3-я серия 7-го сезона «ХМ»: сериал против комикса

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Коломийка, 8 ноя 2016.

  • Коломийка

    Коломийка Капитан

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    803
    [​IMG]

    Надеемся, что эпизод о Королевстве помог вам перевести дыхание после тяжёлой премьеры, потому что на этой неделе вам это точно не удалось. В третьей серии мы впервые побывали в Святилище Нигана, стали свидетелями пыток над Дэрилом, сомнений Дуайта и самоуверенности Нигана. Но каким этот напряжённый эпизод был в исходном материале? Несмотря на то, что в комиксе Дэрила нет, несколько моментов в эпизоде предусматривают будущие сюжетные линии. Ниже мы собрали сходства и различия третьей серии с комиксом.

    С В Я Т И Л И Щ Е

    В этом эпизоде было много контрастных моментов, но Святилище попало в самую точку. И в комиксе, и в телешоу Святилище — это бывшая фабрика, защищённая по периметру прикованными ходячими. Смотрите сами:

    Комикс:

    [​IMG]

    Сериал:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Д Э Р И Л

    Поскольку Дэрила нет в комиксе, его пребывание в заключении было только в сериале. Однако его опыт даёт точную картину Святилища, и это есть в исходном материале, что важно для будущих сюжетных линий.

    Сериал:

    После брошенного Нигану вызова в премьерной серии сезона Дэрила привезли в Святилище и заперли. Его изолируют, кормят бутербродами с собачьим кормом, изводят постоянно повторяющейся песней «Easy Street» и подвергают психологическим пыткам. Всё это делается по воле Нигана, чтобы сломать Дэрила, но этого не происходит. Несмотря на неповиновение Дэрила, Ниган оставляет его в живых, потому что считает, что тот со временем может стать его новым помощником.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Комикс:

    [​IMG]
    С Т Р А Н Н Ы Е О Т Н О Ш Е Н И Я Н И Г А Н А И Д У А Й Т А

    Друг, который встречается с твоей девушкой, не друг. Друг, который женился на твоей жене, заставляет тебя жить с ними и демонстрирует, как он крут, потому что не убил тебя… Это лучший друг? В этом аду Дуайт живёт как в комиксе, так и в сериале. Конечно, Ниган позволяет ему комфортно существовать в Святилище, но Дуайт должен терпеть, наблюдая отношения Нигана со своей бывшей женой Шерри. Такое впечатление, что Ниган доволен этим, но в Дуайте явно что-то назревает. Странная «дружба» этой парочки заслуживает пристального внимания в следующих эпизодах.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Т Р А С С А

    Хотя эта сцена отличалась от графического оригинала, шоу сделало Дуайта как никогда ранее похожим на своего комиксного прототипа.

    Сериал:

    Дуайт догоняет по трассе убежавшего Спасителя по имени Гордон, который решил, что умереть лучше, чем жить, служа Нигану. Их общение заканчивается смертью Гордона, но это становится ключевым моментом для Дуайта, который находится в противоречии со своей ролью дрессированной собачки Нигана.

    [​IMG]

    Комик:

    Гордон не существует, а Дуайт никогда не переживает эту дилемму. Вместо этого он выследил Иисуса, который был быстро пойман Спасителями и погружён в джип. По пути в Святилище всегда неуловимый Иисус сбегает, а Дуайт велит команде не говорить об их неудаче Нигану.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Т Ё М Н О Е Н А Ч А Л О Д У А Й Т А

    Чтобы понять растущее недовольство Дуайта, нужно узнать его прошлое. Последняя серия наконец-то предоставила информацию о том, как Дуайт получил свои шрамы.

    Комикс:

    Не раскрывая слишком много, Дуайт рассказывает, что он со своей женой Шерри решил служить Нигану в обмен на лучшую жизнь. Ниган принимает Шерри и делает своей женой, но потом Дуайт переспал с ней, и в наказание Ниган приложил горячий утюг к его щеке.

    [​IMG]
    (Примечание: в комиксах Дуайт намного более враждебно настроен по отношению к Шерри...)

    [​IMG]

    Сериал:

    В телешоу Дуайт с Шерри сбегают из Святилища, но потом возвращаются к Спасителям и Шерри заключает сделку — она становится женой Нигана, чтобы спасти жизнь Дуайту. Ниган позволяет ему жить, но «прогладил» щеку. Со временем мужчина становится правой рукой Нигана. Несмотря на то, что всё «удалось», Дуайт по-прежнему испытывает неприязнь к Нигану из-за Шерри.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Можно подумать, что эта серия о Дэриле, но на самом деле она больше о Дуайте. Мы знаем, что Дэрил сильный и не сломается даже при самым безумных обстоятельствах. Но чего мы не знали, так это о сомнениях Дуайта — доверенного человека Нигана. Это характерно и для комиксного героя, который никогда полностью не принимал правила жизни лидера Спасителей.

    #1
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2016
    Козявка Саня, Argentum, NataSia и 3 другим нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Коломийка, 8 ноя 2016.

  1. Lee_Everett
    Зачем Дуйат в сериале вернулся к спасителям?
    При том что он знал, что могут убить и его, и Шерри.
    NataSia нравится это.
  2. StasOmS
    Хорошее сравнение ,респект!
    Козявка Саня и Mia Wallace нравится это.

Поделиться этой страницей