Останки наши быстры

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 15 авг 2017.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.118
    Симпатии:
    32.927
    Ветераны группы «Альфа», «морских котиков» ВМС США и спецназа Армии обороны Израиля объясняют, как правильно вести себя во время зомби-апокалипсиса.

    [​IMG]

    Эксперты

    БИЛЛ УАЙТ

    Главный старшина в отставке, в 1989 - 2012 гг. служил в Силах специальных операций ВМС США («морские котики» — SEAL), участвовал в операциях в Ираке (2005) и Афганистане (2010). В настоящее время — инструктор центра выживания Real Seal Experience.

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК

    Полковник запаса, член совета Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», служил в 1992 - 2004 гг., участвовал в операциях в Минеральных Водах (1993), Махачкале (1994), Будённовске (1995), Первомайском (1996). Неоднократно был в командировках в Чечне.

    ДАН ХАСКЕЛЛ

    Мастер-сержант запаса, в 1997 - 2000 гг.служил в 1-й пехотной бригаде «Голани» Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая ведёт операции на севере страны. В настоящее время — руководитель программы молодых лидеров в организации «Друзья ЦАХАЛ».


    Что брать с собой

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    По классике на выходе из дома в случае бедствия стоит брать документы, деньги и ценные вещи. Но когда на дворе конец света, они не пригодятся. Что стоит с собой брать:
    — вода (пару бутылок);
    — галеты (консервы оставляйте дома, они будут вас тормозить);
    — водка (бутылка для согрева по вечерам, только не надо увлекаться: мужчине 100 г, женщине 50 г, ребёнку — размешать пару граммов в воде);
    — активированный уголь (с учётом того, что пища будет плохая);
    — йод и бинт;
    — одеяло (для ребенка).

    БИЛЛ УАЙТ:
    Пока зомби не прорвались в дом, соберите всё необходимое в рюкзак. Вам понадобится:
    — вода;
    — еда с запасом на 72 часа: арахисовое масло с крекерами (белок), копчёный лосось и вяленая говядина (чтобы не надо было готовить пищу), сухофрукты;
    — шапка и свитер (другая одежда не нужна, потому что вы всё равно не будете переодеваться);
    — аптечка (тайленол для ребёнка, пластыри, обезболивающее);
    — удостоверение личности и драгоценности (вероятно, в бомбоубежища будут пускать по документам, чтобы отказать во входе людям, прописанным в наиболее инфицированных районах; драгоценности понадобятся для бартерных сделок);
    — изолента (универсальная вещь — с её помощью можно обмотать рану, закрепить шину на сломанной руке, сделать копьё и т. д.; всегда ношу с собой изоленту).

    ДАН ХАСКЕЛЛ:
    В шкафу следует всегда держать наготове следующее:
    — аптечка (антибиотики, пластыри, спирт, вата);
    — швейный набор (можно зашивать как одежду, так и раны);
    — гамак, свёрнутый в маленький шарик (вмещает троих, его легко подвесить высоко на дереве, если по земле ходит противник);
    — зеркальце (посылает сигналы, разжигает огонь);
    — резиновый шнур (поможет поймать зверя на ужин);
    — газовая плитка (кипятить воду);
    — спальный мешок для двоих;
    — таблетки для очистки воды;
    — ножницы;
    — батарейки;
    — ножеточка;
    — головной фонарик.
    По поводу еды не ломайте голову. Подумаете про ужин уже после того, как выберетесь из хаоса.


    Как одеваться

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    Одежда должна быть обтягивающей — свободная будет за всё цепляться. Карманы приветствуются, но только на липучках. В спецназе у всех карманы на липучках, чтобы ничего не выпадало.

    БИЛЛ УАЙТ:
    Одежда лучше мешковатая. В джинсах тяжело бегать, прыгать, лазать через заборы. Цвет одежды — нейтральный. Карманы должны быть просторными, чтобы в них можно было напихать пластыри и изоленту.


    Что делать с домашними животными

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    В первую очередь пострадают маленькие глупые домашние собаки. Их с собой ни в коем случае нельзя брать при побеге из окружённого зомби города. Они станут обузой. Птиц можно выпустить в окно, кошек — на улицу. Они живучие, справятся. А вот маленькая собака обречена. Терьеры эти — порождение изысканного комфорта, а в условиях апокалипсиса всё искусственно созданное обречено.


    Как выбраться из квартиры

    БИЛЛ УАЙТ:
    Если зомби окружили вашу квартиру, забаррикадируйте входную дверь. Придвиньте тяжёлую мебель, приприте стульями. Но если у вас нет пожарной лестницы и слишком высоко спускаться на землю по простыням, придётся уходить через дверь. Здесь вам понадобится копьё, чтобы держать противника на расстоянии. Если есть домашнее животное, его можно выпустить на лестницу первым в качестве отвлекающего манёвра.

    ДАН ХАСКЕЛЛ:
    Ни в коем случае не пейте алкоголь на посошок. Нельзя позволить себя расфокусироваться.


    Как выбираться из города

    БИЛЛ УАЙТ:
    При побеге из города держитесь широких улиц, на маленьких недостаточно места для манёвра. Не надо бежать по центру улицы, распевая Oh, happy day. Бегите по краю, прячась за машинами, заборами, кустами.

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    Для одиночек самый реальный способ побега — поверху, крышами. Зомби — медленные, неуклюжие, плохо видят и идут на запах. Это значит, что на крыше они будут постоянно спотыкаться о натянутые провода и антенны. К тому же на крыше проветриваются все запахи. Но жену с ребёнком на крышу не возьмёшь. Так что семейным придётся выбираться из города подвалами. Спускаться в метро я бы не советовал. Чтобы бежать по тоннелю, нужно быть уверенным, что он обесточен, а знать это наверняка в такой момент невозможно. К тому же в тоннелях вряд ли будут работать водооткачивающие насосы, и там можно попросту утонуть. Бежать по канализации вроде бы и неплохой вариант — запах там перебивает человеческий, и вряд ли зомби туда полезут. Но, не зная тамошних лабиринтов, можно легко заблудиться. Так что лучше держитесь подвалов. Главное — избегать улицы, там присутствуют массированные запахи. Если нужна передышка, можно забежать в торговый центр. Они будут пустовать, потому что когда начнётся паника, все по глупости убегут оттуда домой.


    Какое оружие выбрать

    БИЛЛ УАЙТ:
    Сделайте остановку в оружейном магазине. Возьмите по ножу на каждого члена семьи. Возьмите пистолет, калибр 9 мм — самый распространённый, и побольше патронов и магазинов. Я предпочитаю марку Beretta.

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    Если вдруг вам по дороге встретится оружейный магазин, захватите пистолет-пулемёт. Сейчас объясню свой выбор. Снайперская винтовка для простака не подойдёт: она требует умения выцеливать. У дамского пистолетика маленький калибр, а значит, нет останавливающего эффекта. Здесь нужен большой калибр — тогда, даже если вы не попадёте противнику в голову, его отбросит. Это даст шанс выстрелить ещё раз или убежать. Ещё один плюс — пистолет-пулемёт стреляет очередями. Брать нож не советую. Работа с ножом предусматривает ближний контакт. Промахнёшься — тебя сразу укусят. К тому же ножом в голову убивать тяжело. Можно бить, бить, бить, а человек будет жить. Чтобы всё-таки убить — это надо либо сонную артерию перерезать, либо в затылочную часть попасть. В общем, берите пистолет-пулемёт. Не забудьте примотать ствол к ноге, чтобы не болтался.


    Брать ли с собой бензопилу

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    То, что в фильмах и играх против зомби используют бензопилу, так это от лукавого. На деле её очень тяжело запустить, тяжело держать. Она непрактичная, прихотливая и в нужный момент не запустится.


    Что делать, если вы убили зомби

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    Если вы убили зомби, не стоит отягощать себя мыслями об утилизации тела. Проблема захоронения и дезинфекции актуальна, когда все остальные вокруг — нормальные. Тогда надо закопать токсичное тело на восемь метров. Но если все кругом — зомби, то убивайте и убегайте.

    БИЛЛ УАЙТ:
    Убили зомби — не подходите к трупу близко. Не жадничайте, не лезьте ему в карманы. Не трогайте его, даже если у него на руке Rolex.


    Какую машину выбрать для побега

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    Для побега из города в идеале подошла бы машина. Джип, механика — самый надёжный вариант. С точки зрения посадки и десантирования лучше четырёхдверная. Но будем реалистами — на улицах будет такой хаос, что, скорее всего, никакая машина не поможет.


    Куда бежать из города

    БИЛЛ УАЙТ:
    Бегите от мегаполиса как можно дальше. Выбравшись из города, найдите холм, а лучше гору, и взберитесь на неё. Там вы будете наименее уязвимы. В качестве системы сигнализации обтяните ваш лагерь верёвкой и привяжите к ней банки или другие шумные предметы. Также для системы сигнализации подойдёт скунс — запах, выделяемый животным, собьёт противника с толку.

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    Направляйтесь в лес. Зомби там будет тяжело: ветки, пеньки. В поле запахи распространяются быстро, в лесу — нет. К тому же в лесу будет больше питания (птицы, дичь) и есть готовое топливо (дрова). Когда вы найдёте место для остановки, не забудьте подумать о сигнализации. Можно натянуть между деревьями верёвку и поставить на неё предмет, который громко падает. Если верёвки с собой нет, достаточно по периметру накидать веток и поставить что-нибудь на них.

    ДАН ХАСКЕЛЛ:
    Если в вашем городе есть крупный водоём, найдите яхту (лучше — со шлюпкой) и прыгайте в неё. Если на борту найдёте зомби — убивайте и скидывайте воду. Не переживайте за окружающую среду. Отплывите на безопасное расстояние, но не слишком далеко. Следите за тем, что происходит в городе. Когда у вас кончатся запасы, придётся туда вернуться. На корабле можно есть пойманную рыбу, пить собранную росу и дождь. Один из членов семьи должен оставаться каждую ночь на вахте. Когда вы увидите, что в городе становится спокойнее, можно съездить на разведку. Семью с собой в разведку не брать. Ищите здоровых людей и узнавайте, как они обустроились, сходите к ним в лагерь. Если обстановка там вам кажется безопаснее собственной, подумайте о том, чтобы перебраться туда с семьёй. На свой корабль лучше никого не брать.


    Как наладить быт

    БИЛЛ УАЙТ:
    Через пару дней после обустройства лагеря стоит отправиться в ближайший посёлок за провиантом. Даже если посёлок разгромлен зомби, там должны оставаться продукты. Зомби не интересна говяжья нарезка и консервы — они питаются исключительно человеческой плотью. Поищите также фильтр для воды. Поищите рассаду. Зайдите в строительный магазин и возьмите пилу, топор, гвозди. Найдите радиоприёмник. Вполне возможно, какая-нибудь станция всё ещё работает, и диктор объявляет всем оставшимся в живых место встречи. Группируйтесь, так безопаснее.


    Как делать вылазки

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    Первую вылазку можно делать спустя несколько недель. Только очень аккуратно, чтобы не попасть в руки врага и не выдать себя. Начинайте с ближайших окрестностей. Ни в коем случае нельзя брать всю семью и одним рывком возвращаться в город. Ищите других выживших. Группа всегда сильнее, чем одиночка. Распределить обязанности всегда эффективнее, чем самому быть и сторожем, и бойцом, и разведчиком. Когда соберётся достаточно людей, можно отрядом отправляться в город. Только не надо раздувать отряд. Это только кажется, что чем больше, тем лучше. А Суворов всегда меньшим числом побеждал. Большой отряд сложен в управлении. Тем более, когда речь идёт о людях, не предназначенных для войны. Да ещё обязательно найдутся студенты какие-нибудь, которые будут со всем спорить. Больше 30 человек в отряд не брать. Часть в охрану, часть в разведку, часть в атаку.

    ДАН ХАСКЕЛЛ:
    Не надо сразу, сгоряча, идти в атаку. Сначала группа должна потренироваться. Договоритесь, кто будет командирами отрядов. Когда вы будете готовы к действиям, начинайте с маленьких операций, пробных. К примеру, окружите с десяток зомби и расстреляйте. Когда группа наловчится, можно начинать обдумывать стратегию штурма. В ЦАХАЛе нас учили, что главное оружие бойца — оптимизм и свежая голова. Нужно постоянно импровизировать. Если у вас нет мозгов, держитесь кого-нибудь, у кого они есть.

    БИЛЛ УАЙТ:
    Когда в вашей группе наберётся несколько сотен людей, можно планировать поход в город. Распределите людей: молодые и здоровые отправляются в бой (вне зависимости от половой принадлежности), остальные остаются охранять лагерь, следить за детьми и готовить. Продумайте план. Зомби — бездумные существа, их надо брать хитростью. Одна из возможных стратегий: соберите одежду со всего лагеря, дойдите до центра города и оставьте ее там. Заберитесь на крышу. Через какое-то время зомби придут на запах. Отстреливайте их.


    Как быть, если укусили близкого

    БИЛЛ УАЙТ:
    Постройте в своем лагере ограждение — туда будут попадать укушенные люди из группы. Зона карантина. Если спустя сутки они в порядке, их можно выпускать, если нет — пристреливать.

    ДАН ХАСКЕЛЛ:
    Если зомби укусил товарища или члена семьи — убивайте укушенного без промедления. Если у вас случился приступ малодушия, попросите кого-нибудь убить укушенного за вас.

    ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАК:
    Если вы видите, как в бою товарища укусил зомби, его необходимо немедленно пристрелить. Но если зомби, скажем, укусит жену, то это уже дилемма. Холодный расчёт требует убить её. Но я бы, например, не смог. Если я убью её, то буду страдать и изводить себя. Мне проще было бы застрелиться вместе с ней. Но я человек верующий и понимаю, что это грех. Думаю, я бы отвёл её поглубже в лес, привязал бы к дереву и оставил там, забрав ребёнка с собой. Если же зомби укусит меня, то я себя немедленно прикончу. Это грех, когда человек убивает себя, но после укуса зомби я перестану быть человеком и потому не согрешу.

    Источник: https://esquire.ru/zombie-apocalypse
    #1
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2017
    NataSia, jane, Decay и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 15 авг 2017.

  1. Shuetze Barbaris
    Так вот чему учат в спецподразделениях... :D
    jane, Qviki и kuzz нравится это.
  2. JackCord
    этот ваш Василий дает очень странный совет для ветерана спецназа, ибо "пистолетов-пулеметов стреляющих очередями" на территории России в свободной продаже нет. Ни в охотничьих, ни в оружейных магазинах его не найдешь, в качестве альтернативы первым на ум приходит карабин "Сайга-9" (гражданский вариант ПП "Витязь-СН"). Данный образец, в отличии от оригинала имеет лишь одиночный режим стрельбы, 10 патронный магазин и тот самый "дамский" калибр 9х19.
    jane, Козявка Саня, Qviki и 2 другим нравится это.
  3. BangBang
    Я вообще с некоторых его рекомендаций погыгыкала. Йод, бинт, водка, и ты спасен ))
    jane, Козявка Саня и JackCord нравится это.
  4. Shuetze Barbaris
    Только хардкор :D.
    BangBang нравится это.
  5. Козявка Саня
    Эмммм.... Сейчас редактировал эту статью. Примерно на третьем-четвёртом абзаце в голову закралась мысль, что всё это писалось на первое апреля... Хотел сделать развёрнутый комментарий, но потом понял, что тут придётся писать листов на десять, опровергая ту чушь, которую эти «специалисты» понаговорили. Или эти люди никогда не знакомились с литературой и кинематографом о зомби, или просто потроллили корреспондента, или никогда не служили в спецподразделениях. Больше половины приводимых ими «советов» — полнейшая бредятина.
    JackCord и BangBang нравится это.
  6. BangBang
    Вот тебе и готовый ответ, почему в ХМ так мало выживших вояк :D
    jane, JackCord, Shuetze Barbaris и 2 другим нравится это.
  7. JackCord
    Особенно это касается выше мной упомянутого спецназовца Василия. Первый же его совет не брать документы и деньги полнейшая ерунда. Ему, как (якобы) военному должен быть знаком термин паспортный контроль, а если вирус распространяется очагами и жители определенных районов лишаться права свободно покидать пределы карантина. Попробуй без паспорта, в суматохе, доказать рожам на посту, что ты не житель вымирающего села "Кукуево", а из вполне здравствующей деревни "Бухалово". Да и наличные первое время будут в ходу, объяснять почему, думаю, нет смысла. В любом случае бумажки карман не тянут и потереться всегда есть чем...))
    BangBang и Козявка Саня нравится это.
  8. BangBang
    Кстати, не поняла, почему нельзя подходить к дохлому зомби? Если башка в кашу, как он может навредить? А в карманцах-таки может быть что-нибудь полезное.
    Козявка Саня, JackCord и pwSeRwq нравится это.
  9. JackCord
    "Морской котик" просто поймал афганский флешбек и вспомнил какой веселый фейерверк способен устроить пояс шахида, казалось бы, уже мертвого боевика :)
    В целом он прав, инфекция может распространяться воздушно-капельным от продуктов гниения, если не знать этого, обмазавшись кишками есть риск замаскироваться от атак мертвецов навсегда))
  10. BangBang
    Воздушно-капельный путь распространяет заразу посредством чихания и кашля )) А как говаривал Дж.Х. Чейз - мертвые не потеют.
    Козявка Саня и JackCord нравится это.

Поделиться этой страницей