Добро Пожаловать на русскоязычный портал, посвященный сериалу и комиксу "Ходячие Мертвецы". Пожалуйста авторизируйтесь или пройдите регистрацию.

Оружие и защита своими руками-когда есть только пять минут...

Тема в разделе 'Выживание в мире Z', создана пользователем Cyclone, 17 окт 2011.

1. Оффлайн

Cyclone Комисcар

Симпатии:
    579
    ОСТАНОВИТЬ МЕРТВЕЦА ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ВЫПУСК №1
    Огнестрел это конечно же хорошо, но до него добраться надо, а с чем же идти на толпы голодных гниющих "друзей"?
    "Обычная жилая комната насчитывает 1242 предмета, которыми Чак Норрис может убить тебя, включая саму комнату."(с) - нам в этом плане повезло меньше чем мистеру Норрису, давайте же разберемся что мы можем противопоставить армии мертвецов на первых парах.
    Итак:
    - Кухонный нож - да да, я говорю о тех ножах у которых лезвие 15 см минимум, ибо ножи для чистки картофеля или геглики(как их называет моя мама) совсем бесполезны. В обычной ситуации это полностью бесполезный кусок металла, особенно против толпы, но в единичных случаях может спасти вам жизни и стоить ее оппоненту. Бить нужно в височную или затылочную там где был так называемый "родничек" часть и непременно колющим ударом, ибо в лоб дорогому зомби вы его не вгоните(и не стоит здесь вспоминать Милу Йолович, которая это сделала). Скорее всего когда вы туда его вгоните он там и останеться, но зато и вы останитесь живы.
    - Топор - я думаю если не у всех то у многих есть эта штука на балконе, на "всякий", прекрасное оружие, но требует неплохого размаха и времени на то чтобы вынять его из жертвы. К тому же если топор не цельно металлический, вы рискуете после пары тройки десятков тварей остаться с одним топорищем в руках, а это не есть хорошо. Здесь вам может пригодиться кухонный топор, о обычно цельно металлический.
    - Молоток - а вот этот карсавец как же говорилось ранее очень эффективен, но опять же, если составной, рискуете остаться с одной ручкой в руках. И он опять же требует место для размаха.
    - Пила - даже в руки брать не стоит, абсолютно бесполезная вещь.
    - Садовые ножницы - здесь я думаю все вспомнят "Зомбиленд", но увы и ах, чтобы проделать тоже самое что и Телахаси потребуется огромная сила, которой у меня например нету. А без этого можно их использовать точно так же как и кухонный нож.
    - Бейсбольная бита - например у меня этой штуки нет, но может есть у кого. Если бита деревянная, хорошо бы было подать ее на "обед" с десятком гвоздей вколоченных в нее, это накормит зомбарей на долго. Если же она металлическая, вы можете просто убивать их и без гвоздей приговаривая: " Йоу гангста нига, мазафака, вот а ю сэй эбаут май маза?".
    - Швабра - а точнее ее ручка, может держать мертвецов на расстоянии, и выводить их из равновесия, но врятли нанесет им нормальный урон из-за недостатка массы. Но зато вы можете расчистить ею себе путь, о как, даже при апокалипсисе швабра используется по назначению.
    - Музыкальные инструменты - преимущественно струнные, так как врятликто то будет давить зомби, кидая в них свое пианино. Аккустические сразу отметаем, ибо разлетяться в щепки после первого же удара. Элетрогитары доволно увесисты и хорошо проломят голову нежданным "гостям", но для замаха вам потребуется еще больше силы чем с топором(поверьте на слово музыканту со стажем 5 лет), к тому же они гормоздкие и неудобные. Да и я в жизни бы не ударил бы зомбяка своей гитарой, жаба бы задушила. А потом и мертвяки.
    - Кухонные ножи 2 - и снова они, но теперь уже как метательное оружие. Тоже абсолютно бесполезны, ибо построены по другой концепции(у метательны лезвие весит больше ручки, а у кухонных наоборот). Так что если вам повезет и вы всетаки вгоните хоть один но зомби в голову, я за вас искренне порадуюсь, но думаю не стоит испытывать удачу.

Это пока основные пункты, про то как закидывать зомби мониторами, или системными блоками, атак же дробить головы дверями, расскажу позже.
    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!:)
    Dav, GrenKain и сасед нравится это.
  2. Оффлайн

Cyclone Комисcар

Симпатии:
    579
    ОСТАНОВИТЬ МЕРТВЕЦА ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ВЫПУСК №2
    Итак друзья продолжим наш увлекательный поиск по квартире вещей для умерщвления зомби:
    - Монитор - как и обещал. Вот сидите вы играете в любимую ММОРПГ, а тут сзади к вам приближается зомби. Итак здесь вам поможет моитор(только ламповый, плазменным вы ничего не сделаете). Берете со стола и кидаете в зомби, такая массивная фигня должна сбить его с ног, а потом вам не составит труда добить его тем же самым монитором, опять же эта фишка работает если на вас идт только один оппонент.
    - Арматура - ох старушка металлическая палка, как она хороша против наших супостатов, она увесиста для того чтобы проломать голову мертвяку ударом сбоку, а ее небольшая плошадь в разрезе позволит нам же протыкать голову "захватчикам", единственный минус, я никогда не протыкал головы арматурой, но думаю достать ее потом будет довольно сложно.
    - Крышка бочка от унитаза - здесь снова вспоминаем преславутый Зомбиленд. Отличное оружие для устранения локальных "бунтов" мертвячины в колличестве от 3 до 5 штук, а прекрасный дизайн и отличная аэроднамика не оставят равнодушным ни одного модника:). Из за своего веса наносит довольно неплоой урон мертвым.
    - Ножка от стола - еще в детстве я заметил что ножка от стола который моя семья использует для праздников(он из массива) необычайно походит на биту, приличный вес и удобная для рук форма и головы будут разлетаться на куски, есть правда минус, нет в ней того металлического стержня как в той же бите. Для пущего эффекта укрепляется гвоздями или колючей проволкой.
    - Сковорода - чугунная, о да, самое замечательное что можно найти на кухне! Правда вам не повезло если она без ручки, зато если с ручкой, у вас будет отличное оружие, конечно не такое эффективное как топор или молоток, но зато более быстрое. Предупреждаю, обычные сковороды из нержавейки будут бесполезны, так что прячте ваши Тефали подальше и доставайте старую добрую чугунку.
    - Принтер - всем менеджер среднего звена пасаны:) Кто бы мог подумать что наш старый принтер который мы проклинаем за то что он не печатает может спасти нам жизнь? Да и я бы не особо был уверен в этом если бы сам не переносил его недавно,это конечно не монитор, но при отсутствии альтернативы как никак лучше чем голые руки.
    - Труба - нет ребята не музыкальная, а например от батареи, конечно не так хороша как арматура, но и не бесполезна как пила. Используется по принципу бей-отступай-бей. В такую металлическую бандуру конечно не загонишь гвозди, но проволкой колючейобмотать можно будет. Для лучшего сцепления с руками,чтобы так сказать не выронить наши прелесть рекомендую обмотать один конец изолентой.
    На этом пока все. Прости за сухость данного сообщения по сравнению с предыдущим. И опять же СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!:)
    Dav, GrenKain и tomahawk нравится это.
  3. Оффлайн

Cyclone Комисcар

Симпатии:
    579
    ОСТАНОВИТЬ МЕРТВЕЦА ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ВЫПУСК №3
    Итак товарищи, новый год наступил и конец света через ЗА уже не за горами, пэтому предлагаю продолжить обсуждение оружия созданного на скорую рутку или взятого у себя дома.
    - Монтировка - я думаю многи сидящие здесь на форуме люди застали пик поплярности компьютерной игры Half-Life первой части. Так вот тогда стала популярной поговорка: "Против лома нет приема, если нет другого лома" - (с). И действительно тот самый лом(монтировка) будет довольно эффективным оружием против зомби. Его относительно небольшой вес даст вам преимущество в скорости, а изогнутый конец позволит не просто пробивать черепа нашим "друзьям", а вырывать из черепа целые куски. Так что все запасаемся монтировочками на балконе.
    - Шар для боулинга - Ну даже незнаю что сказать, эта игра очень популярна за бугром, но может у нас тоже найдуться фанаты этой игры, и этим самым спасут себе жизнь. Данное оружие применимо только в сочетании с усмкой(сеткой), оно не очень удобно, и при ударе вы можете завалиться вперед, но если супостатов немного оно спасет вам жизнь. Ну к тому же его можно и кинуть в кого-нибудь.
    - Бензопила - а вот здесь ребятки я многих разочарую, ибо то самое "идеальное оружие" убийства зомби в америкаских фильмах окажется почти бесполезным в реальной ситуации. Начнем с того что все бензопилы довольно тяжелы и помахать ею вдоволь сможет разве что наш форумный богатырь GANGREL, пока я со своим телосложением буду нервно курить в сторонке. Воторой минус - это то что к данному оружию можно применить пословицу: "Пуля дура". И действительно бензопила целей не выбирает, вы можете сносить головы зомби, а потом если вы оступитесь эта же пила с такой же легкостью и деловитостью отрежет вам пол ноги или руки или еще какой кусок от вашего тела.к тому же оружие это довольно шумное и требует драгоценного топлива. Отсюда вывод: Если Вы сильный человек с идеальной координацией и у вас на балконе припрятано много бензина - это оружие вашей мечты, в других случаях - нет.
    - Утюг - ребят может у кого остались старые образцы утюгов(это не те что на углях, а то у которых нижняя часть металлическая), если да то вам повезло. Они довольно тяжелы и убивать ими зомби на близком расстоянии одно удовольствие, а удобная ручка будет вам в этом хорошим подспорьем. Так что для боя в собственной квартире можно взять именно его.
    - Полка от шкафчика - оружие не совсем удобное но в некоторых ситуациях необходимое, действует по принципу бочка от унитаза(см. №2) но с меньшим уроном. Да и прочность у нее подкачивает, но всеже в безвыходной ситуации это лучше чем ничего.
    - Горшки с цветами - оружие одноразового действия и не слишком эффетивное, но все же. Применяется если на вашего спутника напали. Подходите сзади и целитесь в затылочную часть вашей цели. Врятли один удар убьет зхомби но даст вам драгоценное время на то чтобы вытащить своего друга из паршивой ситуации.
    И как всегда СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!:)
    Dav нравится это.
  4. Оффлайн

ORC Странник

Симпатии:
    127
    Итак, предположим, что Зомби-пипец вас застал не в оружейном магазине, не в музее, не в кузнице;), не на выставке-продаже танков и пулеметов, а дома. Если у вас дома нет ни огнестрельного оружия, ни боевого холодного, то дела плохи. Не совсем, но все же....
    Рассмотрим для примеру ситуация, что отсидеться не получится, а нужно срочно прорываться с боем. А как это сделать без оружия? А вот том то и юмор с сатирой, что дома у вас полно вполне смертельного оружия, нужно только его найти. И доработать…
    Что мы имеем как факт? Рассмотрим стандартную городскую квартиру (в сельской местности с всякими травматическими штуками попроще - вилы, топоры и т.д.). Чем же можно спасти жизнь себе и своим близким? Рассмотрим самые простые варианты изготовления «оружия» в домашних условиях. Понятно, что катану, по-быстрому сделать не получится, впрочем как и казацкую шашку и т.д. Так что холодное оружие отметаем «с ходу». Запаса пороха думаю под кроватью тоже не обнаружим – огнестрельного оружия увы тоже не видать. Что же нам остается? Правильно - остается ударно-дробящее оружие, прямо как у неандертальцев…
    Продолжение следует...
    GANGREL, Winny* и Sun нравится это.
  5. Оффлайн

ORC Странник

Симпатии:
    127
    Итак, какое оружие данного типа можно считать эффективным? Правильно, то которое позволит при меньшей затрате сил (количество ударов, прилагаемые усилия) проламывать головы и ломать конечности атакующим мертвецам. Этот приятный эффект достигается путем утяжеления ударной части оружия (той, которая будет ласково соприкасатся с буйными головушками мертвецов). Чуть позже вы поймете, как это сделать за короткое время и с небольшими усилиями...
    Давайте рассмотрим предметы, которые наверняка есть в большинстве квартир и из которых можно собрать девайс под кодовым названием "смерть мертвых". В качестве примера решил произвести ревизию собственной квартиры, в поисках вещей полезных для истребления ходячих мертвецов. В результате в наличии у меня оказались вот такие предметы...
    Продолжение следует...
    Winny* нравится это.
  6. Оффлайн

Шейн Странник

Симпатии:
    56
    Думаю молоток неплохой вариант если хорошо по голове шмякнуть то все ЗОМБЕ КАПУТ!!!
  7. Оффлайн

DEImon Ходячий

Симпатии:
    13
    Я думаю этот молоток еще к ножке от стула приделать(чтоб близко зомби не подпускать) , или из той же ножки сделать подобие биты
  8. Оффлайн

Aired Мародер

Симпатии:
    40
    на швабру прикрутить кухонный нож и спихивать зомби с лестницы так они и сами повредят себе голову
    Савелий нравится это.
  9. Оффлайн

Sun Констебль

Симпатии:
    317
    в комиксе была такая тема, только они там пытались через забор зомби убивать тем же ножом и прочими приспособлениями. Но кто помнит, у них не сразу получилось)

вот и мне кажется, что этот вариант не прокатит. Нож же застрянет. Отвалиться от швабры или вместе со шваброй и зомби пропадет
  10. Оффлайн

Vamp1r Выживший

Симпатии:
    184
    Топор для разделки мяса подойдет )))
    Catarsis нравится это.
  11. Оффлайн

Шейн Странник

Симпатии:
    56
    биту для того чтоб дольше держалась на конце лутше железную пластину нацепить.
  12. Оффлайн

Aired Мародер

Симпатии:
    40
    что бы шибануть их по ногам или опрокинуть хватит
  13. Оффлайн

Vamp1r Выживший

Симпатии:
    184
    возможно
  14. Оффлайн

Winny* Маршал

Симпатии:
    998
    Есть много книг на тему "Забавная Химия", где написано, как можно сделать взрывчатку и другие полезные вещи из подручных материалов)
  15. Оффлайн

Vamp1r Выживший

Симпатии:
    184
    можно зделать взрывчатку из продуктов или муки
  16. Оффлайн

ORC Странник

Симпатии:
    127
    а будет ли время искать/качать книгу и готовить все это? а взрывчатка может быть опасна и для применяющего
  17. Оффлайн

Winny* Маршал

Симпатии:
    998
    Ну, лично у меня есть такая книга...):p
    Вообще с таким лучше ознакомится до ЗА.
  18. Оффлайн

ORC Странник

Симпатии:
    127
    ну раз есть, то начинай готовить)
  19. Оффлайн

KLEMA Дозорный

Симпатии:
    313
    кухонный нож хоть какую - то пользу принесет, да и кухонный топор тоже неплохая вещь.
  20. Оффлайн

Vamp1r Выживший

Симпатии:
    184
    про топор не спорю

Поделиться этой страницей