Братья по крови, но не по духу. Мерл и Дэрил Диксоны

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lethe, 3 ноя 2012.

  • Lethe

    Lethe Странник

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    171
    Walking-Dead-Daryl-Merle-Dixon.jpg

    Одна из главных интриг сериала, проходящая красной нитью через все три сезона - это, несомненно, воссоединение братьев Диксонов. Разлученные еще в начале 1 сезона, эти два персонажа пошли разными дорогами. Один из братьев стал важным членом группы Рика, другой - "цепным псом" Губернатора. Но такой ли желанной станет их встреча? На этот и многие другие вопросы попытаются ответить актеры, исполняющие роли братьев Мерла и Дэрила - Майкл Рукер и Норман Ридус.

    Норман, ваш персонаж наконец-то занял свою нишу в группе. Не повлияет ли на это возвращение Мерла (Майкл Рукер)?
    Норман Ридус: Мерл – расист и наркоман. Дэрил вырос вместе с таким человеком. Но он не хочет быть таким как его старший брат. Мерл больше похож на твоего пьяного дьдяку на рождественской вечеринке, где ты только и просишь, чтобы тот заткнулся. И поэтому в третьем сезоне будет много важных моментов, где Дэрил говорит Мерлу, что он больше не его старший братец. Но в тоже время он будет на распутье между ним и группой Рика. И в некоторых ситуациях Мерл будет стараться вести себя не с свойственной ему манере, но Дэрил поймет, что к чему. Дэрил лучше него. Он не Мерл.

    Как вы думаете, в чем причина безумной популярности вашего персонажа со стороны фанатов?
    Норман Ридус: Популярность Дэрила взлетела до небес во втором сезоне, и думаю, что серия «Роза чероки» сопутствовала этому. В этом эпизоде я действительно заметил в нем перемену. Рука этого парня не дрогнет, чтобы убить вас, но он рискнет жизнью, чтобы найти маленькую девочку. Были моменты, когда Дэрил отправлялся на поиски Софии, и Рик говорил ему: «Не иди сейчас. Останься и мы придумаем план». И он всегда отвечал: «Мне лучше одному». Он еще тот парень. Дэрил как собака в переулке под дождем. Если вы хотите к нему прикоснуться – он сразу укусит вас, но только дайте ему еды и предоставьте временное убежище и он будет верен вам всю жизнь. Мерл совсем не такой. Дэрил не ненавидит всех в группе. Он будет драться, чтобы другие остались живы. Да и, по сути, ему для себя ничего не нужно. У него нет намерений обвести вас вокруг пальца.

    Каким вы видите Дэрила в сравнении с Риком?
    Норман Ридус: Рик очень хороший персонаж в плане «стараться сделать лучше, но при этом вечно все портить». Если бы он делал все правильно, то было бы неинтересно. Дэрил не Рик, и Дэрил не хочет быть лидером этой группы. Не хочет ответственности за этих людей. Дэрил делает то, что от него требуется, он верен, и он будет бороться и заботится об этих людях до конца. Из-за того, что на него полагаются другие, он начинает понимать, кто он есть в действительности. Раньше такого с ним никогда не случалось. Появилось чувство значимости, люди нуждаются в нем. Это отличное чувство.

    Приоткройте занавес над сюжетной линией вашего персонажа в этом сезоне?
    Норман Ридус: Больше напряжения внутри, чем снаружи. В тюрьме ты занимаешь лишь небольшую площадь. Там ты чувствуешь себя в безопасности, но остальная часть тюрьмы такая же зловещая, как и снаружи. Там полно зомби и людей, которые стараются отвоевать эту территорию, за которую приходиться бороться. В ее стенах чувствуешь напряжение, иногда кажется, что снаружи лучше. Но в тюрьме можно нормально поспать. Каждый день мы стреляли и думали: «Неужели они позволили нам это делать». Этот сезон просто невероятный. Вся команда уже посмотрела четвертый эпизод, который не оставил равнодушным даже тех людей, которые постоянно присутствуют на съемках. Эта серия заставляет людей плакать и делает их грустными. Мы смотрели эпизод в специальном месте для актерского состава и съемочной группы. В помещении собралось человек 400, и каждый верещал не своим голосом. Ты едва ли мог что-либо услышать. Если такое случается с нами, с актерами, которые снимаются в этом сериале, которые уставшие и скучающие ждут конца дня, то зрителям это, определенно, снесет крышу. Это же здорово! Мы ни для кого не будем ничего упрощать. Это не один из тех сериалов, где в офисе всего три человека, и все они останутся до конца сезона. Каждый может уйти, в любое время, как в настоящем мире, который мы пытаемся сыграть.

    Как вам работается в декорациях тюрьмы?
    Норман Ридус: Замечательно! Этот австралийский парень, Грейс Уокер, который работал над Безумным Максом, построил декорации. Все просто идеально. В этой тюрьме столько тонкостей, что это поражает. Там в одной камере есть шахматная доска, которая сделана из гаек и болтиков, и еще много таких вещей. Эта тюрьма должна выставляться в Лувре. Это мои любимые декорации. Все просто замечательно.

    Майкл, каково это вернутся на съемки сериала? Довольны, что это произошло в этом сезоне?
    Майкл Рукер: Узнав, что я возвращаюсь в сериал, меня мучил лишь один вопрос: "когда это произойдет?". Так что да, доволен. Я был также во втором сезоне, в эпизоде, где Дэрил был в бессознательном состоянии. Бедный малыш уже готов был встретить своего создателя, у него силенок не хватило встать и подняться на вверх. Поэтому ему пришлось вызвать в воображении своего брата, чтобы тот заставил поднять его задницу или иначе Мерл выбьет ему все зубы. Очень веселая серия получилась, позитивная такая. Но много людей обвинили меня в жестоком обращении с братом. Да бросьте вы все это, Дэрил умирал и ему нужен был его брат, который бы заставил его бороться и таким образом спас бы ему жизнь. Так что это состояние бреда оказалось как нельзя кстати.

    Нравится ли вам Ваш собственный персонаж?
    Майкл Рукер: Что значит: «Вам нравится Мерл»? Как можно такое говорить? Мерл хорош. Я люблю Мерла! Он неплохой парень. Конечно, временами бывает чуточку грубоватым.

    Вам понравилось то, чем сценаристы заменили руку Мерла?
    Майкл Рукер: Как только я вернулся, мы смоделировали протезный слепок моей руки. То есть, я знал, как буду выглядеть, но не имел понятия, сработает ли это или нет. Сейчас у меня этот протез. Отличная штуковина для постапокалиптического существования.

    Было ли трудно к этому привыкнуть?
    Майкл Рукер: Поначалу было немного необычно. Но сейчас, когда я хочу поздороваться с людьми, я протягиваю им левую руку, на что они реагируют: «Идиот, мы делаем это правой рукой». Руки – важная часть моей жизни. Я подойду к тебе и обниму, похлопаю по спине, или схвачу твою руку и буду трясти ее. Мне важен физический контакт. И поэтому когда я делаю это одной рукой, мне становиться немного неудобно.

    А вы все время протез носили? Хотели от него избавиться?
    Майкл Рукер : Снимал его, когда возможно. Поначалу, долго носил, даже руку судорогой сводило. Короче, веселого тут мало было.

    Норман, нравится ли Вам сниматься в телесериале?
    Норман Ридус: Я снялся в парочке фильмов, но это мой первый телевизионный проект. В фильмах ты все делаешь, как задумано изначально. Но на телевидение у тебя есть возможность сделать что-то от себя, и если зрителям понравится, то это может превратиться во что-то стоящее внимания. В этом сериале нет жестких рамок, и все это чувствуют.
    Когда я впервые появился в сериале, я никогда до этого не разговаривал с Фрэнком Дарабонтом. Я должен был просто сказать слова своего героя, но я сыграл так, как будто Дэрил был ужасно испуган. И это превратилось в сюжетную линию. А когда Кэрол нагнулась и поцеловала Дэрила в лоб, я вздрогнул, хотя этого не было в сценарии. И после этого появилась целая предыстория, как с ним плохо обращались в детстве. Эта не последняя вещь в сериале. И если зрителям нравится то, что мы делаем со своими героями, то это только плюс. Таких небольших, но главных моментов очень много.
    Многие говорят, что Дэрил и Кэрол будут вместе. Мне часто задают этот вопрос. Но думаю, что там все поинтересней. Когда мужчина встречает впервые женщину, они оба делают неуверенные шаги друг к другу. С Дэрилом так же. Он не из тех, кто прижимает тебя к дереву и у кого лунный свет льется из-за спины. Это не мой персонаж. У нас есть уже такой. Я лучше сыграю эти неуверенные шаги друг к другу, чем приступлю сразу к действиям. У меня много всяких идей, меня захватывает это и людям нравится. Думаю, что поэтому Дэрил очень популярен.

    Майкл, вы шокированы тем, насколько Мерл влияет на сериал? Люди были в восторге от того, что вы вернулись.
    Рукер: Мерл сильно повлиял на сериал. Было довольно интересно. Никто не думал, что такое произойдет. Ты просто делаешь свою работу и делаешь ее так хорошо, как только можешь. Если такое случается, то это случается. Если нет, то нет. Но это здорово! Мы сделали 4х минутный монолог там, на крыше, где я был полностью один, и где отрезал свою руку. Все сильно прониклись работой, хотя была жара адская. Мы засняли три или четыре дубля и на этом было все. У нас было много камер, все под разным углом, и поэтому не пришлось с ними возиться. Просто сняли 3 или 4 дубля от начала и до конца, без монтажа. Хотя пришлось работать целое утро. Но после съемок каждый член команды аплодировал стоя. Было круто. Не каждый день такое можно увидеть на съемочной площадке.
    #1
    Cassidy, KAIN, poltergeist и 20 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Lethe, 3 ноя 2012.

  1. Хершел
    Интересно
    Зомбачка нравится это.
  2. Mr.EREMITE
    Теперь не терпится увидеть встречу братьев.....
    Ангрбода, Pods, STARS и 2 другим нравится это.
  3. kaktuss
    Как бы Дэрил не наделал глупостей прежде чем "поймет, что к чему"...
    Pods нравится это.
  4. Nik_dk
    Очень интересно. И они сказали своё слово насчёт 4 серии. Значит там действительно что-то ужасное и очень интересное будет. Надеюсь синопсис не утка. То тогда действительно голову снесёт :)
    Марсианка и Pods нравится это.
  5. Ravenor
    Рукер мне напомнил своего персонажа, такой же безбашенный походу :D
    Pods нравится это.
  6. The Last Survival
    ааааа блин! как бы поскорей серию то посмотреть!!!!

    что касается персонажей, так это то что глядя на них не возникает сомнения что они братья. а мерл вобще уникум! вроде как и отрицательный герой, а все ждали его возвращения с первого сезона! интересно будет посмотреть его встречу с группой рика...

    ждемс
  7. STARS
    Спасибо, очень интересно почитать.

    Вот и небольшой спойлер. Значит, Мэрл действительно примкнет к группе Рика, если встреча эта произойдет и Дерилу предстоит делать этот нелегкий выбор. Но я больше надеюсь на то, что Мэрл вернется в группу, и там он еще не раз всем покажет, насколько он крутой.
    katerinamint и Pods нравится это.
  8. Ravenor
    Мне кажется, из-за его возвращения у Рика будет геморой размером с кокос. Мэрл не из тех, кто легко прощает и забывает плохое. Он может сначала виду не показать, но потом, когда все и всё забудут - неожиданно ударит.
    katerinamint, Sabotage и Pods нравится это.
  9. Nik_dk
    А может Мэрл сыграет роль Мартинеза из комикса, а Мартинез в сериале только для отвлечения
    Pods и Мескалито нравится это.
  10. The Last Survival
    мда такое небольшое интервью, а столько поводов для фантазии!

    одно можно сказать точно, будет хардкор!
    Pods нравится это.
  11. Pods
    Говорили, что Ти-Пёс умрет, тут говорят, что Мэрл вернется. А он давно на Пса обиду затаил, из-за ключей.
    а
  12. Ravenor
    Думаешь, он пса завалит?
  13. MsFox
    Ти-Дога в следующем эпизоде зомби должен покусать.А Мэрл вроде как позже появиться-в 4 эпизоде он только спрашивает у Губернатора разрешения поискать брата.
  14. Юлия Равская-Красненко
    Скорей бы уже серия, а то так разворошили любопытство, что и спать не могу, как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать.)
    Pods нравится это.
  15. Ravenor
    И не говори) Так охота третий сезон посмотреть, аж скулы сводит.
    Бедная Сара Уэйн Келлис. Уйдет с проекта из за смерти своей героини(
  16. Pods
    Не, не жалко. Вот что Бернтал ушел-жалко. Хороший актер. И персонаж...
  17. Illusiveman
    в первоначальном сценарии он должен был прожить минимум 4 сезона.
  18. Ravenor
    В комиксе он отъехал в 6 выпуске вроде)
  19. Pods
    Не вроде, а в 6 :)
    Жалко, что его не утвердили :(

    Хотя, отношения этого треугольника и составляли сюжет второго сезона.
    Без Бернтала фильм уже не торт.

Поделиться этой страницей