Пятая серия против комикса

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Mia Wallace, 27 ноя 2016.

  • Mia Wallace

    Mia Wallace Инспектор

    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    1.984
    Безымянный.jpg

    Последняя серия перенесла нас в Хиллтоп и убедительно продемонстрировала поступок Мэгги. Так как именно серия соотносится с комиксом? Разрабатывали ли Спасители хитроумную западню и ударяла ли Мэгги Грегори? Ниже мы разбираем все существенные различия между комиксом и телешоу.

    УЗИ МЭГГИ

    Начало серии весьма схоже с комиксом. Однако новости, которые узнаёт Мэгги, немного различаются.

    ТЕЛЕШОУ: Доктор Карсон сообщает Мэгги, что она страдает от редкого заболевания, известного как отслоение плаценты. Оно вызвано травмой, но не должно повлиять на ребёнка. Он советует ей отдохнуть и остаться в Хиллтопе до родов.

    1.jpg

    КОМИКС: Доктор Карсон говорит Мэгги, что с ребёнком всё прекрасно и ей не о чем волноваться. Внезапно их прерывает Грегори, который представляется Мэгги, с которой уже знакомился прежде. Она поправляет его, а затем беседует со своей приёмной дочерью Софией о том, как приспособиться к жизни в Хиллтопе.
    1.jpg

    ВИЗИТ МЭГГИ

    И в комиксе, и в телешоу Мэгги приходит на могилу Гленна и утешает другую женщину, которая тоже пережила утрату. Однако именно здесь сериал отклоняется от первоисточника.

    ТЕЛЕШОУ: Мэгги посещает могилу Гленна вместе с Сашей, и они утешают друг друга. Появляется Иисус, кладущий на могилу зелёные цветы, символизирующие освобождение. Затем приходит Грегори и спрашивает Мэгги, рассказала ли она Спасителям о соглашении между его сообществом и Александрией. Она уверяет его, что те по-прежнему ни о чём не подозревают, но Грегори требует, чтобы они с Сашей немедленно ушли. Иисус выигрывает для них время и убеждает Грегори согласиться разрешить им остаться на ночь.

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    КОМИКС: Мэгги навещает могилу Гленна и встречается с жительницей Хиллтопа Брианной, которая тоже пережила утрату. Она утешает Мэгги, рассказывая, как перенесла смерть мужа, родителей, дочери и родных. (Примечание: Саша и Брианна — два совершенно разных персонажа).

    1.jpg

    ВАЛЬС НА ТРАКТОРЕ

    Сожалеем, но в комиксе не было западни Спасителей с участием оглушающей оркестровой музыки в запертом автомобиле для привлечения орды ходячих в Хиллтоп, которая заставила Мэгги переехать их трактором. Однако это отлично продемонстрировало то, как ужасно обращаются Спасители с хиллтопианцами... колонистами Хиллтопа... хиллтопцами? Решайте в комментариях.

    1.jpg

    КАРЛ И ИНИД

    Инид в комиксе не существует, поэтому всех этих аварии-роликов-поцелуя не было. Помимо этого, в комиксах Карлу на тот момент было двенадцать лет, так что все эти дела с подружкой и вождением выглядели бы слишком нереалистичными.

    1.jpg

    2.jpg

    МИССИЯ ИИСУСА В КОМИКСЕ

    Примерно в то же время в комиксе МНОГО говорится об альянсе сообществ выживших в борьбе против Нигана. Иисус обсуждает план с караульным Хиллтопа по имени Кэл, который сразу же бежит предупреждать Спасителей. Иисус выслеживает его как раз перед появлением Спасителей. Иисус импровизирует и сообщает, что в следующий раз они принесут меньше припасов. Кэл берёт себя в руки, и они оба возвращаются в Хиллтоп, чтобы продолжить разработку плана.

    1.jpg

    ВИЗИТ САЙМОНА

    В телешоу Саймон со Спасителями наносит визит в Хиллтоп, чтобы забрать половину их провизии и немного припугнуть Грегори. Саймон отводит Грегори в сторону, чтобы сказать ему, как он ценит его преданность, одновременно показывая, кто тут хозяин. Этого конкретного случая НЕ БЫЛО в комиксе, но здесь В ТОЧНОСТИ показано, как Грегори раболепствует перед Спасителями.

    1.jpg

    ИИСУС И ГРЕГОРИ

    И в телешоу, и в комиксе отношения Иисуса и Грегори очень натянутые. Иисус практически всегда не согласен с нерешительным лидерством Грегори и нередко делает всё по-своему.

    ТЕЛЕШОУ: Иисус неоднократно упрашивает Грегори позволить Мэгги и Саше остаться в Хиллтопе, и тот разрешает… на одну ночь. Позже, когда появляются Спасители, Грегори пытается выдать Мэгги и Сашу, но Иисус прячет их в другом месте.

    1.jpg

    КОМИКС: Как мы уже упоминали, в настоящий момент Рик и остальные сообщества планируют войну против Нигана, и Иисус пытается убедить Хиллтоп вступить в неё. Грегори всячески противится, но Иисус всё равно проделывает это за его спиной. Это вызывает постоянные перепалки между этими двумя, что в будущем приведёт к серьёзным последствиям.

    1.jpg

    ПОСТУПОК МЭГГИ

    Смачный удар был и в комиксе, но при других обстоятельствах.

    ТЕЛЕШОУ: После того, как Саймон со Спасителями заканчивает сбор дани с Хиллтопа, Грегори называет их визит успешным. Иисус возражает и требует, чтобы Мэгги и Саше позволили остаться. Грегори неохотно соглашается и говорит Мэгги, что Спасители МОГУТ быть разумными. Это приводит к тому, что Мэгги врезает ему по морде. Мэгги забирает у него карманные часы Гленна и заявляет, что ОСТАЁТСЯ в Хиллтопе и с этого момента её следует называть Мэгги Ри (в комиксе она — Мэгги Грин).

    1.jpg

    КОМИКС: Драматический момент телешоу, когда Мэгги ударяет Грегори, представляет собой комбинацию двух событий комикса. Первое происходит, когда Рик приезжает в Хиллтоп, чтобы сообщить Грегори о смерти Гленна. Грегори паникует и спрашивает, в курсе ли теперь Ниган об их тайном соглашении между Хиллтопом и Александрией. Рик ударяет его и возмущённо спрашивает, почему тот не предупредил его о том, насколько опасны Ниган и его люди. Грегори утверждает, что и не подозревал, что Ниган действительно существует.

    1.jpg

    Вторая отсылка из комикса НА САМОМ ДЕЛЕ заставляет Мэгги врезать Грегори за то, что тот назвал Спасителей «разумными»… но это происходит ГОРАЗДО позже. В это время в комиксе Александрия, Хиллтоп и Королевство планируют войну против Нигана и его людей. После того, как Мэгги врезала Грегори, она агитирует жителей Хиллтопа присоединиться к ней в грядущей битве.

    1.jpg

    2.jpg

    ПЛАН КАРЛА

    И в комиксе, и в телешоу Карл ДЕЙСТВИТЕЛЬНО забирается в грузовик Спасителей, намереваясь отыскать Нигана. Однако методы осуществления его плана различаются.

    ТЕЛЕШОУ: Карл следует за Инид в Хиллтоп, где решает забраться в грузовик Спасителей, чтобы найти и убить Нигана. Также он сталкивается с Иисусом, которого Саша послала на ту же миссию.

    1.jpg

    КОМИКС: После рейда Нигана в Александрию (который был показан в четвёртой серии седьмого сезона) Карл забирается в грузовик Спасителей, желая отомстить Нигану и Спасителям. Мы не станем спойлерить о том, что произошло дальше.

    1.jpg

    Ну вот и всё, мы рассказали обо всех основных сравнениях между прошлой серией и комиксом. Какие сравнения понравились вам больше всего? Расскажите нам в комментариях!

    #1
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2016
    Коломийка, Qviki, 9977 и 4 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Mia Wallace, 27 ноя 2016.

  1. NataSia
    Мне понравились все сравнения так как я комикс не читаю,спасибоFD#13
    Серию про Карла и Иисусика жду больше всего,как они там партизаны наши:)
    Mia Wallace нравится это.
  2. Mia Wallace
    Тут ещё интересная подробность выяснилась: посмотри на кадр из сериала, где зомби входят в Хиллтоп. Видишь слева вверху повешенных на стене людей? Это караульные Хиллтопа. Вот и ответ, почему никто не поднял тревогу и когда Спасители успели открыть ворота, разжечь костры и т. д. А я уж думала, сценаристы совсем нас держат за идиотов.)
    Qviki, ProKety, Динара и ещё 1-му нравится это.
  3. NataSia
    Всего не углядишь,их только на кадрах и видно:)
    Qviki и Mia Wallace нравится это.
  4. Mirvam
    Да они там просто ниндзя: без шума подъехали (или у них там стена вместо глушилки), без шума взяли дозорных, без шума заперли трейлера, без шума сделали аккуратные и одинаковые костры, без шума запустили машину во двор, врубили музон и растворились в ночи. И ни одна душа, пока Саша не проснулась и не вылезла через люк, не дёрнулась. Никто больше из трейлеров не вылез, из подсобных помещений не вышел, Иисус с двумя какими-то парнями появился на крыльце дома после того, как боевые девчонки выползли наружу. Надо думать, что дома никто не запирал. В общем что с часовыми, что без них - ересь получается.
    Qviki, Козявка Саня, ProKety и 2 другим нравится это.
  5. NataSia
    Люди, после трудового дня,спят как убитые,а этим дармоедам делать нечего было целый день:)
    Qviki, Mia Wallace и Динара нравится это.
  6. Mia Wallace
    Ну тут ещё можно всё объяснить: у них жильё достаточно далеко от ворот расположено. Скорее всего, дозорные сами открыли ворота Спасителям. Остальные спали спокойно, глубокая ночь всё же.
    Другое дело, что эта выходка всё равно глупая и бессмысленная.
    Qviki нравится это.
  7. Mirvam
    Да там шуму должно было быть изрядно, я уже не говорю про освещение от костров. И они в отличие от Александрии как-то кучно расположены.
    Выходка может быть сама по себе не глупая и бессмысленная, если цель была произвести впечатление и одновременно удовлетворить свою страсть к спектаклям, но в свете крестового похода Рика и намерений убить Грегори эта выходка как диссонанс звучит. А самое удивительное - поведение жителей Хиллтопа, Саши и Иисуса.
    Qviki нравится это.
  8. Qviki
    Они без шума могли вырезать охрану и вкатить машину, а потом музон врубить. Только откуда сразу столько ходячих понабежало?
    Mia Wallace нравится это.
  9. Mia Wallace
    Охранники живы - на фото видно, что у них связаны руки-ноги и заклеены рты. Ходячие... ну, может Спасители заранее их согнали. Или даже в фургоне привезли.
    Qviki нравится это.
  10. Qviki
    Нуи хорошо, что живые. А то опять бы начались бы бесконечные споры о том, какой негодяй Ниган и Ко)))
    Mia Wallace нравится это.

Поделиться этой страницей