Эндрю Линкольн рассказывает о чувстве вины Рика

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Коломийка, 1 ноя 2016.

  • Коломийка

    Коломийка Капитан

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    802
    [​IMG]

    Премьера 7-го сезона «Ходячих мертвецов» показала нам сломанного Рика Граймса. Лидера Александрии всё же заставили подчиниться новому плохому парню — Нигану.

    Рик не только потеряет двух своих самых близких друзей, но также попрощается со всей своей властью и безопасностью. Он и его группа сейчас оказались под гнётом Нигана. Однако, зная Рика Граймса, можно сказать, что это будет продолжаться недолго. Если группа захочет перемен, они обратятся к Рику за ответами и стратегией, чтобы обезопасить себя от правил Нигана.

    Но Рик не сможет снова сплотить группу, если не разберётся в себе. Вот что думает Линкольн о том, как Рик будет приходить в себя от произошедшего ужаса:

    «Одним из важнейших моментов в действиях Рика является то, что он, несмотря на свой надлом, всё ещё в состоянии вытянуть себя из канавы, а также может надеяться на помощь родных и окружающих его близких. Пожалуй, история, которую мы расскажем, повторяется, только уже другие люди вокруг Рика способны поддержать его и заставить жить. Думаю, в эпизоде был намёк на то, что после ужасной ночи крошечный проблеск единства всё ещё есть: это когда он сказал, что Гленн — тоже наша семья. То есть, несмотря на выбившие почву из-под ног события, которые травмировали и продолжают причинять боль каждому из них, я всё же считаю, что тлеющее чувство единства по-прежнему живо. Это обнадёживает, и это всегда было в ДНК сериала».

    Многие ожидают увидеть возрождение из пепла Мэгги Грин, как это было в комиксе Роберта Киркмана, и появление её в качестве нового лидера. Конечно, такое возможно в сериале, но Линкольн это комментировать отказался, чтобы избежать спойлеров.

    После жестокого вводного курса от Нигана народ стремится найти виновных. Для некоторых, в их числе и Джеффри Дин Морган, виновным в смерти Гленна стал Дэрил. Для других всему виной самоуверенные действия Рика в конце 6-го сезона.

    «Думаю, чувство вины никогда надолго не покидало мистера Граймса, — сказал Линкольн. — Полагаю, что так и есть. Ведь если посмотрите на его список характерных черт, то одним из главных двигателей окажется чувство вины. Думаю, одной из его сильных сторон является то, что он берёт на себя ответственность за жизнь каждого, вот почему он такой феноменальный лидер, вот почему люди присоединяются и идут за ним. Но в этом и заключается его слабость. Считаю, что он мучается от этой ответственности. Да, полагаю, он чувствует себя виновным, а ещё в прошлом сезоне он проявил чрезмерную гордыню. Он принял ряд решений, которые, если оглянуться, были слишком самоуверенными и, скорее всего, пресекли истории двух членов группы. Я не буду говорить за других персонажей, но уверен, что некоторую ответственность возьмёт на себя и Дэрил».

    #1
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2016
    Argentum, ZakkaZ, jane и 6 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Коломийка, 1 ноя 2016.

  1. Иван Рудской
    Окей, народ, сложнааа.
    Я думаю, что вина Дэрила тут присутствует. Косвенно.
    С одной стороны смотрите:
    Если бы Дэрил не дёрнулся, то Гленн был бы жив.
    Со второй стороны посмотрите:
    Если бы Дэрил не дёрнулся, то, возможно, Ниган убил бы Розиту за её неповиновение.
    С третьей стороны посмотрите:
    Дэрил дёрнулся защитить Розиту, рискуя собственной жизнью. Вы помните его депрессивное состояние в пятом (вроде) сезоне. Уже тогда было заметно, что он склонен к самоубийству. И чем-то мне он тогда напомнил Андреа, когда та потеряла свою сестру. И тут ситуации похожи, ведь в тот период Дэрил потерял близкую подругу - Бэт, о которой он заботился, как о младшей сестре (шипперы, обломитесь, они бы не стали парой).
    И знаете что? Как по мне, Дэрил надеялся, что Ниган познакомит его с Люсиль, когда ударил его. Самоотверженный поступок, я считаю.
    Тут же следует и четвёртая сторона, с которой я предлагаю вам посмотреть:
    Ниган ясно дал понять, что дёрнись кто-либо, он вырвет второй глаз Карла и скормит Рику. И я не сомневаюсь, что он на это способен. А вот Диксон, похоже, усомнился в этом и в итоге мы получаем убитого Гленна.
    Итог из действий ДД мы выводим такой - он поступил самоотверженно, но необдуманно, что привело к смерти Гленна, в чём он теперь будет себя винить до самого конца.

    Вы, наверное, не ожидали, но вот вам и пятая сторона:
    Если бы Рик не был так самоуверен, то ничего бы этого не произошло. И Абрахам бы не умер. И Гленн бы не умер. И Дэрил бы не впал в очередную депрессию, виня себя.

    Шестой стороны я не выведу, но всеобщий итог имеет место быть:
    Не будь Рик уверен в бессмертии своей команды, рвясь на войну с Ниганом, вырезая его людей пачками ночью, мы бы не потеряли ни Абрахама, ни Гленна.
    Вот такие вот дела, ребят.
    Но говоря обо всём этом, нельзя не сказать, что вообще-то это было задумано по сюжету и внесло драмы в повествование.
    Ну уж если осуждать персонажей, то только так :)
    Валерий 11, Фыранк, Argentum и 5 другим нравится это.
  2. Lost Lenore
    Вот, оказывается, актёр согласен со здешними форумчанами, которые обвиняют Рика.
    natazdan, Серебро, jane и ещё 1-му нравится это.
  3. Mia Wallace
    Шестая сторона - Ниган и его отморозки. Если бы не было таких уродов, все общины жили бы мирно и убивать приходилось бы лишь зомби. Никто бы не погиб и никто бы не мучился чувством вины.) Виноваты, по сути, только Спасители, а не Дэрил, и не Рик.
    Но без отморозков не было бы и сериала, конечно.
    NataSia, Argentum, Серебро и 4 другим нравится это.
  4. StasOmS
    Хочется спросить тех кто оправдывает Рика ,вам что Ещё нужно рикофаны?уже сам ваш обожатель сказал что он налажал ,а знаю вы скажете что его вынудили это сказать,сам он так на самом деле не думает))
    Qviki нравится это.
  5. Qviki
    Он был лидером ровно до того момента, пока действия его и его команды не развалили ферму Хершеля. Это все его демократия и падкость на женщин, я даже Шейна где-то понимаю, который готов был убивать и экспроприировать всех и вся, чтобы было лучше ему самому (да, я не описалась) и его людям. А Рик всю дорогу хочет и на елку влезть и кое-что не порвать, а так ,простите, не бывает. Он одну гайку закручивает, и следом десять откручивает, а потом он как "Рафик невиновник", он ни при чем, это его люди во всем виноваты, которым он сам позволяет себя так вести своим поведением. Жестче нужно быть.
    --- Двойное сообщение объединено, 1 ноя 2016 ---
    В реальности, на протяжении всей истории человечества, отметем факт присутствия зомби, были, есть и будут такие как Неган и Ко. От этого никуда не деться.
    Серебро и StasOmS нравится это.
  6. Mia Wallace
    Это как бы не Рик Граймс сказал, а Эндрю Линкольн. Это разные люди.) Рик - бывший американский коп в мире ЗА, Эндрю - британский актер в нашем мире.)
    Но Рик это скажет и не раз еще. Его чувство вины будет мучить очень долго, тут никаких сомнений.
    Argentum, Серебро, jane и ещё 1-му нравится это.
  7. StasOmS
    Блин)))вот этот вариант я вообще не учел!
    jane и Qviki нравится это.
  8. Lee_Everett
    "вот почему он такой феноменальный лидер" - вообще считаю его очень плохим лидером. Думаю, в этом мире есть намного больше хороших лидеров других общин, которых нет смысла показывать в сериале, так как у них все хорошо. И Рик вообще говнюк с того момента, как он попал в Александрию.
    StasOmS и Qviki нравится это.
  9. Mia Wallace
    Ахах. Ну серьезно, перегибаешь с рикофанством.) Начинаю подозревать, что ты латентный рикофан.:D:D:D
    Серебро, jane, Qviki и ещё 1-му нравится это.
  10. StasOmS
    Истину глаголишь!
    --- Двойное сообщение объединено, 1 ноя 2016 ---
    Я губернаторофил !)
  11. Иван Рудской
    "В семье не без урода". Такие отморозки были, есть и будут всегда. Так что шестая сторона не рассматривается
    Qviki нравится это.
  12. Lost Lenore
    А я вдруг рикофаном стала! !$#g2
    На самом деле мне слова Линкольна показались примечательны из-за того, что обычно актёры персонажей стараются как можно больше оправдать, какую бы фигню те не творили.
    Qviki, Коломийка и Серебро нравится это.
  13. Mia Wallace
    Мы как-то странно тут звучим, не рассматривая ее (и я сама, в том числе). Из серии "девушку изнасиловали и убили, но виновата она сама (ибо нефиг шорты носить) и родители (зачем в шортах из дома выпустили)".
    Argentum, Qviki, jane и 2 другим нравится это.
  14. jane
    Эндрю всё правильно сказал! Ведь и правда: чувство вины- двигатель его персонажа. Но если подумать, тут многие этим страдают, далеко ходить не надо: Кэрол, например. Это ж обычное человеческое чувство, и это нормально, пока оно не начинает пожирать изнутри.
    Что касается его самоуверенности, то без неё что бы он был за лидер? А от ошибок никто не застрахован. В конце концов, ошибки были из-за того, что он видел только несколько пазлов, а не всю картину в целом. Всё предвидеть, просчитать и при этом остаться молодцом - это круто и практически невозможно.
    Night of Light, Qviki, pwSeRwq и ещё 1-му нравится это.
  15. Qviki
    Специально главную мысль вывела красным... Я всю жизнь думала, что лидер должен быть в себе уверенным, а не самоуверенным. Для меня Ниган - лидер, он уверен (т.к. за его плечами куча вооруженных людей, готовых по его приказу убить любого, без страха и сожалений, которых он крепко держит в кулаке), а Рик просто из-за своей недальновидности и самоуверенности привел группу к такому не хэппи энду. Вот и какой он лидер? Для меня - никакой. Ума не хватает у него людьми управлять и как-то по другому проблемы решать. Я согласна, что и на Нигана когда-то найдется управа. Но! Если бы не дурость Рика, на протяжении 6 сезонов, не было бы седьмого сезона моего любимого ХМ)
    StasOmS нравится это.
  16. StasOmS
    Дурость это мягко сказано.
    Qviki нравится это.
  17. jane
    Все правильно, лидер должен быть уверенным в себе. Но это в идеале. Это хороший, правильный лидер. А на практике лидер как правило именно самоуверенный, тот, который агрессивно действует и думает, что он непогрешим. Но не имея уверенности или самоуверенности лидером не стать.
    а Ниган, между прочем, тоже самоуверенный, и скоро узнает об этом.
    Qviki нравится это.
  18. StasOmS
    Самоувереннось нигана подкреплена армией и самоувереннось рика подкреплена его тупостью .
  19. Qviki
    Можно быть сто раз неправильным, жестоким, крэйзи (все мы немного крэйзи в той или иной степени), но ты уверен что на 99% из 100, все пойдет так как ты рассчитываешь (1% я всегда оставляю для неожиданностей), но даже если что-то идет не так, всегда есть план Б, по которому ты спасаешь свою жизнь и попутно (я опять не описалась) жизнь своих людей. И при всем при этом, ты несешь ответственность за жизни своих людей, а не слушаешь подбадривания и подлизушные реплики от людей из своей группы, далее продолжая размывать свои границы разумности, ответственности и пр. Я, наверное самоубилась бы уже об ближайшую ель (шутка, не дождались бы), просто попросила бы у всех прощения и сложила полномочия, т.к. 6 сезонов (6, Карл!) подвожу свою группу под монастырь. Может мы с тобой имеем различные практики по управлению людьми?)
    Я сталкивалась в жизни с людьми, по психо-типу похожим на Нигана, очень занятные люди я скажу. Продуманные, подстрахованные со всех сторон, они на несколько шагов вперед продумывают, прокручивают все возможные варианты исхода той или иной ситуации, и слов на ветер не бросают: предупреждение и наказание это для них неотъемлемо, хотя и любят по-философствовать, как это Ниган делает. Это очень эффективный способ деморализовать противника и на будущее пресечь его дальнейшее ослушание. Просто всегда держишь руку на пульсе, чтоб пресечь бунт. Слава богам, только людей не убивают и, по возможности, стараются уйти от силовых методов воздействия. Так что, для меня на данный момент Ниган более реальнее и уверенее смотрится, чем Рик, с его самоуверенным девизом "я тебя убью".
    StasOmS нравится это.

Поделиться этой страницей