Сравнение эпизода s02e12 с оригинальным комиксом

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем jericho, 13 мар 2012.

  • jericho

    jericho Помощник шерифа

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    138
    1-DaleFuneral-630x425.jpg
    Так уж получилось, что найти расхождения между теле-адаптацией и оригинальным комиксом куда проще, чем сходства. Особенно это стало заметно во 2 сезоне, когда в сериале погибают персонажи, которые по всем канонам должны были выжить. В данной статье мы попытаемся провести наиболее подробную параллель сериала с первоисточником, касательно недавно вышедшего эпизода.

    1) Похороны Дэйла
    Сериал: После неожиданной и трагичной смерти Дэйла, все собираются на его похороны, где Рик произносит трогательную прощальную речь. Дэйла похоронили вместе с Софией и покойными членами семьи Хершела.
    Комикс: В оригинале Дэйл умер при совершенно других обстоятельствах, и намного много позже чем его экранное воплощение. Но на его похоронах также собрались основные персонажи серии. При этом на его могиле поставили надгробную плиту, а само тело Дэйла сожгли и развеяли.

    2) Молоток Ти-Дога
    [​IMG]
    Сериал: Наряду с похоронами была показана сцена, в которой Гленн, Дэрил, Андреа и Ти-Дог зачищали периметр от ходячих.
    Комикс: Ти-Дог конечно не Тайриз, но есть одно важное обстоятельство, которое их роднит, а именно молоток. А ведь это было излюбленное оружие Тайриза, вплоть до его смерти.

    3) Переезд
    [​IMG]
    Сериал: Учитывая погоду, которая становится все холоднее, вероятность атаки ходячих и пересыхание ручьев, Хершель предлагает выжившим переехать в дом, добавляя при этом, что он давно должен был это сделать.
    Комикс: Находясь в скорби из-за недавно погибшего ребенка, Хершел настоял на том, что группа никуда не переедет. Повторяя при этом, что их пребывание на ферме всегда расценивалось, как временное явление.

    4) Лидерство Рика
    [​IMG]
    Сериал: Принимая свои лидерские обязанности всерьез, Рик настаивает на переезде своих людей в дом, при этом раздавая каждому индивидуальные поручения по обороне и патрулированию территории. После того как Шейн проявил открытое несогласие по отношению к действиям Рика, тот попросил Андреа присмотреть за своим другом.
    Комикс: Наконец-то! После всех злоключений, Рик на экране воспринимает свое лидерство почти так же серьезно, как его прототип: укрепляет их позиции, при этом все больше полагаясь на Андреа, которая вскоре должна стать его доверенным лицом.

    5) Карл и его пистолет
    [​IMG]
    Сериал: Будучи морально подавленным из-за своей причастности к смерти Дэйла, Карл рассказывает свой секрет Шейну и просит вернуть украденный пистолет.
    Комикс: В оригинале Карл не стал виновником смерти Дейла, но вам бы изрядно пришлось попотеть, чтобы отнять у него пистолет. Даже находясь в Александрии, в относительной безопасности, Карл чувствует себя неуверенно без своего пистолета.

    6) Сладкая парочка
    [​IMG]
    Сериал: Когда группа выживших переезжает в дом Хершеля, Мегги предложила Гленну перебраться к ней в комнату, правда тот отказал, оставив при этом свои вещи на первом этаже вместе во всеми.
    Комикс: Как ранее упоминалось, в оригинале Хершель не был так дружелюбно настроен к переезду группы Рика в свой дом, и был весьма обескуражен застав Гленна в комнате Мегги. Скажем так, он не стал предлагать Гленну свои часы или Лори свою комнату.

    7) Извинения Лори
    [​IMG]
    Сериал: Почти что убедив мужа убить Шейна, она тем не менее извиняется за все недоразумения, что возникли между ними, на забыв при этом поблагодарить его за спасение её и Карла из Атланты.
    Комикс: Последний разговор Лори и Шейна закончился небольшой царапиной на лице у последнего. Также через флешбеки героев мы увидели, что же произошло во время бегства из Атланты.

    8) Наследие Дэйла
    [​IMG]
    Сериал: Пытаясь завести трейлер, Андреа и Гленн делятся воспоминаниями о Дэйле, убеждая себя, что он гордился бы ими. Однако не известно куда делась его шляпа....
    Комикс: Пробыв некоторое время в отношениях с Дейлом, Андреа долгое время скорбит по нему, иногда даже одевает его шляпу. При осаде тюрьмы трейлер серьезно пострадал, так что его хозяин ненадолго его пережил.

    9) Безумие Шейна
    [​IMG]
    Сериал: Перед тем, как вывести Рэндалла на его последнюю прогулку, Шейн сидит в амбаре на стуле перед пленником и явно слетает с котушек.
    Комикс: Не менее здоровый (в психическом плане), Шейн в комиксе также пытается убить Рика в лесу. Правда в оригинале его смерть менее предсказуемая.

    10) Шуточки Ти-Дога
    [​IMG]
    Сериал: Момент, явно рассчитанный на фанатов комикса: Ти-Дог шутит, что Рэндалл выживет так, как за него поручился Губернатор (примеч. игра слов, Ти-Дог имел в виду не сколько конкретного персонажа, сколько должность человека, способного помиловать заключенного).
    Комикс: Само собой это отссылка к главному антогонисту оригинального комикса - Губернатору, который появится в следующем сезоне сериала.

    11) Зомби на котором нет укусов
    [​IMG]
    Сериал: Через некоторое время после того, как Шейн сломал шею Рэндаллу, Гленн и Дэрил находят того зомбифицированным и расхаживающим по лесу. Прикончив ходячего и осмотрев тело, они приходят к выводу, что переломанная шея - единственное, что привело его к смерти.
    Комикс: Неожиданный поворот, ведь данное происшествие полностью подтверждает мифологию комикса, где источник заразы находится внутри человека. Независимо от того, был ли укушен человек или нет, после смерти он обратится в ходячего мертвеца.

    12) Прощай, Шейн!
    [​IMG]
    Сериал: Наконец-то свершилось! Заманив Рика в поле, Шейн наводит пистолет на своего друга и требует что бы тот достал свой. Отказавшись, Рик отвлекает Шейна на мгновение, после чего наносит сокрушительный удар ножом.
    Комикс: Конфликт бывших друзей в комиксе развивался схоже, вот только Рик всего лишь пытался его образумить, поговорив, а убил Шейна, прострелив тому шею - Карл, сынишка Рика.

    13) Зомби Шейн
    [​IMG]
    Сериал: Приняв смерть Шейна, хоть и с горечью, но вполне ожидаемую, Рик тем не менее теряется, когда его сын наводит на него дуло пистолета. Правда для того, чтобы спасти отца от обратившегося в зомби Шейна.
    Комикс: Между смертью Шейна и его воскрешением в роли зомби прошел приличный промежуток времени, да и к тому же его успели похоронить. Узнав, что мертвые воскресают независимо от того, как они умерли. Рик вернулся на место захоронения друга, отрыл его труп и покончил с ним раз и навсегда.

    14) Карл спускает курок
    [​IMG]
    Сериал: Хотя сначала кажется, что Карл нацелился на окровавленного Рика, но на самом деле он прицелился, что бы окончательно прикончить Шейна.
    Комикс: В оригинале Шейн был живым до того момента, когда Карл выстрелил в него.

    15) Время обедать
    [​IMG]
    Сериал: На выстрел Карла идет огромная толпа ходячих. Сюдя по всему они двигаются в сторону фермы.
    Комикс: После случившегося, Рика и Карла никто не потревожил. Да и на ферму Хершела орда таких размеров не нападала.
    #1
    Дем, @henrymorrison, MaxCassel и 7 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем jericho, 13 мар 2012.

  1. oledjan
    Про панамку Дейла. Когда Гленн и Андреа вместе садятся в трейлер и Гленн собирается завести его, он на панели чуть сдвигает эту самую панамку.
  2. tomahawk
    Всё наглядно и красиво!Как на стенгазете) Спасибо!
    анжи нравится это.
  3. alexandro2323
    Вот будет паника когда группа узнает,что после любой смерти ты всё равно станеш зомбаком !!!
    P.S. По идеи только Рик это знает!
  4. Bulahke
    Всё таки есть небольшие совпадения .
  5. tomahawk
    )) Одинаковое название?..... Просто совпадение!)))
  6. Bulahke
    :D нет в смысле по этим моментам которые предложены .
  7. Hannes
    Качественная подборка, только вот спионереная.
    Но всё равно спасибо.
  8. veerybsa
    Человек сам лично переводил. Или у тебя есть ссылка, откуда он в рунете взял это?
    jericho1132 нравится это.
  9. Hannes
    Смотрел на скрины англоязычного комикса, но как-то не подумал о тексте.
    Прошу прощения. Ещё раз спасибо за интересную подборку.
  10. Artist
    Оу неплохо очень даже...
  11. Главный зомби
    :) Круто! Комикс не читал, но все же интересно узнать отличия и схожесть)
  12. анжи
    Отлично! Спасибо. Никак не заставлю себя почитать комикс... Ну, не люблю я комиксы, как жанр :(... Даже про ЗА ! Кстати с напряжением жду появления в сериале Мичони. С одной стороны мне, как и многим, бывает не хватает в фильме экшена, с другой - боюсь, как бы не было с экшеном перебора:). Вот ведь, многие здесь ругают Карла там, Лори и других за тупость (бывает,не спорю), в тоже времени не понимаю, что такого умного водить на поводках за собой зомби! И не врублюсь, как они ей не мешают?! Помните, как водили зомби в сарай люди Хершела? Там не поводки были, спец палки с ошейниками для собак и диких животных... Впрочем, будем посмотреть... ;)
  13. DixonioGo98
    Во 2 серии Рик и Гленн обмазались кишками зомби, чтобы их не унюхали. Мичони поступила по другому - она водит с собой 2 ходячих на цепях, чтобы запах исходил от зомби а не от нее. Для безопасности она отрвала им челюсти - чтоб не кусались и отрвала им руки - чтобы не царапались. :)
  14. oledjan
    Как вы представляете процесс отрывания рук зомбакам?:D Она им их просто отсекла своей катаной.
  15. анжи
    Вот, в чем прикол! Спасибо ;)! Теперь понятно! Да, надо заставлять себя читать комикс. Полезное это дело.
  16. DixonioGo98
    Мичони без ее катаны представить не возможно:D
  17. MIKA77GAMERrus
    Боже вы видели какое там количество их ? откуда ? Ведь группа прочёсывала не раз лес, и там минимум 2-3 ходячих на несколько километров а то и больше. Хотя может недалеко проходила Толпа ? Ух как же я жду новую серию.
  18. DixonioGo98
    Начало 13 эпизода - это и есть ответ на твой вопрос:
    Серия начинается следующей сценой: Атланта, группа зомби поедает нечто похожее на лошадь Рика, или то, что от нее осталось. Раздается звук вертолета, пролетающего над толпой ходячих и побуждает ее сорваться с места . Огромное стадо зомби перемещается в течение нескольких недель на большое расстояние, и в конце концов приходит к изгороди фермы. Забор раскачивается под напором толпы зомби, ходит ходуном и ломается. Ходячие бесцельно бродят по лесу на территории фермы. Звучит выстрел, зомби разворачиваются и идут на выстрел, как на маяк. Вскоре они вплотную приближаются к Рику и Карлу, которые покидают место убийства Шейна.
    oledjan нравится это.
  19. @henrymorrison
    Спасибо автору! Во-первых очень интересно, во-вторых очень хорошо илюстрировано и докладно, ну и в третих очень познавательно!

Поделиться этой страницей