TWD 08x04 - «Один парень / Some guy»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 13 ноя 2017 в 12:30.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.136
    Симпатии:
    32.976
    Синопсис: новое оружие Спасителей сильно осложняет задачу объединённого войска Рика Граймса по зачистке этих самых Спасителей.

    maxresdefault.jpg
    Где посмотреть сериал?

    Эпизод в оригинале и русской озвучке уже доступен в сети.

    Как часто выходит сериал?

    Сериал выходит каждый понедельник в 6 часов утра по московскому времени на канале АМС.

    Ссылки в комментариях на скачивание и онлайн-просмотр категорически запрещены.
    #1
    zombiefan_ и Argentum нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 13 ноя 2017 в 12:30.

  1. pwSeRwq
    Ну что ж, мне понравилась серия, все так же много экшена. И на счет цензуры... все таки начало серии довольно мясное)
    И вполне ожидаемо RIP кое кто. Это был лишь вопрос времени. И еще парень который вел Иезекииля похож на Джима Керри))
    Mia Wallace, Titys и StasOmS нравится это.
  2. Diman
    Окей, тут в соц. сетях шумиху подняли - мол, "4-я серия замечтальная, возврат к корням". Решил посмотреть... ну и вы понимаете, ловил фэйспалмы и ржал)).

    Здесь куча недовольных постоянно бугурт поднимает (Стас, ты не бузи - все равно как 3-й год в ЧС у меня, твои оскорбления не читаю) - типа, чего тут сериал постоянно обс*рают, пусть не смотрят и т. д. и т.п. Отвечу стандартно - мое личное дело, мои личные суждения (основанные на кой-каком разуме, а не слепом фанатизме к сериалу/комиксу). Я даже подробно распишу, чтобы не быть голословным.

    Скажи честно - почти все моменты с Королем понравились (кроме тех, где он речь шекспировскую толкает). В кои-то веки человек с огнестрельной раной ведет себя так, как полагается - хромает, слабеет, мучается. Трупы еще везде валяются - пугающая атмосфера, в общем. И Спаситель очкастый (эта постоянная мерзкая ухмылочка побесила - а нельзя менее наигранно злобу показать?) правильные вещи сказал про королевскую "брехню", и толстый Джерри (равно как и рыцарь #1, что тащил Короля) здорово показали преданность своему лидеру (потому что как правитель Иезекииль хорош. Тактик вот х*ровый). Вижу, вижу эволюцию взглядов Короля - и это, в кои-то веки, здорово. Может, теперь бесить поменьше будет?

    А вот дальше начинается мой ор. Сначала Кэрол - ну чо, Терминатор очередной на смену Дэрилу. Но если Вы назовете экшен-сцены с ней великолепными - "я первый кину в вас камень" (с). Может, диванная публика уверена, что спецназовцами становятся все, кто берет в руки автомат - но уверяю вас, это не так. Откуда у Кэрол все эти навыки ( это всех Александрийцев касается - бл*дь, группа "Альфа" на выезде просто!). Я дико извиняюсь, но все должно логически объясняться. Пример свой: со стрельбой из АК справлюсь, но хрен куда попаду - потому что теории стрельбы НЕ ОБУЧЕН, равно как и действиям в бою. Так и здесь - Мишонн хорошо машет мечом, потому что в юности фехтовала; Андреа в комиксе метко стреляет, потому что долго и усиленно тренировалась в узкой специальности (снайпер на постоянной позиции), а потом еще к виду крови привыкала - но она никогда спецназовцем не была, за что и огребла на приснопамятной колокольне от матерого Спасителя (да, в ж*пу сериальную чушь с Мишонн). А что же Кэрол (Дэрил, Тара, Морган, Розита и пр.)? "КОРОЛЕВУ НЕ ТРОГАЙ - ОНА НАШ КУМИР И БОГИНЯ!" - тут же взвоют ее фанатики, но "обоснуя" все равно не представят. Потому что его НЕТ. Сценаристы возводят все в степень - ГГ становятся неуязвимыми с неизвестно откуда взявшимися суперспособностями, врагов поголовно поражает тупость и синдром штурмовика. Сказать, как развивались бы события в реальности? Кэрол была бы убита с легкостью командой Спасителей - несколько человек прижимают ее к земле (какой тут ответный огонь - хэдшот моментальный!), а тем временем пара человек заходят с флангов и фаршируют "королеву" свинцом. О БОЖЕ МОЙ, В КАДРЕ ПОКАЗАЛИ ПОДСУМОК! ПОДСУМОК, КАРЛ! Но он почему-то один на всех... мля! И в итоге Спасители феерически упускают ВСЕ возможности добить выживших... Как по мне, куда сильнее была бы гибель всего отряда (кроме самого Короля) - вот был бы уровень, антитезу в двух сериях показать!

    Ладно, последний момент - погоня в стиле... нет, не "Безумного Макса", а "Бенни Хилла" ("Макса" не замай - даже "Дорога Ярости" такого не позволяла, не то что легендарный "Воин дороги"). Ржал как конь, когда тот же пулеметчик мажет со 100%-м показателем с 10 метров по технике ГГ. Господи, да Дэрил с Риком должны были разделить судьбу королевичей, раз такими даунами уродились! Поленились даже дырки на стекле джипа Рика сделать - ну правильно, машину скоро назад владельцам сдавать придется, лишние деньги за порчу машины никто платить хозяинам не хочет. А Дэрил, упав на полной скорости с байка (разорванная в лохмотья спина - не, не слышали?) успевает ДОГНАТЬ мчавшиеся на полном ходу машины! Эпик, аплодисменты в студию! И Рик тоже стальной - выглядит совершенно нормально после автокатастрофы (ау, помните как Лори долбанулась во 2-м сезоне? То-то!).

    А, еще тигр, точно. Сцука, ну сколько можно толстокожих (в прямом смысле слова) животных скармливать гнилым мертвецам? Ну да, Киркман в комиксе лажанул - но нафига повторять за ними, как тупоголовым болванчикам? Тигр, мать его, и не такую кучку людей (!!!) раскидать может - а вы ему таких слабеньких противников подсунули. А вот нельзя было тигра под пули подставить - типа, Изю окружили враги, взвели курки/предохранители, и тут тигра кидается на них из кустов, разрывает большую часть людей, но и сама в процессе ловит дюжину пуль, после чего издыхает на руках Короля. Во, вот вам трогательный момент прощания по образцу "Игры престолов" (лютоволк, тигр - какая разница?). "Не, мы лучше вновь зальем грусть морем глупости" - говорят мне сценаристы.

    Ни фига ЭТО не лучше первых серий, сорян - человеческого фактора Изи не хватает, чтобы серия стала смотрибельной на фоне беспредела остальных героев.

    PS. Что должен делать нормальный водитель (которому жить охота), когда всякие граймсы лезут к нему в кабину:

    Блин, а тут даже не попытался хоть что-то сделать!
    JackCord, natazdan, zombiefan_ и 5 другим нравится это.
  3. Faxmaq
    Мало кто знает, что Кэрол - это киборг из будущего, которого прислала Джудит, чтобы защитить её семью.

    Галантность ходячих впечатляет. Они всегда готовы постоять, подождать, пока живые разговаривают.

    Я так и не понял за что сражаются спасители. Губернатор врал своим людям, что Рик злодей. Здесь же вся мотивация сводится к тому, что они все Ниганы.

    При просмотре сцены "ограбления корована" возникала мысль, что я смотрю какой-то индийский боевик. Не хватало только, чтобы Дэрил остановил мотоцикл яйцами.

    Ходячие отведали нежнейшей тигрятины. А герои, как лохи, консервы просроченные жрут.

    За тигра и двор стреляю в упор.

    Ожидал, что Иезекииль в конце скажет: "Они все умерли. И всё же я улыбаюсь."

    Надоело каждый раз гуглить, как правильно пишется его имя.
    Chubakka, Argentum, WarHawk и 7 другим нравится это.
  4. BangBang
    Г-ди б**ть боже ты мой, и тигра сожрали медленные как мой интернет ходячие? :confused:
    &}":
    natazdan, Argentum и Динара нравится это.
  5. pwSeRwq
    Серьезно? Ты бы от этого момента фейспалмил еще больше)

    Уж не знаю как бы там вел тигр себя в реале, но зомби не люди, у них нет страха и боли, они просто окружили, насели на нее весом и начали жрать. Создатели могли бы конечно добавить чуть больше мертвяков и чтобы она хотя бы троих-четверых загрызла, но погоды это особо не сделало бы. Ну откусит она им руки ноги, им то что, они так и будут сидеть на ней и жрать живьем, а она боль чувствует, слабеет и устает. На счет способности зомбаков прокусить шкуру тигра ничего сказать не могу, это все таки фантастика) Конечно, я тоже рассчитывал на более эпичный выпил тигра, но... уж что имеем.
    natazdan, Прибой, Mia Wallace и ещё 1-му нравится это.
  6. BangBang
    Да это же тигр, а не овца! Лапой туда, лапой сюда и утекать от того, что нельзя победить. Да и сила укуса у челюстей гниющих какая? Бред бредовый, короче...
    Argentum, Titys, Lee_Everett и ещё 1-му нравится это.
  7. Diman
    Именно.
    Уж всяко лучше, чем повторять глупости комикса. А то как дельных персонажей сливать - эти недоучки всегда рады, а здесь мозгов видать не хватает. И у зверя как бы инстинкты есть - если пахнет жареным, эта зверина просто удерет. Тем более, что тщедушные зомби абсолютно НИКАК повредить тигру не могут, разве что задавят его своими телами (но для этого пару тысяч надо штабелями друг на дружку уложить).
    Argentum, Mia Wallace, Titys и 2 другим нравится это.
  8. Lee_Everett
    Что понравилось:
    1 - Сцена прощания с родными до начала спитча "Короля".
    2 - Момент из Кэрол, когда она подкараулила спасителей.
    3 - 3d-модель и анимация Шивы.
    Что не понравилось:
    1 - Исходя из концовки абсолютно тупейшая смерть всех членов Королевства. И то что выжил только голый король. Не реалистично, должен был ктов той куче выжить помимо него.
    2 - Опять тупейшые спасители, которые повелись на развод Кэрол, дали вытянуть нож, не могут попасть по ней когда она перебегает 5 метров по открытой местности.
    3 - Опять же уылый король со своими диалогами и монологами и такие же тупые спасители, Рик, Дэрилл. Которые общаються в стиле плохо прописаных НПС в шутере (в РПГ и то лучше прописывают общение персонажей, чем здесь)
    И меня вызвало полный фейспалм:
    1 - Смерть Шывы, мать вашу. Что это было? Я в комиксе о...ел так же. Полный бред. Как и написал выше Диман, если бы ее до того ранили, это бы имело свою логику. Но 20-30 гниляков для 200 кг тигра это вообще ничто и кожу они бы никак не прокусили.
    2 - Дебил в очках, который типа спаситель. "Я Ниган". Да какой ты Ниган. Такой человек бы никогла не поднялся высоко в иерархии банды, батрачил бы за еду, а в такой ситуации куда бы спрятался. Ну совсем плохой подбор актера. И он еще философствует на фоне ходячих. Бред полный.
    3 - Дэрилл и Рик под прицелом пулемета. Даже коментировать нечего. Я бы сценаристу за такую умную сцену даже цента бы не заплатил.

    Итого. Слабая логика событий и слабые диалоги убивают все. Если бы убрать эти моменты было бы все нормально.
    zombiefan_, Diman и Boris-ka нравится это.
  9. StasOmS
    Шива пала кононично тут без вариантов уж извините сначала было яйцо потом курица.Имхо пока лучшая серия в этом сезоне ,не без огрехов конечно.Керол в очередной раз доказала свой статус самого опасного героя ХМ).Сцена погони ))тут сложно сказать однозначно.Сразу вспоминаю сцену когда шумперт из такого же крошил ходячих у тюрьмы и вспомнил другую исцену из брата 2 ) когда Сухоруков из максима отжег , можно сделать конечно скидку на то что водитель дибил криво вел ,но там такие пули поидее должны были бы на сквозь прошить джип Рика.Но это же Рик как же мы без него .
    Серия классная повторюсь в любом случае.
    ЗЫ Пора переименовать сайт в хейтеры или ненавижу ходячих мертвецов.
    Достали честно слово,такие эксперименты кинокритики ,Канны отдыхают, все не так все не тооо ,не так слили(про комикс мы вообще не в курсе что это?ах да по нему же снимают сериал.
    natazdan, Прибой, Mia Wallace и 2 другим нравится это.
  10. Boris-ka
    Серия все же лучше предыдущих, поскольку кроме бестолкового и плохого экшена и пафосных речей, есть какая-то драматургия.
    Есть неплохие моменты:
    сборы на войну и возвращение
    Джим Керри, да, он во многом просто отрабатывает хронометраж, тем не менее, у него есть свой характер, заодно он и Королю мозг прочистил.
    Правда, не ясно, откуда он взялся.

    Все остальное, увы, плохо.
    Опять излюбленный прием ХМ и БХМ, когда убивают всех, кроме главных героев.
    Опять глупые перестрелки с "нужным" результатом.
    И ходячие, некоторые статисты вообще не стараются, даже не хромают.

    Про Шиву
    Есть документальный сериал, где "сталкивают" воинов разных эпох. Там была занятная серия "вампиры против зомби", феномен силы последних объясняли тем, что у живого человека есть инстинкт самосохранения, а зомби нет, поэтому они могут рвать живую плоть зубами.
    Причем в консультантах этого фильма был Никотеро ))
    С Шивой так и случилось.
    Хотя могли бы не скупиться и "потратить" больше десятка ходячих.

    Интересно, могут ли ходячие съесть слона или бегемота?
    zombiefan_, WarHawk, Mia Wallace и 3 другим нравится это.
  11. Titys
    И снова куча пафоса и чудесные спасения в последний момент в 100500 раз. Про кончившееся деньги на спецэффекты с Шивой и говорить не хочу. А между тем очкарик намекнул на судьбу "короля".
    Diman и Lee_Everett нравится это.
  12. StasOmS
    Давайте давайте ну ещё больше критики отстой итд ИТП .Вас всех услышат ,учтут ваши чудные изречения и светлые мысли , для каждого снимут свой сериал хм с пожеланиями каждого!))
  13. Lee_Everett
    Логично, конечно. От несправедливой похвалы он точно станет лучше.

    Вообще-то почти всем не нравиться одно и тоже. И тоже самое на интостранных форумах (кроме одиночных сериалофанов, которые не воспринимают критику вообще). И рейтинг сериала сейчас пробил минимум. Так что, если им интересно держать на плаву этот продукт, им придеться что-то менять.
    На 7 сезон у меня надежд уже нет, все будет на таком уровне (хотя одна-две серии еще могут выстрелить вдруг). А там будет видно.
    Argentum, Diman и Titys нравится это.
  14. Boris-ka
    Не совсем.
    В комиксе ходячих было намного больше, Шива билась с ними до последнего, обессилила от ран и погибла.
    Здесь она как-то безропотно принесла себя в жертву.
    natazdan, Mia Wallace и Titys нравится это.
  15. StasOmS
    Да соглашусь в комиксе было побольше ходячих но в целом эпизод комиксный.
    --- Двойное сообщение объединено, 13 ноя 2017 в 18:35 ---
    Просто нужно реально смотреть на вещи.
    Угодить всем не возможно.Это не игра пристолов с бюджетом каждой серии по 6-7 милл$$$.Это нам так кажется что все легко и просто ,а главное дешего.имхо у сериала не все гладко с деньгами и возможно есть какие нибудь ограничения в плане и цензуры итд.
    Интересно было бы посмотреть инфу по финансированию сериала.Сколько выделялось денег на каждый сезон.
    Козявка Саня нравится это.
  16. Lee_Everett
    В том и дело, что для улучшения не нужно денег и кишок. Нужны продуманные действия персонажей и диалоги реальных людей, а не картонных.
    Тот же пример с пулеметом. Можно ведь прописать в сценарии, что спасителя убирают до того, как он успел к нему добраться. Ну вообще какая-то фантастика. Либо кто попадает в колесо и он не успевает начать стрелять. Это же не фильм "Командо", который вытаскивала харизма неубиваемого Шварца. И диалог Рика и Дэрилла:
    - Оружие у нас.
    - Хреново выглядишь.
    - Посмотрим жив ли этот урод.
    Это что такое? Они рендомайзером выбрали фразы? Сценаристы же работают не за бесплатно. А платить по сути не за что, такие диалоги и полный профан напишет.
    Argentum, Козявка Саня, Titys и 3 другим нравится это.
  17. NataSia
    Интересно было бы посмотреть инфу по финансированию сериала:D
    А заодно и узнать сколько платят актёрам:D
    natazdan и Козявка Саня нравится это.
  18. NataSia
    4 серия супер! У Нигана все люди были живы. Не так уж он их и прессовал. Но стоило появиться Рику.....Внимание любителям Рика! Дышите,дышите.:) Очкарик правильно сказал Королю. И у Короля хоть мозги на место встали. Интересно, надолго ли?:) Почему Кэрол-терминатор?? Она сделала всё по хитрому. И сделала ошибку,дав себя обнаружить. Её чуть не убили. И Кэрол сделала выбор между врагами и своими,в пользу своих. Зомби напали на Шиву толпой. Их было много. Просто нам не показали этот момент долго. Целая куча. И Шива погибла....По закону жанра зомби сильные,гораздо сильнее,чем любой слон. Прокусить череп у человека тоже не мало надо иметь силы.,а они это делают в лёгкую.
    Война без особых причин. В сериале. В 4 серии особенно ярко показали ужасы любой войны. Вот были люди. А через 5 секунд уже зомби без души и жизни.uwtuio И вернулся обратно домой Король как побитая собака.
    Нам же не зря показали в начале серии его пламенную речь. И собирался он как на свидание. И чем всё закончилось.....У нас никто не умрёт.....
    Mimimilashka, zombiefan_, Mia Wallace и 3 другим нравится это.
  19. BangBang

    Для понимания, что за дур-машина такая - тигр. Спокойнехонько атаковал человека, сидящего верхом на слоне. И руку разодрал одним ударом. Зонбе хоть и мертвенькие, однако с порванными мыщцами тоже бегать и хватать не смогут.
    Argentum, Titys, Diman и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей