3х9 - «The Minotaur / Минотавр» и 3х10 - «Diviner / Предсказатель»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 11 сен 2017.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.146
    Симпатии:
    33.005
    Синопсис: новое руководство предполагает контроль, а Мэдисон и Уокер уходят в надежде на решение.

    FEAR_S3_309_SP.jpg
    Где посмотреть сериал?

    Эпизод в оригинале и русской озвучке уже доступен в сети.

    Как часто выходит сериал?

    Сериал выходит каждый понедельник в 6 часов утра по московскому времени на канале АМС.

    Ссылки в комментариях на скачивание и онлайн-просмотр категорически запрещены.
    #1
    Goot1955 нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 11 сен 2017.

  1. Boris-ka
    El Bazar - это нечто.
    Привет "Нации Z" )
    Динара нравится это.
  2. Vostok
    БХМ явно стал занимательнее ХМ: другие персонажи, которые не уступают оригинальным ходячим (здесь нам не пихают в каждую сюжетную арку антогонистов, победа над которыми будет означать её завершение, нет черно-белых персонажей, понимаешь и порой сочувствуешь каждому герою); отсутствие постоянного нытья и скучнейших диалогов (нельзя убивать, мы должны жить, я ох****ый Рик Граймс и прочие уже приевшиеся и не изменяющиеся речи ХМ); новые интересные локации, расширение деталей вселенной ходячих (Мексика первых 2ух сезонов; разговор Стренда с русским космонавтом о полностью зараженном мире; рынок из последней серии) и сюжет, не такой приевшийся, как в ХМ, где последнее время доят одну и ту же тему с войной против явных антогонистов и с интересными, в основном, лишь первым и последним эпизодами в каждом полусезонье.
    Но, у всего этого есть большая сюжетная дыра. Как и ХМ сейчас стал отходить от главного лейтмотива, который зацепил большинство поклонников сериала, так и БХМ в последнем сезоне начал заниматься тем же самым. А именно: зомби. Причем в последних сериях БХМ это довелось до абсурда.
    В тех же ходячих зомби были проблемой как минимум до 3-его сезона, да и после в той же Александрии было показано, что зомби не дремлют. А что мы видим здесь? Еще ни показали ни одного момента с прорывом зомби в общину, с её уничтожением изнутри, с ожесточенными и продуманными действиями по ее защите, с неожиданными укусами, да даже с теми же опасными вылазками за припасами. Дом в Мексике во втором сезоне, община куда пришел Ник, эта новая ферма, дамба, этот рынок, (кроме, разве что, отеля) - во всех этих местах все выглядело так, будто бы они тут же легко разобрались, как противостоять тяготам ЗА и обустроились и большинство из них рухнуло по причинам, косвенно или вообще не связанными с зомби. Тогда как в ХМ нам постоянно показывают как же трудно это сделать, то кто из-за болезни помрет и начнет всех кусать, то зомби ограду прорвут, то огромные стада, которые нужно отводить, то эпидемия с которой действительно трудно справиться (а тут они сибирскую язву, сибирскую, мать её, язву, Карл (!!!), относительно легко преодолели). Но и тот же базар, пусть он и хорош, но вы уж извините, почему, бл***, в нём не случился тотальный пи***ц?? Там явная антисанитария, охраны не так много, умрут ночью один-два человека и пошло поехало. Почему в ХМ эта схема работала, а здесь нет? Где огромные движущиеся стада, который их хиленький заборчик и защиту из 3 человек на привязи смели бы на раз-два?? Почему обессиленные люди так легко выживают не за ограждением, а на улицах, тогда как в ХМ вылазка за любыми припасами считалась очень опасной?? Почему, пусть эта их ферма и где-то в отдалении находится, почему там точно также за хилым заборчиком она стоит так долго?? Где орды зомби?? Их попытки показать, как они осуществляют чистки и обороняются выглядят как желание просто отмахнуться от этой темы. Вспомните, как мы дрожали в первых 3-х сезонах ХМ, как мы реально боялись ходячих мертвецов, а что здесь?
    Я смотрю сериал и постоянно задаюсь этими вопросами. Сценаристы решили все эти стандартные для ЗА проблемы сделать очень лайтовыми и отодвинуть на второй план, что также стало происходить в последних сезонах ХМ.
    Не смотря на интересный сюжет и персонажей, немного раздражает когда какие-то части выдуманных вселенных между собой расходятся в мироустройстве. Атмосфера ХМ и БХМ ощутимо отличается, отчаяние ЗОМБИ апокалипсиса, имхо, в 1ом даже сейчас чувствуется сильнее, а БХМ мне начинает напоминать какой-то фоллаут без футуризма.
    P.S. Я уже писал, сам по себе сериал хорош, но вот этот вот прогиб меня бесит, ладно бы сценаристы и шоураннеры заявили что это две не связанных вселенных, так ведь нет. Канон, епт. Какой же это канон, когда в ХМ за больший промежуток времени мы ничего похожего на этот рынок не видели? Если это так легко сделать, то к тому времени в оригинальном сериале уже была бы налажена и торговля, и электричество, и прочие радости урбанизации.
    Saveric, Diman, Goot1955 и 2 другим нравится это.
  3. BangBang
    А мне вот беготня от зонбе осточертела и тупые покусы в ХМ как раз... Одно и тоже по кругу. Да и БХМ изначально был заявлен как семейная мылодрамка, мб потому все так?
  4. Козявка Саня
    Хех... Полностью согласен с первой частью вашего комментария. Да, "БХМ" — это совсем другое кино, не про зомбей даже, а про людей... Если "ХМ" начинались именно как сериал про людей, про жизнь и смерть, про ненависть, страх и прочие человеческие эмоции на фоне тотального п...ца, то сейчас "ХМ" скатились к обычной сериальной жвачке с группкой "наших" и "не наших". Периодически кто-то из "наших" отходит в мир иной, но случается это не так уж и часто, тут вам не "Игра престолов", а зомби-апокалипсис :)

    А вот "БХМ" — тут всё именно так, как было в самом начале в "ХМ". Показаны ЛЮДИ. Их мысли, дела, поступки — отчаянные, ужасные, добрые, разные... И сами зомби на этом фоне отходят на задний план. Нам показывают сериал про человеков в условиях конца мира. Зомби? Да, они как бы есть. Но не на них фокусируется основной акцент сюжета.

    Да и в принципе под это можно подвести весьма грамотное обоснование. Мексика — тут вам не здесь, так сказать. В Мексике народ давно уже привык выживать. Там уровень жизни совсем не такой, как в США. Рискну предположить, что с зомбями там справились гораздо успешнее, чем в США. Вероятно, власть взяли в руки местные картели наркоторговцев или просто ушлые люди типа этого хрена на дамбе. Да и погода... Высушенный мексиканским солнышком зомбик уже не такой шустрый, как на севере США, например.
    natazdan и BangBang нравится это.
  5. Vostok
    Дело ведь не столько в том насколько это логично, хотя и тут можно поспорить (объяснение суровостями мексиканской жизни вряд ли было запланировано сценаристами), а в том что они теряют атмосферность именно ЗОМБИ апокалипсиса.

    Понятно, что сериал про людей, почти любое произведение фокусируется на мыслях, чувствах и проблемах человека в различных ситуациях и если это показано действительно хорошо и реалистично, то это 80% процентов успеха, но, черт возьми, я смотрю сериал про зомби, в названии есть слово "ходячие", я хочу видеть этих ходячих, я хочу почувствовать эту атмосферу, что это вполне себе важный и ощутимый фон. Если еще в 1 сезоне БХМ и немного в 2ом это было заметно, то сейчас почти не ощущается, выглядит, как деталь интерьера. Напротив, в ХМ, пусть и стало очень тупо и предсказуемо и главные герои выбираются из любого окружения зомбарей, тем не менее эти проблемные ситуации постоянно возникают и зомби вносят свою лепту в сюжет.
    Но главное, с чем проще всего сравнить, так это атмосферностью 1 и немного 2 сезон ХМ. Да, пусть там было и лишь начало ЗА, но как продюсеры, шоураннеры и сценаристы передавали с помощью ОСТ'а, удачных ракурсов и сценарных ходов эти ощущения: что мир изменился, что девочка уже не девочка - а монстр, что любой ваш близкий может завтра умереть на ваших глазах, что люди теряют самообладание, начинают верить во что угодно лишь бы пережить это. Особенно было приятно тогда смотреть на Рика, видеть что он понимает какой вокруг пи****, но ̶э̶п̶и̶ч̶н̶о̶ ̶е̶*̶*̶ш̶и̶т̶ ̶з̶о̶м̶б̶а̶р̶е̶й̶ ̶с̶в̶о̶и̶м̶ ̶к̶о̶л̶ь̶т̶о̶м̶ справляется.
    А в БХМ сейчас это просто легенда, фон, который создал тяжелые условия для жизни. Это произведение становится похоже на многие другие, где главная проблема - ограниченные ресурсы и территория, но оно теряет свою подоплеку, сюжетный фундамент, этот самый фон, который должен нам постоянно демонстрироваться и заявлять о себе.
    Например, в других сериалах или фильмах про выживание, среди которых мне сразу вспомнился ЛОСТ, где идея загадок, таинственности и угрозы острова была в течение всех сезонов и привносила сюрпризы до самого конца. Недавно вышел фильм "Оно приходит ночью" про постапокалипсис из-за эпидемии, и в нем, без предыстории и объяснений, ощущается этот страх перед болезнью и массовая эпидемия (противогазы, очень жесткая проверка на зараженных, ночные кошмары главного героя и проч) и при этом этот фильм как раз про людей, их проблемы, их выбор и семейные ценности.
    Соблюдать детали вселенной, абсолютно любой - это демонстрация любви создателей к этому произведению и их профессионализма. В сериале же это делают обманным маневром, либо в кратких эпизодах зачистки от зомбарей, либо добавлением пусть и интересной локации базара, которая, тем не менее, не очень подходит именно для апокалипсиса ходячих. Я помню, как еще смотрел 2-3 сезоны ХМ и сидел на русскоязычной вики, где была страничка со всеми героями сериала, которые выделялись специальными цветовыми рамками, показывающими их статус (жив, неизвестно, зомби, мертв) и в которых были указаны локации, где персонажи находятся - даже в этих деталях ощущалась идея выживания в зомби-мире и она была пропитана фан-сервисом на тот момент. В той же игре по ходячим, во втором сезоне, девочка встретила знакомого и была этому очень рада, ведь встретить старого приятеля - чудо. Здесь же, на конец последней серии, все спокойно уходят из общин и внезапно потом натыкаются друг на друга, делают что хотят, ездят спокойно куда хотят и нам даже не показывают, что для них переход из одного места в другое - это смертельно опасное предприятие, не показывают, что вокруг ходячие (вспомните, сколько было проблем у героев с ходячими в оригинальном сериале, куда бы не пошли, постоянно на них натыкались, или когда на машинах переезжали, постоянно видели то стадо, то одиноко бродящего в колосьях зомбака), не показывают что выживание без укрытия - это страх и ужас, это ежедневная борьба. Я уже говорил, для меня сериал стал ощущаться как какая-нибудь другая апокалипсис-вселенная вроде безумного макса, но не такого запустыненного или фолача без футуризма, но совсем не ЗА.
    Saveric, Night of Light и Козявка Саня нравится это.
  6. Diman
    Почитал комменты, подумал немного - и понял, что зомби-жанр опять пора сдавать "на консервацию". Авось лет через 20 какой-нибудь новый Ромеро или Киркман что-нибудь сотворит, потому что сейчас... какая-то унылая бессмысленная фигня в этой области происходит))).

    А для ощущений пост-апокалипсиса я лучше как-нибудь во второй Фаллаут сыграю или "Воина Дороги" пересмотрю))).
    Козявка Саня и Динара нравится это.
  7. BangBang
    "Нация" вполне справляется ))
    Динара нравится это.
  8. Боба нет.
    Ранчо стоит на оазисе считай, там не шибко населенная местность, сложно проходимая местность, пока больших стад не сбилось и в городах живчики бегают ещё видимо.
    --- Двойное сообщение объединено, 17 сен 2017 ---
    А серии вообще огонь, перестрелка в доме на заметку тем ребятам что делали финальный бой в 7 сезоне ХМ. Белые с луками и ножами, штурмующие индейцев с огнестрелом это вообще шик.
    Козявка Саня и Goot1955 нравится это.
  9. Vladson
    Коллеги, а меня одного довела до белого каления вся эта история с Троем? Как с троечником в школе - казнить нельзя помиловать, а давайте его на перевоспитание, а давайте его с отличником посадим... В мире зомбоапокалипсиса давно бы пристрелили походя и проблема была закрыта...
    И вообще, на фоне шикарных последних серий первой половины этого сезона, первые две серии второй половины наполнены пустыми нелепыми разговорами и "роялями" в кустах (Виктор, рынок и прочее).
    Night of Light нравится это.

Поделиться этой страницей