Ещё одна «пасхалка», которую вы могли упустить в серии «Услуга»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Mia Wallace, 16 ноя 2016.

  • Mia Wallace

    Mia Wallace Инспектор

    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    1.958
    Безымянный.jpg

    «Ходячие мертвецы» наполнили новый сезон «пасхальными яйцами», коллбэками и скрытыми отсылками.

    Четвёртая серия не стала исключением. Во-первых, шоу решило сделать отсылку к Шейну Уолшу, имя которого долго не всплывало в сериале, когда Рик назвал его настоящим отцом Джудит. Затем был коллбэк к концу пятого сезона, когда Ниган выстрелил в окно дома в Александрии, казалось бы, безо всякой причины.

    Эта пуля не только сыграет огромную роль в уничтожении нового злодея шоу, она также была символом конца цивилизации.

    В конце пятого сезона Рик Граймс рассказывает Джесси о теории разбитых окон. Он объясняет, что её мнение о разбитом окне ошибочно, поскольку целые окна в действительности символизируют, что общество и культура цивилизации тоже целы. Когда Ниган прошёлся по Александрии, олицетворяя собой тиранию и хаос для граждан безопасной зоны, он разбил не только их окна, но и их цивилизацию.

    Это забавный и впечатляющий небольшой кивок в сторону моментов из предыдущих серий.

    Ранее в этом году Ниган отзеркалил историю Мерла Диксона и Гленна Ри. В третьей серии Ниган замахнулся битой на Дэрила, а когда тот даже не вздрогнул, сказал ему: «Тебя нелегко напугать». В седьмой серии третьего сезона Мерл сказал то же самое Гленну, когда тот был заложником в Вудбери.

    #1
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2016
    Qviki, jane, Mirvam и 8 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Mia Wallace, 16 ноя 2016.

  1. Серебро
    Помнится мне, Лори убежденно доказывала, что Джудит дочь Рика. Причем была столько категорична, что многие фанаты даже поверили и везде разгорались жесткие споры по этому поводу.
    Кажется это единственный момент, когда сценаристы прислушались к мнению своих фанатов и Рик не выглядит лопухом, говоря всем что это его дочь.
    Я понимаю, что важен не биологический отец, а тот кто воспитал, но все-же хоть в этом справедливость восторжествовала и Рик не считает Джуждит своей биологической дочкой.
    Хотя я сериал не смотрю, и возможно чего то не так поняла.
    Qviki, jane, Gold Dragon и 2 другим нравится это.
  2. Lost Lenore
    А всегда считала, что это невозможно установить. В одной серии Лори спит с Шейном (как их там ходячий какой-нибудь приблудный не захавал?!), в следующей возвращается Рик и она тут же Шейна бросает. А точные сроки беременности в сериале, вроде, не обозначали.
    Лори говорила что-то в духе "всё равно твой ребёнок". То есть на биологическом отцовстве Рика она и не настаивала.
    --- Двойное сообщение объединено, 16 ноя 2016 ---
    Да, пасхалка с разбитым окном чудесна.
    Почему Ниган не разбил Люсилью сову Джесси? Знаю-знаю, что сова ещё в шестом сезоне приказала долго жить, но так жаль, что мы пропустили этот знаменательный момент. Точнее, он остался за кадром.
    Qviki, ProKety, Daroline и ещё 1-му нравится это.
  3. BangBang
    Вот если б Кэрол умильно заметила, что малютка - вылитый Шейн - это был бы 100% тест на отцовство, а так бабка надвое сказала ))
    Qviki и Mia Wallace нравится это.
  4. Mia Wallace
    Всё правильно поняла: в конце прошлой серии Рик рассказал Мишонн о Шейне, Лори и сказал, что знает - Джудит ему не родная, но она его дочь и он её любит.
    Кто знает, может, она на Шейна похожа, может, сроки подсчитал, может, просто сердцем чувствует. Но так решили сценаристы, и Рик озвучил это решение. Поэтому она - дочь Шейна однозначно.
    Qviki, jane и Серебро нравится это.
  5. Фыранк
    Шейн жив!
    Qviki нравится это.
  6. StasOmS
    Ппц такая великая проблема чья она дочь .Для меня лично отец или мать это не те кто произвели на свет ,а те кто выростили.
    Qviki нравится это.
  7. Mia Wallace
    Дело не в этом, а в том, что Рик далеко не дурачок и всё давно понимал. Однако растил её, как родную и ни разу об этом не упомянул. Зрителям просто раскрыли очередную грань характера главного героя, показали его благородство. Эндрю Линкольн в интервью назвал поступок Рика "ещё одной прекрасной разновидностью скрытого героизма". Он принимает вещи, которых не может изменить. Именно поэтому он и принял нынешнее положение вещей, как принял ситуацию с Джудит. В этом был и посыл того, что Рик рассказал эту историю Мишонн: если не можешь изменить ситуацию, просто прими её.
    Пока они изменить её не могут. Но это только пока.)
    Gold Dragon, Qviki, Серебро и ещё 1-му нравится это.
  8. StasOmS
    А какой у него был выход с джудит?бросить ее на съедение со словами прости милая ты не моя дочь?Любой бы нормальный мужчина принял бы этого ребенка в этом нет сверх подвига.
    Qviki, BangBang и Chubakka нравится это.
  9. Mia Wallace
    Большинство мужчин не примут, и уж точно не станут воспитывать в одиночку. Скинули бы на ту же Кэрол, к примеру, смотреть бы на Джудит не смогли. Ты, конечно, молодец, что так к этому относишься. Получается, что вы с Риком очень похоже мыслите, ахах. Ты его точно ненавидишь не потому, что вы похожи?)
    Gold Dragon, Qviki, ProKety и 2 другим нравится это.
  10. StasOmS
    Блин я не ненавижу рика .!)просто в данный отрезок сериала я не согласен с тем как он себя ведет и меня очень огорчают его постуки .Были отрезки в сериале когда я топил за рика больше чем старс .)Но сейчас он лажает и лажает,я верю что противостояние с ниганом выведет рика на новый уровень и он станет лидером каким и должен быть!
    Qviki нравится это.
  11. NataSia
    Джудит не только часть Шейна она ещё и часть Лори,а Лори Рик любил,поэтому он видит в Джудит продолжение Лори
    Qviki, ProKety, BangBang и ещё 1-му нравится это.
  12. Mia Wallace
    Она ещё и сестра Карла, которого Рик любит больше самого себя.) Хотя ради остальных он мог бы и убить Карла, если бы Ниган потребовал. Ну вот просто Рик такой, способен пожертвовать настоящей семьёй ради новоприобретённой.
    Qviki и Динара нравится это.
  13. NataSia
    В сериале отрезать руку и убить разные вещи.
    Qviki нравится это.
  14. Mia Wallace
    Я про то, что если бы Ниган не руку, а голову потребовал, отрубил бы.
    Qviki нравится это.
  15. NataSia
    Нет
    Gold Dragon, Qviki, ProKety и ещё 1-му нравится это.
  16. Mia Wallace
    Да.
    Qviki нравится это.
  17. BangBang
    Нет.
    Gold Dragon, Qviki, ProKety и ещё 1-му нравится это.
  18. StasOmS
    Какой конструктивный спор у вас)))
    Gold Dragon, Mia Wallace, Qviki и ещё 1-му нравится это.
  19. Qviki
    Я думаю он голову себе бы отрубил, чем Карлу.
    Или Нигану в конце концов.
    Рик конечно крэйзи, но не до такой же степени, я надеюсь)
    --- Двойное сообщение объединено, 23 ноя 2016 ---
    Мне интересно, а что должен был Рик про Джудит сказать, что это моя дочь к Ванге не ходи, когда есть процент вероятности, что это дочь Шейна. А тут как раз случай подвернулся красиво вые, выделаться: типа я принял ситуацию с Джудит и вы примите ситуацию с Ниганом.
    И согласна со Стасомс, что оставить Джудит, это не героический поступок Рика, а так бы каждый нормальный мужчина поступил бы.
    Тем более, что в ее грудной период, с ней нянчились люди из группы, ждали пока Рик перестанет звонить и болтать с Лори и его шифер встанет на место.

Поделиться этой страницей