы.
    Кэрол удается повредить "хамви" головорезов беглым огнем из укрытия, стараясь быстрее смыться, они попросту не стали тратить на нее время, позволив героине выйти из перестрелки невредимой. Она замечает королевскую особу едва машина "спасителей" скрывается из виду и бросается помогать, заметив приближающихся Дэрила и Рика.
    Первому приходиться пожертвовать байком, кинув его под колеса, дабы шериф смог на ходу влететь в бочину джипа, обездвижив его. Следом, оправившись от удара, он возьмет завалявшийся меж сидений АК и один в один как в той серии, с расстрелом через стенку фургона, выпустит по зажатым "спасителям" магазин :D

    ...стоп, это я сейчас свой сценарий накатал? :eek:
    Черт, прямо как в старые добрые. Ну вы поняли. Пойду-ка я спать...
  15. Mia Wallace
    zombiefan_, ну вот, когда что-то или кто-то нравится, то всему оправдание находится.)
    Я вот не разделяю всеобщей любви к Губернатору, он для меня был унылым и пресным после комиксного. Я ждала Дэнни Трехо, безумного и беспринципного, а тут обычный мужичок, разве за таким пошли бы люди (всё строго ИМХО). Дождаться не могла, когда его выпилят, и его поступки меня выводили из себя так же, как Стаса выводят из себя поступки Рика.)
    По сцене: ну пусть я невнимательно посмотрела, в мелочах ошиблась. Но в целом-то тоже самое: все бегают, укрываются, стреляют почём зря, главным героям невероятно везёт... Я не спец, разницы в звуках выстрелов не заметила, как и большинство зрителей, думаю.
    То есть, конечно, при просмотре глаз подмечает все нелепости и моменты, где можно бы сделать логичнее, но это не моё кино и не моя история, поэтому не обращаю внимания и просто смотрю.)
    Shuetze Barbaris нравится это.
  16. Козявка Саня
    Особенно вот эта фраза понравилась :)
    JackCord нравится это.
  17. Lee_Everett
    Перекликал реакции на youtube на три с половиной сезона и вспомнил почему любил экранизацию.
    Грубо говоря, все там было лучше. Даже "скучный" второй сезон. Ну а полтора сезоа з Губер были очень хорошые.
    natazdan нравится это.

Поделиться этой страницей