Промо-материалы и отрывки 8х11 «Dead or Alive Or / Мертвыми ли, живыми ли»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 7 мар 2018.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    33.319
    Предлагаем ознакомиться с промо-материалами и кратким синопсисом к одиннадцатой серии восьмого сезона сериала «Ходячие мертвецы», которая носит название «Dead or Alive Or / Мертвыми ли, живыми ли». Серия выходит 12 марта.

    Синопсис: Дэрил оказывается в плохом обществе, так как его группа отправляется в Хиллтоп; Мэгги принимает трудные решения в Хиллтопе, вера Габриэля проверяется.

    222.jpg


    #1
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    Valisiy, Серебро, Mia Wallace и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 7 мар 2018.

  1. jane
    Отличное промо! Многообещающее!
    Mia Wallace, Козявка Саня и Night of Light нравится это.
  2. Mia Wallace
    Я, как обычно, о впечатлении в скринах для наглядности.)

    Поганец Юджин, да будут прокляты его потомки до седьмого колена, все же помог сбежать падре и доктору, которые вышли к некой загадочной хижине. Почему-то подумалось, что там может прятаться жена Дуайта.) Отец Габриэль выглядит совсем неважно, погуглила его симптомы: налитые кровью глаза, лихорадка, температура. Подходит туляремия, желтая лихорадка и банальный коклюш.

    1 (1).jpg

    Юджин по приказу Нигана теперь главный по пулькам, коих, видимо, у Спасителей осталось не так уж много.

    untitled.jpg

    Спасители поджидают александрийцев на мосту, но Дуайт ведёт их через болота, которыми Ниган не ходит, считая их слишком опасными. Таре не терпится пристрелить Дуайта, но Дэрил, похоже, сменил гнев на милость.

    001.jpg

    Инид вполне себе жива, здорова и по-прежнему бесполезна. Она без происшествий добралась до Хиллтопа, где и узнала о смерти Карла. Что означает: Рик с Мишонн либо основная группа из Александрии тоже прибыли в Хиллтоп и рассказали последние новости.

    1 (4).jpg

    Судя по встревоженной Кэрол, бегущей к воротам Хиллтопа, и по Джерри, следующим за Мэгги, можно предположить, что жители Королевства тоже прибыли в Хиллтоп в полном составе. Значит, нас ждёт финальная битва за три королевства. Четыре, если считать Оушенсайд, который наверняка подоспеет в последний момент, словно отряд эльфов во второй части "Властелина колец".)

    23fevralya-346.jpg
    Shuetze Barbaris, Night of Light, Valisiy и 3 другим нравится это.
  3. jane
    Я как будто серию посмотрела! Спасибо!
  4. Mia Wallace
    Хех, ну я опустила некоторые моменты, а то мне только дай волю - накатаю портянку на три страницы.)
    А всех девушек с 8-ым марта, ура!)))FD#13kissmtfcka
  5. BangBang
    Я название серии хоть правильно перевела? )
    И да, дамы - с праздником нас.
    Valisiy, Mia Wallace, jane и ещё 1-му нравится это.
  6. Козявка Саня
    Это фраза из старых американских объявлений времён Дикого Запада: «Разыскивается живым или мёртвым». В данном контексте я перевёл бы это так: «Или живым, или мёртвым, или...» (с «толстым» намёком на третье «агрегатное состояние» в виде зомби).
    natazdan, Shuetze Barbaris, BangBang и ещё 1-му нравится это.
  7. BangBang
    Вот контекст не погуглила. Мерси.
    Козявка Саня нравится это.
  8. Diman
    Откуда в Вашингтоне болота? :confused:
    Хотя чего уж там, будем с нетерпением ожидать следующие декорации - ледники, тропические джунгли и пустыню Сахару в одном и том же месте))). Никотеро, хватит уже фигней маяться - попытки разнообразить зомби и драки с ними аккурат из оперы "те же яйца, только в профиль"! Скучно и тупо!

    P.S. Финал Войны в комиксе слит, если честно. Уже начинаю запасаться попкорном, чтобы повеселиться над окончанием сезона - потому что сериальной команде настолько пофиг стало на качество, что никто и не старается толком.
  9. BangBang
    А почему в округе Колумбия их не может быть? Есть реки, пруды, озера - могут быть и заболоченные участки, ничего сверхъестественного.
    Mia Wallace нравится это.
  10. Diman
    Потому что это не деревня Кукуево, а довольно давняя агломерация с плотной застройкой, да еще и столичного формата. Не надо ландшафты Джорджии переносить на DC, ибо не одно и то же - какой там лес с болотом, в лучшем случае еще не заросший городской парк, ограниченный со всех сторон автотрассами. Городские кварталы - вот что нужно было снимать, если бы по уму делать... А то и на Вашингтон не похоже ни капли.
  11. BangBang
    Ну я таки погуглила, что есть и чего нет в DC. Это твое представление, не более. Да и времени для заболачивания почвы надо немного на самом деле, многие парки за пару лет так зарастут, что от леса не отличишь. Тем более природные, с естественным ландшафтом.
    --- Двойное сообщение объединено, 9 мар 2018 ---
    Вот ссылка на ресурсы, где обсуждается, что весь Вашингтон был построен на болоте. И хотя это не так (лишь часть города характеризовалась в 1800 некоторыми поселенцами как болото), там в целом достаточно рек с сезонным колебанием русла, даже подвалы зданий подтапливает, и заболачивание без своевременной расчистки отливов более чем возможно. Плюс сырой субтропический климат.
    http://www.welovedc.com/2009/07/07/dc-mythbusting-built-on-a-swamp/
    http://bobarnebeck.com/swamp.html
    Mia Wallace и Козявка Саня нравится это.
  12. Diman
    Я как бы тоже погонял по гуглмапс сначала - и ничего такого лесного не нашел. Дороги на каждом шагу и кварталы тоже заросли? Да и не джунгли там, чтобы на метр в год кусты вытягивались...
  13. Mia Wallace
    Да ну фраза вряд ли в этом контексте, это достаточно распространённое выражение. Смысл тут "Или жив, или мёртв, или что-то третье", по-русски дословно криво звучит. Тем более, не знаем, во множественном числе или в единственном. После просмотра серии понятнее будет, что имелось в виду. Подозреваю, что это про состояние Рика после смерти сына: ни жив, не мёртв.
    --- Двойное сообщение объединено, 9 мар 2018 ---
    Вообще-то Александрия находится не в округе Колумбия, а в Вирджинии, как и остальные колонии. Да, это близко, и ближе всего расположено Королевство, но это не Вашингтон. Не забываем, что в нескольких часах езды находится побережье, где живут амазонки.
    BangBang, Night of Light и Козявка Саня нравится это.
  14. Diman
    Петербург тоже на болоте построен (настоящем болоте), и затапливался он до постройки дамб регулярно, и климат там тоже сырой... но если бы вдруг ХМ снимали там, мы бы сразу поняли, что это Питер. Исакиевский, дворцы, колонны - хоть краешком, хоть на миг это попало бы в кадр. И вообще, видели бы нормальный город, пусть и с видами на Неву. А если бы вместо этого регулярно показывали бы две избушки в лесу рядом с болотом (типа, "это совсем рядом с Питером, ребята! Пулково, зуб даем!"), нашлась бы куча местных, что заявили бы об очевидном обмане - типа, тут такого нет.

    В 1800-м было сыро - но к началу 2000-х наверняка же создали канализации и дренаж против заболачивания; сомневаюсь, что за два неполных года все пришло в абсолютную негодность. Но даже если и протекает где-то речка-г****течка, которую надо перебрести вброд - откуда берутся леса-поля-кусты на месте вчерашней застройки и дорог? Конечно, я не туда обращаюсь с запросом, но... где город, блин? Атланту было видно, Вашингтон - нет. Ага, денег у них нет на съемку в Вирджинии, рассказывайте...
    Угу, поправили, спасибо. Но что-то очень сомневаюсь, что из Александрии ничего не видать на той стороне Потомака - Капитолий или монумент Вашингтону, например. И где именно Королевство это, где Оушенсайд? Вирджиния, Мэриленд, правый или левый берег Потомака, Чесапикский залив или вообще за тридевять земель в Джорджии? Вот, и попробуй разберись, где всё это на карте расположено - потому что это существует лишь в головах сценаристов и зрителей, которые ни разу не задумывались о подобных вещах. Просто еще одна иллюзия реальности от давно завравшегося сериала...
  15. Mia Wallace
    Ну почему же, карт как раз в Сети огромное количество. Вот, например: https://www.google.com/maps/d/viewe...4&ll=36.21804201669878,-81.00633900000002&z=6
    Далековато они от Вашингтона, ничего оттуда не разглядеть. Раз уж взяли Питер за пример, то это всё равно что спрашивать, почему жителям Пушкина не видно шпиля Адмиралтейства или там Зимнего дворца, они же в пригороде живут.)
    BangBang нравится это.
  16. Козявка Саня
    Почему не видно статую Свободы, хммм? Утрирую, конечно, но отвечая на высказанные выше вопросы, хочется отметить, что герои нашего сериала в начале своей сериальной карьеры несколько раз сунулись в крупные городские агломерации, после чего больно получили по носу и зареклись бороздить крупные города. Да, они специально запёрлись в американскую глубинку — туда, где холмы-леса-деревца, где мало людей и, соответственно, мало зомби. Вот нам и показывают эту самую американскую пастораль, ту самую трёхэтажную деревенскую Америку, воспетую писателями как девятнадцатого, так и двадцатого века. Все эти микро-городки с парой-тройкой тысяч жителей хоть и носят формально гордый статус города, но по сути являются тем, что у нас на Кубани называется словом «станица». Два десятка продуктовых магазинчиков, один крупный маркет, пяток заправок — вот и вся цивилизация. И да, вокруг — леса, реки и болота. И да, из этих станиц не видно статую Свободы, монумент Вашингтону и прочие знаковые сооружения США. Вы попробуйте отъехать от Питера на часок в любую сторону. Ну что, видно Исакий? Кремль тоже не видно? Странно, ага :)
    BangBang и Mia Wallace нравится это.
  17. BangBang
    То, что можно было бы подснять реальное место действия, а не узнаваемую и в зубах навязшую Джорджию - согласна. С другой стороны, почти все "Секретные материалы" сняты вообще в Канаде, и это никак не мешает восприятию и не вызывает вопросов.
    Козявка Саня и Mia Wallace нравится это.
  18. Mia Wallace
    Вот-вот, а "Шерлок" с Ливановым вообще в СССР снят, а не в Англии, что не мешает мне сейчас в сотый раз с удовольствием его пересматривать.)
    Night of Light нравится это.
  19. АлексейЦ
    Я не знаток географии но статуя свободы не в Вашингтоне
    --- Двойное сообщение объединено, 11 мар 2018 ---
    википедия умная, Алегзандрия лежит на западном берегу реки Потомак, в 10 км к югу от столицы США города Вашингтон.
    ну это наверное просто как пример в сериале конечно.
    --- Двойное сообщение объединено, 11 мар 2018 ---
    Да и вообще это же фильм.
    Mia Wallace нравится это.

Поделиться этой страницей