TWD 08х01 - «Милосердие»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Козявка Саня, 23 окт 2017.

  • Козявка Саня

    Козявка Саня Police

    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    3.830
    Синопсис: Рик Граймс совместно с Иезекиилем и Мэгги ведут своё воинство на Священную Войну с Ниганом и его приспешниками.

    [​IMG]
    Где посмотреть сериал?

    Эпизод в оригинале и русской озвучке уже доступен в сети.

    Как часто выходит сериал?

    Сериал выходит каждый понедельник в 6 часов утра по московскому времени на канале АМС.

    Ссылки в комментариях на скачивание и онлайн-просмотр категорически запрещены.

    Ну, пока наши модераторы слегка подзапустили сайт, я всё-таки рискну выложить новость о том, что вышла новая серия. Смотрим, комментируем. Лично мне понравилось. Хотя из Рика лепят уже прям какую-то смесь Христа и Сталина... Ну да ладно, посмотрим...
    #1
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2017
    StasOmS, Diman, pwSeRwq и 2 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Козявка Саня, 23 окт 2017.

?

Как вы оцениваете первую серию 8-го сезона?

  1. Отличная серия, очень доволен

    3 голосов
    11,5%
  2. Хорошая, интересная серия, посмотрел на одном дыхании

    7 голосов
    26,9%
  3. Нормально, можно один раз посмотреть

    4 голосов
    15,4%
  4. Так себе, ожидал совсем не этого

    7 голосов
    26,9%
  5. Вообще разочарован, Рик уже не торт

    3 голосов
    11,5%
  6. Никогда не верил священникам

    2 голосов
    7,7%
  1. jane
    Разгромный коммент - это, с одной стороны, неплохо: порождает активные споры. Но с другой стороны - я даже опечалилась за такой негатив.
    Во-первых, сериал никогда не был выстроен строго по законам логики. На 8 сезоне пора бы уже это принять как данность или забить на сериал. Подробно о том, как работает связь между спасителями и раньше не обсуждалось (а могли бы!), но раз уж не случилось, то можно по умолчанию считать, что Дуайт все, что нужно, дал знать нашим.
    Почему Иезекиль должен вдруг перемениться? Он считает себя королём своего королевства - это уже как бы факт. Да, Рик толкал речь. А ничего, если они собирались в бой и все могло пойти наперекосяк и все могли погибнуть? Если люди боялись? Ладно, наши, им не впервой. А другие? Они впервые оказывали сопротивление. Не вижу ничего дурного, чтобы как-то мотивировать людей. Да ни одна битва не начинается без вступительной речи.
    Другое дело - отношение к пафосным речам. Я их тоже не люблю, но с пониманием отношусь, когда их произносят. Лично мне они не нужны, но другим людям, возможно, необходимы.
    Рик лучший. У меня все)
    StasOmS, pwSeRwq, Night of Light и ещё 1-му нравится это.
  2. Gold Dragon
    Ей богу бред,а не серия,монтаж кривой,склейки некоторых сцен не выдерживают никакой критики...А диалоги и монологи...Как же я по ним "скучал":elol:Тонны пафоса и минимум смысла.Некоторые и вообще лишние:
    Зачем тот диалог между Дэрилом и Кэрол,чего они передумали бы?абсолютно нет смысла в этом)
    Или в конце опять возвращаться к речи Рика...
    Вообще как по мне,если бы они больше по делу разговаривали,ну там например о самом плане и ходе действий,было бы больше осмысленности,а так это где то за кадром и только под конец понятно,что задумали(впрочем я не до конца понял,если честно зачем это),но нет зачем разумные диалоги?Лучше тонны пафоса и не нужные сцены,ладно бы ещё экшен был хороший,но и он смехотворен.Про него уже тут все высказались.Рику надо было стрелять всё же из своего Кольта Питона,из него он явно точнее:elol:
    Священник уговаривает Рика не убивать Негана,когда главная цель похода была именно в этом(в речи об этом сказано) и Рик слушается!:elol:Я понимаю,что по комиксу он его не убивает(не знаю как сейчас,но в войне со Спасителями нет),просто зачем это всё было?Мы вернёмся:confused:
    Неган вообще никакой,раньше хоть был забавный,сейчас письки какие то в речи,детсад.
    И из плохого я ещё не всё выделил.
    Походу на меня очень повлиял перерыв между сезонами:elol:Выделю всё же хорошие моменты для баланса,а то уж совсем всё плохо:
    Ну наверное это вставки Рика с бородой в будущем,если они реально осмысленны,то вполне себе неплохо))И всё...
    Не знаю продолжу ли смотреть,может чисто ради смеха и выкладывания мнения в темах по серии,впрочем кого то это явно будет задевать и ладно,это же чисто моё мнение))Моя оценка эпизода - 5,0 из 10.
  3. Diman
    Так забивал уже - так, вернулся на одну серию. Про связь, кстати, говорилось раньше - там радейки какие-то у Спасателей были, связь отлаженная; это предполагает выход на проверку связи примерно в одно и то же время ("перекличка") с условными паролями, отзывами и пр. Если кого-то не слыхать - все, бьем тревогу. Ничего в серии подобного не видел - а ведь у Нигана-то, в отличие от Рика всегда все "схвачено", он в курсе перемещений своих людей.
    Лучше всякой речи помогает продуманный план атаки, уж если на то пошло. А речь у всех троих была слабая, неубедительная, невдохновляющая. Опять кто-то над сценарием поленился; если хотите увидеть пример отличной боевой речи - вот оно:
    И такого годного контента в кино достаточно. А в ХМ с хорошими диалогами и речами кризис так сезона со второго-третьего.

    Обоснуйте на примере серии, плиз))
    natazdan, Lee_Everett и Gold Dragon нравится это.
  4. zombiefan_
    Считаю 7-й сезон слабым. Вторая его половина возможно худшая, что была за всю историю сериала. Смотреть было скучно, на экшончик совсем забили. А уж финал был на уровне завершения 3-го сезона (неудачное нападение губернатора), с такими же посредственными перестрелками.

    1 серию 8-го сезона посмотрел на одном дыхании. Экшон такой... бюджетненький, но доставляет, и его достаточно, чтобы покрывать пафосные диалоги.
    Здесь много пишут, что сериал окончательно сгнил, сценаристы ох..ли и тд. я согласен, но не совсем:) "Ходячие..." по качеству диалогов, присутствию всевозможных ляпов, неровного монтажа находятся на одном уровне с последними четырьмя сезонами, то есть когда шоураннером стал Гимпл. Вот ребята, пересмотрите 4*08 (самая грандиозная битва с танком в истории сериала) ну то же самое! Лоховское планирование нападения на тюрьму, пули, не прошивающие разлагающиеся тело зомбаря, которым прикрывался супергерой Дэрил, бесконечные патроны и тд. Главная проблема в том, что сериал не меняется. Вообще. Даже локациями (их выдают за Вашингтон, но мы то знаем, что все в одном районе снято:D) одноэтажная америка + лесное шоссе. Сюжет ходит по кругу (по второму, третьему?), не меняется саундтрек, цветовая гамма. Я уже молчу про времена года... где б...ть зима?:confused: и где, в конце концов, новая вступительная заставка?
    А у зрителя тем временем появляются новые любимчики-сериалы, с незаезженным сюжетом, и он уже более критичен к грешкам ХМ, на которые раньше закрывал глаза.:)

    Боюсь, удивить сериал уже ничем не сможет, если кардинально не сменить команду сценаристов (вот бы Тарантино диалоги писал:rolleyes:) и еще лучше бы поменять производящую студию (отдайте netflix).

    ЗЫ. по поводу плохой компьютерной графики на финальных кадрах. Это кстати еще одна отсылка (первая - здесь) к самой первой серии ХМ.
    -0щ0зддз.jpg
    Рыжий Зомбик, StasOmS, pwSeRwq и 8 другим нравится это.
  5. Юлия Абишева
    А я как то все была сосредоточена на "снах" Рика. Когда его впервые таким седым и с палочкой показали то я подумала что это ему лет 60, а потом, опа а Мишон, все ещё молодуха)) ну а когда уж его 10-летняя Джудит на крыльцо повела я совсем голову сломала. Рик типа старичок такой лет через 6 станет... ну сделали бы и Мишон старушечкой и дочку хотя бы 20-25 летней.....эх...
    Козявка Саня нравится это.
  6. Gold Dragon
    У него просто борода выросла большая - бывает!:elol:
    natazdan нравится это.
  7. Юлия Абишева
    А че с тростью и ковылял как старичок... да и седины немало было))
    NataSia нравится это.
  8. Gold Dragon
    Да не знаю)Я же шучу)Вообще это зрителей троллили создатели,типа он после комы очнулся(в трейлере каком то показывали),ну и сейчас пожинают плоды,непонятно действительно,но видимо он после войны с Неганом так поседел или ещё от чего,ну или от плохого сценария,я не уверен:elol:
    natazdan и Мескалито нравится это.
  9. Юлия Абишева
    От плохого сценария скорей:)
  10. Diman
    Вычитал на "забугорном": "Ходячие Мертвецы подобны дешевому пиву - захмелеть можно, но горький привкус портит впечатления от выпитого". А что, в тему!
  11. Boris-ka
    Дурацкие флешбеки испортили ту серию очень сильно.
    И, кстати, что ту, что эту снимал сам Никотеро.
    Увы, я уже писал, он хороший гример и мастер спец. эффектов, но режиссер он никакой.
    Даже из плохого сценария можно что-то вытянуть. Даже средний режиссер, а Никотеро и из нормального сценария делает какую-то жвачку.
    Материал-то нормальный был, конечно, сэкономили на статистах, могли бы хоть по двое-трое убирать (я про зачистку наблюдательных пунктов Спасителей), но в целом было из чего сделать драму. Но не получилось.
  12. Gold Dragon
    Ладно ок)Зайдём с другой стороны)Назови мне хотя бы трёх персов за которыми реально интересно смотреть в последних сезонах.
    По первым сезонам могу с лёгкостью назвать дофига - Губернатор,Шейн,Мерл,Рик,Дэрил,Хершел и Дэйл,Гленн,да даже Андреа и Лори вызывали больше эмоций,чем нынешние женские персонажи)
    zombiefan_, natazdan, BangBang и 2 другим нравится это.
  13. Козявка Саня
    Ещё мне понравилось, как пафосно взорвали джип на мосту, чтобы приманить толпу ходячих. Ну да, машинок-то на ходу навалом везде, джипом больше, джипом меньше...

    Ну и внезапно выяснилось, что наш арбалетчик неплохо стреляет не только из арбалета, но и из револьвера. С мотоцикла на ходу, рукой назад...

    А вообще забавно, как нам показывают и в ХМ, и БХМ людей, которые «вроде и наш парень, а жалко его, но дурак дураком, из-за которого все страдают». Мэдисон наконец-то прибила этого дебила Троя, которого пожалел её сыночек... Ну а Рику силы духа не хватило вовремя избавиться от этого святоши, который аналогичным образом подставлял уже всех не один раз... Ну вот и привёз им падре новых проблем.
  14. BangBang
    Пытаюсь тут смотреть серию, поддавшись стадному инстинкту ))
    Это что я сейчас видела? о_О Морган проткнул живого человека заточенной палкой насквозь?
    NataSia, Gold Dragon, natazdan и 2 другим нравится это.
  15. BangBang
    Нет... у меня никаких слов не хватает, чтобы описать охвативший меня а**й... Собрать армию. Снять часовых. Пригнать зомбаков. Прикатить на прокаченных тачках, вызвать Негана на крылечко и... начать пи**ть! Пи**ть, Кхарл! Снова толкать свои пустые пафосные речуги! ААААААААА!
    Короче, ну нах*р... как сказал святой отец, тратить на это время. В пипиську такой сюжет. В ту самую, которую поминал Неган.
  16. jane
    Ну хочется им всегда поговорить, это ж известный закон жанра - надо начать беседу, упустить возможность свести счёты, искать новую возможность, потерять её вообще или все-таки под финал прибить врага. Почему-то сценаристы думают, что с помощью разговоров они что-то разъясняют недалекому зрителю. Например: как быстро можно выбеситься от монолога Нигана про пиписьки (кто-нибудь посчитал сколько раз он сказал слово "пиписька"?)
    Нормальный был план, но показали однобоко: со стороны Рика и компании мы видим действо, а со стороны спасителей только пассив. Мне хочется серьёзного противостояния. Чтобы подробно и кроваво.
    Что касается обоснования по Рику. Он лучший, потому что только из-за него сериал смотрю. может, неважное объяснение, но на другое у меня нет настроения.
    NataSia и Козявка Саня нравится это.
  17. BangBang
    Это полный провал - с точки зрения логики, зрелищности и наполненности диалогов. Все - днище, ниже уже некуда. Я просто смотреть спокойно не могла, как Рик рассаживает рожок в железяку, от которой отскакивают пули! Ты на что, мать твою, надеешься, что какая-то да прошьет навылет? Ну смести ты точку стрельбы, обойди! Падре он послушался - нашел виноватого, что Негана не удалось замочить. Мальчик же 14 летний, а не мужик, переживший не одну схватку. Чушь кубическая... Про трату боеприпасов в пустой пальбе по окнам вообще молчу. Прям насмерть они зомбаками всех, кто в Святилище заперся, затравят, ага. Да вылезет пара рыл из окна и отвлечет стало от здания. Почему на штурм не пошли? Почему не протаранили входные двери? Не осталось в США гигантских Маков, пожарных машин, кранов, чьей стрелой можно было как тараном воспользоваться? Халтура, которую не знаю, кому уже скормить можно. А Рик если и лучший - то не в этой вселенной, сорри.
  18. Lee_Everett
    Ничего не имею против Ендрю Ликнокльна, он стараеться и не халявит. Как и большинство актеров. Но то, что прописано в сценарии и смонтировано получаеться полным бредом.
  19. Козявка Саня
    Обычно первая серия сезона — это ух, ах и ого-го! А тут... Остаётся надеяться, что все силы ушли на вторую, третью или какую-то ещё серию. Будем подождать.
    NataSia и Gold Dragon нравится это.
  20. Динара
    Ребята не спорьте! Я на вечеринке, где мы бухнули, курнули и еще чем то догнались. Потом посмотрели серию и все стало понятно!
    Итак, гениальный план Рика - пригнать тучу зомби и пусть они со Спасителями воюют. Эх было бы веселее, если бы они друг другу это стадо гоняли серий 8.
    Но Ниган гад все испортил! Не, вы не поверите - вышел на открытую площадку со всеми правыми и левыми руками и шестерками. Вот у нашего шерифа шок то - ПЛАН провалился, а вместе с ним авторитет , имидж и рейтинг! Какой я теперь лидер???? Что делать то??? Ну не стрелять же? Гениальный план Б - тянем время и проговариваем все то, что было в 7 сезоне, даже нового ничего сочинять не надо. А вот сигнал? Ну все погнали, стреляем по стенам и окнам, даже в Юджина ни попади, ПЛАН же рухнет!
    Козявка Саня и NataSia нравится это.

Поделиться этой страницей