Роберт Киркман о 12-ом эпизоде и предстоящем финале сезона

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем jericho, 16 мар 2012.

  • jericho

    jericho Помощник шерифа

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    138
    Robert-Kirkman_post.jpg

    Последний вышедший эпизод поставил перед зрителем много неразрешенных вопросов, особенно перед зрителем, который незнаком с оригинальным комиксом. Слава Богу, Роберт Киркман дал интервью, в котором рассказал немного о съемочном процессе и о том, чего можно ожидать в финале сезона.
    Что увидел Карл? "Карл знает, что Шейн был зомби в момент выстрела. Все что он видел - поляна, опустошенного Рика и Шейна в облике ходячего, который пытался убить его отца, ну вот он и выстрелил в него... Все что известно Карлу - это то, что Шейн почему-то стал зомби."

    Комикс и Шоу: "Когда мы писали сценарий, мы конечно осознавали, что Рик иногда вел себя пассивно по отношению ко многим вещам, да и далеко не всегда справлялся с возникающими проблемами. Но все же, если бы Карл убил Шейна сам - это была бы ошибка с точки зрения сюжетной линии шоу. Но с другой стороны, что бы раскрыть Карла как персонажа, было очень важно, чтобы он также принял участие в смерти Шейна. Вот тогда мы и решили, что в определенном смысле, они оба должны убить его. Что мне больше всего понравилось в этой сцене, так это то, что даже те кто читал комикс, понимая что скорее всего Шейн погибнет, не были уверенны до конца в его смерти. То есть, мне нравится, что на протяжении сериала было несколько моментов, когда зритель задавался вопросом: "А ведь Шейн скорее всего сейчас погибнет, разве нет?". Я глубоко убежден, что этот удар ножом был в равной степени потрясением как и для читателей оригинального комикса, так и для зрителей сериала."

    Затрагивая смерть Шейна: "Задолго до того как утвердить Джона Бернтала, мы знали, что его персонаж должен будет умереть. Если бы первый сезон состоял из 13 эпизодов, тогда история Шейна закончилась бы еще в первом сезона, и была бы точнее, если брать во внимание первоисточник, где Шейн погиб в конце первого тома (том состоит из 6 выпусков - прим.пер.). Но так как первый сезон получился короче, мы немного удлинили его историю на экране, чтобы более полноценно её закончить. С первого дня, когда мы начали заседать со сценаристами шоу, мы твердо знали, что это будет именно тот сезон, в котором погибнет Шейн. Вопрос был в том как раскрыть этого персонажа по максимуму, развить их с Риком противостояние и проработать концовку."
    Встреча с "Ордой": "Финальный эпизод начнется с интересной сцены, в которой будет показано, что собственно такое "Орда" и откуда она взялась. Также мы немного расскажем зрителям о поведении зомби и о том как они формируются в группы. На все вопросы подобного рода о зомби вы получите ответы уже в этот понедельник."
    Что прошептал Дженнер? "Учитывая тот факт, что Карл застрелил Шейна, который умер от ножевого ранения и обратился в зомби, можно провести закономерную параллель с тем, что сказал доктор Дженнер.
    #1

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем jericho, 16 мар 2012.

  1. veerybsa
    Киркман - прикольный мужик. Спасибо за интервью!

    RobertKirkman.jpg
    Леон Кеннеди, @henrymorrison и poltergeist нравится это.
  2. Bennett
    Ну вот и одна из догадок, что же все таки сказал доктор Дженнер Рику оказалась верной. Тому три подтверждения: 1. Перевоплощение Рэндалла, 2. Перевоплощение Шейна, 3. Признание Киркмана.
    Вива новая параноидальная возможность конца света. Все люди заведомо инфицированы, это в честь чего интересно?
  3. oledjan
    В комиксе тоже рассказывалось как мертвецы собираются в стаю или орду. Посмотрим как это реализуют на экране.
  4. MagnuM
    я бы пожал ему руку!
    jericho1132 нравится это.
  5. MagnuM
    такой прикольный человек
  6. Grey_Fox
    Прикольный дядька
  7. анжи
    Идея о том, что зомби собираютя с группы и стаи не нова. И очень хочется посмотреть версию Киркмана на эту тему. Узнать его ответы на вопросы "как" и "почему". Да... И хочется побыстрее посмотреть 13 эпизод, и муторно от того, что но последний в этом сезоне.
  8. sweet pussy
    это правда! до осени надо как то взять нервы в кулак и попытаться дотянуть до 3 сезона! а 13 серия реально обещает быть просто супер. хотя бы потому, что нужно поддержать интерес к сериалу у его поклонников, да и быть может "подтянуть" еще и новичков! как я новичкам завидую! будут смотреть первый раз с замиранием сердечка и не знать, что же будет!?
  9. Хершел
    Хороший человек,Роберт Киркман,интересно было читать.
  10. MaxCassel
    Киркман почему- то всем нравится=)
    Хороший дядька, распологающий на вид.
    Но уж очень любит зомби)
    tomahawk нравится это.
  11. sweet pussy
    надо к Фрейду обратиться по поводу его любви к мертвечинке! но ответ знать не хочется, почему-то:)
  12. Nurru
  13. tomahawk
    ))Нам всем можно обратиться, вроде не по любви к "Санта-Барбаре" здесь собрались)
    KORNey, jericho1132 и veerybsa нравится это.
  14. tomahawk
    Спасибо за интервью!
    Киркмэн-хороший человек?...
    Киркмэн-прикольный дядька?...

    Такие милые эпитеты человеку, являющемуся создателем вселенной TWD - одного из шедевров "9 искусства"!)
  15. sweet pussy
    а еще он бы вполне мог сыграть Отиса! тем самым еще глубже окунулся бы в свое творение!
    анжи нравится это.
  16. KORNey
    Не, эт врядли... Но был бы угар если бы он сиграл ходячего....)
  17. Schnellchen
    жалко у нас(или в моем городе) не продаются комиксы Ходячие мертвецы.
    с удовольствием прочитал бы их заново.Читать с монитора это одно,а держать в руках комикс другое
  18. анжи
    О это точно!!!! Интересно, а кого бы ему самому хотелось сыграть в сериале? Есть же у него видение своего места в мире А З! ;)
  19. poltergeist
    Жаль что так и не склеилось с переизданием в России Ходячих.

Поделиться этой страницей