Роберт Киркман объясняет, почему Гленн должен был умереть

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Коломийка, 30 окт 2016.

  • Коломийка

    Коломийка Капитан

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    803
    [​IMG]

    Кажется, «Нет!», «О боже!» и «Почему?!» — самая популярная реакция на смерть Гленна в премьерной серии 7-го сезона «Ходячих мертвецов». Так почему же создатель сериала Роберт Киркман решил всё-таки его убить? Читатели комикса ещё пять лет назад, когда вышел 100-й выпуск, узнали о смерти Гленна, но ведь сериал очень часто отклоняется от исходного материала (см.: Кэрол, Морган, Андреа и т. д.). Вот что Киркман сказал о решении убить Гленна, и как это в дальнейшем повлияет на сериал:

    «Сразу после смерти Гленна в комиксе происходит много событий. И хотя мы стараемся изменить какие-то моменты, чтобы сохранить то, что интересно как зрителям, так и мне, но здесь происходящее влияет на Рика. Важный момент с Ниганом — ведь это персонаж, которого он убил. Да и Мэгги попадает под траекторию, которая влияет на большое количество сюжетных поворотов и дальнейшее продвижение многих персонажей. Так что, к сожалению, было важно, чтобы по крайней мере часть этой сцены осталась нетронутой».

    Он не шутил. Вот как смерть Гленна выглядела в сериале и комиксе:

    [​IMG]
    Как вы считаете, действительно ли оправдана смерть Гленна в сериале?

    #1
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2016
    jane, ZakkaZ и Argentum нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Коломийка, 30 окт 2016.

  1. Иван Рудской
    Ну не знаю. С одной стороны - да, это очень сильное и рискованное решение. А с другой - это же Гленн, ребят, ну нельзя просто так взять и слить всеми любимого корейского парнишку, который неисчислимое количество раз выживал в ситуациях, в которых невозможно выжить :(
    Очень драматично подано. В сериале всё-таки намного эмоциональнее видеть подобное, нежели в комиксе. И это одна из главных причин, по которой я люблю сериал больше.
    May_Kasahara, jane, Джексон и 7 другим нравится это.
  2. StasOmS
    Ну извините,канон есть канон.
    И смерть глена была неизбежна ,и очень кононична ,и глупо обижаться на создателей за то что глена убили ,это было неизбежно.
    vasabi и Козявка Саня нравится это.
  3. Boris-ka
    Вся шумиха с Гленном и первой серией придумана самими создателями.
    Нормальные вопросы и претензии они пропускают мимо ушей, а про Гленна готовы говорить.
    Меня волнует не смерть Гленна, взятая из комикса, а халтура, которую постоянно выдают авторы сериала. Впечатление, что они просто берут сюжет из комикса, не думаю вообще ни о каких деталях.
    - А сделаем-ка так, а потом вот так. Рик будет с Мишонн, хотя неделю назад он клеился к Джесси, которой отрубил руку и скормил ходячим, но это ничего.
    - А Дэрил бросится на Нигана, хотя несколько часов назад в него всадил пулю Дуайт, но Дэрил крепкий, но нем как на собаке все заживает моментально.
    - Да, прошло 2-3 недели с момента прихода Рика с компанией, но у нас как будто это целый год. Мэгги будут внезапно на 6-7 месяце, Джудит вырастет, Габриэль за пару часов пройдет курс супер-бойца и т.п. Все все успеют, а на ход времени нам пофиг, никто и не заметит.
    - А давайте в Александрии будет 54 человека, статистов у нас всего 10, но мы скажем что 54 и все поверят.
    И т.п.
  4. StasOmS
    Ты случайно не закомуфлированный диман .
    А я уже думал что его движение вымерло .
    Но я ошибся .
    И как всегда двое их не больше не меньше ,учитель и ученик (с).!))
  5. Boris-ka
    Не надо быть Диманом, что замечать халтуру и ляпы, которые допускают сценаристы и режиссеры.
    Gold Dragon, Argentum, Динара и ещё 1-му нравится это.
  6. StasOmS
    Кто ищет тот всегда найдет ,везде есть ляпы и в блокбастерах есть ляпы а тут сериал.
    Зы .за все посты во всех темах по первой серии а их почти 800 ты единственный кто написал такое .
    Зыы капля дегтя в бочке меда.
  7. Boris-ka
    Ляпы ляпам рознь. Одно дело, когда мелочи типа в одной кадре кепка, в другом - нет, а другое, когда просто делают тяп-ляп многие вещи.

    Я не говорю, что все совсем плохо, все-таки сценаристы прорабатывают локации, прописывают детали, но не на 100%, и даже не 80. А где-то на 50%.
    Самое больное место в сериале - это время. Но в принципе, это у всех сериалов больное.
    Мы смотрим сериал 7 лет. А сколько времени прошло в сериале? Это уже диссонанс создает. Делайте больше пауз, чтобы мы могли оправдать преображение персонажей. А то сегодня полудохлик, а через день - Рэмбо.

    А второстепенные и третьестепенные персонажи? Понятно, время серии ограниченно, бюджет тоже, но возьмите, напишите на бумаге, сколько у вас человек живет, их истории, их характеры и привычки. А дальше это можно показывать косвенно, через детали и разговоры героев.

    Если уж вы сделали новую вселенную, напишите какие-то законы, по которым она живет, придумайте физиологию зомби, продумайте как они функционируют. А то, получается, как сейчас: надо скормить перса ходячим, они из-за угла выползают и сжирают, надо показать героизм, герой один укладывает целую толпу.

    Короче говоря, не надо халтурить. Я подозреваю, что на американских форумах тоже самое пишут, просто создатели делают вид, что ничего не замечают.
    Gold Dragon, Night of Light, BangBang и ещё 1-му нравится это.
  8. StasOmS
    Если в сериале с твоих слов столько халтура,как он тогда имеет такие рейтинги и рекорды.И убыточныц и никому не нужный сериал вряд-ли бы продливали из года в год.Уже 8 сезонов будет точно ,но имхо будет 10+сезонов.И надо ценить то что имеем ,разве есть сейчас продукт по за лучше холячих ?имхо нет.и надо еще себе задать вопрос с какой целью ты смотреть сериал.Насладиться шоу или искать ляпы.
  9. Boris-ka
    Я не говорю, что одна халтура. Я говорю, что халтуры много и халтура огорчает больше, чем смерть Гленна. Потому что смерть Гленна - логичный сюжетный ход, а непродуманный сценарий и неразбериха со временем - это недоделки, которых можно было бы избежать.
    Если бы мой английский был получше, я бы написал это и на официальном форуме, хотя там, наверняка, и без меня написали.
    Gold Dragon, BangBang, Динара и ещё 1-му нравится это.
  10. Джексон
    "Как вы считаете, действительно ли оправдана смерть Гленна в сериале?"
    А мы-то как можем судить?
    Вряд ли здесь собрались экстрасенсы, которые знают как и что произойдет в сериале в будущем.
    А так, лишние смерти были, есть и будут. Станет ли смерть Гленна такой же - посмотрим. Лично я не удивлюсь, если это был всего лишь ход с целью подогреть аудиторию, который ничего в себе для будущего развития сериала нести не будет.
    Серебро, jane и Gale нравится это.
  11. Козявка Саня
    Считаю, что да, смерть данного персонажа оправдана. А то привыкли мы уже, что есть когорта неприкасаемых, которых уж точно ни за что и никогда... Из-за этого любимый сериал превращается в жвачку. Ты видишь, как персонаж падает в толпе зомбей под мусорный бак и уже мысленно думаешь, что ну нет, наверняка он как-то выжил, ведь он всеобщий любимчик, да и основной персонаж, да и вообще... И таки да, видишь в следующем эпизоде, как Гленн чудесным образом выживает. Одной частью мозга радуешься, типа уря-уря, он снова живой, а другой частью мозга понимаешь, что это туфта голимая, не бывает такого, он должен был умереть... Вот и тут все думали, что Люсиль оторвётся на ком-то из «второго эшелона», а основной авангард останется в живых. Ан не тут-то было. Правильно, так и надо.
    Gold Dragon, NataSia и StasOmS нравится это.
  12. soleniy
    Дерил, Мишон, Саша всех победят, хоть их там и три сотни будет - перестреляют и не заметят, ну может лицо тяжелое сделают. Рик будет опять ранен лежать в кроватке - поправлятся. Ниган останится живой - ему еще быть злодеем для бхм персонажей . И мы все еще будем за него переживать. 8)
    May_Kasahara нравится это.
  13. StasOmS
    это факт ,все остальное бред))
  14. soleniy
    Правило подтвержденное 6 сезонами. Супер герои есть значит все будет ОК ;)
    StasOmS нравится это.
  15. kaktuss
    да по любому глен живой,что в первый раз что ли,уже проходили это. Я думаю новая голова вырастет
    May_Kasahara и Козявка Саня нравится это.
  16. soleniy
    На самом деле ничего этого не было и в начале следующей серии Рик просыпается в лагере группы в лесу, подходит к котелку и выворачивает все грибочки на землю.
  17. Джексон
    Почему тогда не приходит в себя в больнице?
    May_Kasahara нравится это.
  18. Фыранк
    Ага а конец у фильма (комикса) будет такой...Рик просыпается в больнице...первый сезон первая серия...любимая фишка сценаристов и писателей нулевых.
    Козявка Саня нравится это.

Поделиться этой страницей