2х2 - «We All Fall Down / Все мы падаем»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 18 апр 2016.

  • BangBang

    BangBang Шериф

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    33.318
    Синопсис: наша группа ищет убежище с семьёй выживших, а Мэдисон пытается раскрыть истинные мотивы семьи. Тем временем Салазар хочет угадать намерения Стрэнда.

    Madison-and-Travis.jpg

    Где посмотреть сериал?

    Эпизод в оригинале уже доступен в сети. Русская озвучка ожидается ближе к вечеру.

    Как часто выходит сериал?

    Сериал выходит каждый понедельник в 6 часов утра по московскому времени на канале АМС.

    Ссылки в комментариях на скачивание и онлайн-просмотр категорически запрещены.
    #1
    Lost Lenore и jane нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем BangBang, 18 апр 2016.

  1. Боба нет.
    Ну вот именно это и сделали военные, сожгли мотыльков.
    Наркоман Ник возможно один из первых понял что с этими больными что-то не так.
    А быстро все произошло потому-что 5 тыс. людей на 1 квадратный километр плотность населения. К тому же в городе шли бунты и наверняка армии было первое время не до зачистки.
    Mia Wallace, Козявка Саня и BangBang нравится это.
  2. Zlata
    Я работаю 16-й день без выходных и уровень моей критичности значительно снижен, но даже мне стало ко второй половине серии скучновато.

    Почему все думают, что Стренд наркокурьер? Может он и был им, но сейчас явно не за наркотиками плывёт. Кому их продавать? Нику? Скорее теперь он торгует людьми - взрослыми и дееспособными.

    На самом деле в больших городах умирает не так много людей, кстати. Посмотрите статистику. В Москве в среднем умирают 300-350 человек в день. Так что дело не в естественной смертности, а в том, что Ходячие - это армия, которая не устаёт, не отвлекается, не останавливается.
    Про это отлично написал Брукс и он же, кстати, писал, что крупные города во время зомби-эпидемии обязательно начнут бомбить на каком-то этапе. Киркман же книги Брукса 100% читал, так что неудивительны некоторые сюжетные ходы.
  3. Mia Wallace
    Ну, в Штатах уровень смертности даже выше, чем у нас. И немалую роль тут играет наличие уличных банд и разрешение на ношение оружия, чего у нас нет. Да и машин там в разы больше (это про смерти в ДТП).
    Но пока народ не в курсе, один зомби может покусать сразу человек 10. Судя по сериалам и другим зомби-муви, когда людей много, зомби кидается на каждого, а не останавливается перекусить над одним.
    И, судя по всему, персонажи вселенной "ХМ" живут в мире, где не придумали книг и фильмов о живых мертвецах, поскольку ни разу не называли их зомби (поправьте, если ошибаюсь). Ходячие, зараженные, хрипучие и т. д., но не зомби.
    Тогда один такой может за день покусать очень много человек, а каждый покусанный еще и еще. Ведь люди будут думать, что это какой-то ненормальный или наркоман обколотый, да и в больницу не каждый пойдет. Особенно в Штатах, где они до смерти боятся заболеть хоть чем-то серьезным, потому что медицина там платная и просто запредельно дорогая. Вполне реально при таком раскладе увеличить число умерших за день, например, из 500 превратить в миллион.
    Козявка Саня и BangBang нравится это.
  4. Zlata
    Как хорошо, что у нас есть интернет и мы можем посмотреть, сколько людей по статистике умирает в Лос-Анджелесе в день, правда? : )

    И узнать, что в среднем в городе ангелов умирает 165 человек в день. А ещё, вселенная "Ходячих мертвецов" велика и прекрасна, поэтому буквально второй ссылочкой в Гугле идёт вот это: https://www.reddit.com/r/FearTheWal...many_people_die_every_day_in_los_angeles_and/

    А это статья на тему того, как быстро Лос-Анджелес бы оказался охвачен эпидемией зомби. : ))

    И там автор пришел к выводу, что события "БХМ" начинаются на третьем-четвертом месяце эпидемии, когда ситуация подошла к точке взрыва, после которой всё быстро вышло из-под контроля. Именно поэтому военные и медицинский персонал, с одной стороны, оказываются подготовлены, а с другой, не могут справиться с потоком новых зомби.
    Boris-ka нравится это.
  5. Boris-ka
    Не было там такого, увы ((
    Diman нравится это.
  6. Mia Wallace
    Ну, это всего мнение автора статьи.
    Правда, у него источник со статистикой за 2005 год (будем считать, что ничего не изменилось за 10 лет), но да, в Эл Эй население в три раза меньше, чем в Москве (таким образом, смертность в США действительно в разы выше). Хотя он правильно заметил, что из-за бунтов в первом сезоне смертность могла возрасти.
    Он считает, что один зомби за сутки укусил всего одного человека?! Минимум пять, как я считаю, но скорее 10-15. Один зомби, обратившийся в доме, 100% перекусает всю семью, и уже втроем и более они наведаются к соседям. За день пара "смен" новых ходячих обратится и тоже покусает десяточек, а уж в эпицентре бунта можно вообще кучу народа понадкусывать.
    ЗЫ Когда Рик очнулся, города полностью вымерли. Сколько он мог лежать без еды и воды? 3 дня вроде? Учитывая, что он был достаточно бодренький, когда очнулся. На момент ранения никаких ходячих не было и в помине, время года стояло то же самое (судя по одежде). Больница - первое место, где должна начаться эпидемия, по логике. То есть, сколько он лежал? Неделю, не больше. За неделю мир полностью исчез. Что подтверждает верность моей гипотезы. Имеет такое же право на существование, как и американского фаната.)
    Козявка Саня нравится это.
  7. Diman
    Не, гипотеза ошибочна с самого начала, сорян)). Рик 60 дней в коме был (совершенно точная подтвержденная информация)... Конечно, не все это время зомби-апокалипсис в его городке был, да и электричество первое время работало - но точно прошли недели с той поры, как все завертелось. А медицинские аспекты... блин, на них даже в пилоте "кладут" (по примеру комикса и "28-ми дней"). Если серьезно подойти к вопросу, то у бедняги Рика без сиделки уже на вторые сутки должны были такие пролежни появиться, что он уже никогда бы с койки самостоятельно не встал)). Какие уж тут капельницы и аппараты поддержания жизни...

    Блин, вот какое прекрасное "поле" для БХМ было утрачено - самое-самое начало ЗА! Все эти бомбежки, свинцовый дождь армии и накатывающийся на обреченных вал мертвецов, блокпосты и отступление, падение последних лагерей со спасателями и беженцами... Эпик же! Взамен показали, как школьники чегой-то там на айфоны снимают, трех мужиков с дубинками в форме SWAT, отсутствие горячей воды в лагере, где всем абсолютно плевать на элементарные нормы безопасности, плавание на яхте, тайм-скип, тайм-скип и снова тайм-скип... Где деньги, Зин? (с)
    Klesk, JackCord, Zlata и 4 другим нравится это.
  8. BangBang
    Без воздушно-капельного весь мир бы не заразился. Самые страшные болячки давно научились локализовано давить в зародыше. Ту же Эболу. В первом сезоне ХМ, по-моему, лихорадку упоминали не раз. Та же жена Моргана, не помню, чтоб была укушена. Он просто сказал, что она сгорела от лихорадки. Или это уже мои фантазии...
  9. Zhgunakostre
    Хорошая серия. Печальная история одной семьи в ЗА.
    Мне БХМ сильно напоминает игры от "talltale":)
    решили бы герои взять мальчика с собой или нет - он все равно бы остался с братом

    Да, эпидемия разразилась почти сразу как Рик впал в кому. И да, в комиксе, Киркман "клал" на медицинский аспект, но в сериале все исправил. Смотрите вэбизод "Ходячие мертвецы: Клятва".
    Все верно, все началось с лихорадки. Еще "доктор в подземелье" говорил, что вирусу(инфекции или что это) уже больше полгода, а эпидемии - два месяца.
    Козявка Саня нравится это.
  10. Mia Wallace
    Да, вскочил он бодро, словно денек проспал. Поэтому и в 60 дней не верится совсем.) Не знаю, мне всегда казалось (под влиянием фильмов Ромеро и ремейка Снайдера), что подобная эпидемия должна быть молниеносна. Кстати, вот в обсуждаемой серии есть несомненный плюс: показано, как можно быстро заразить даже семью, которая знает об опасности ходячих и умеет их убивать. Через детей. Если, допустим, воспитательница детского сада обратится прямо в комнате для игр или занятий, сколько детей спасется? Скорее всего, ни одного. Сколько родителей вечером кинется к своим окровавленным детям? Все.

    Да!!! Сто раз да! Именно это я и надеялась увидеть в "БХМ", то, чего нам не показали в "ХМ". Вот почему разочарование особенно сильно.
    Козявка Саня и BangBang нравится это.
  11. Оля Романова
    Ох как же я боялась за детишек в начале серии!! И как порадовал заборчик)) Как быстро их отец его возвел, как будто был готов к зомби-апокалипсису.
    Ник радует, не промолчал, а рассказал о планах чокнутого папаши. Индеец наконец-то выплеснул свой гнев, потренировался на ходячих. А вот планы Виктора до конца не ясны. Вроде наркоторговец, но теперь в продаже наркоты нет смысла. А может он поставлял оружие через границу? Или как здесь звучало, работорговля, что тоже может быть. Зачем ему столько спасенных.
    Не понравились действия военных. Где они сейчас? Почему не разбомбили остров? Покажут ли, что с ними стало дальше? Каковы их цели и планы?
    Жаль мальчишку, мог бы второй Карл вырасти))
    На счет женских персонажей согласна. Мэдисон начинает себя проявлять. А вот дочка парикмахера ни рыба, ни мясо.
    BangBang нравится это.
  12. Козявка Саня
    Всем привет, друзья! Несколько высказанных выше мыслей побудили меня подискутировать, так сказать...

    Насчёт смертности в славном городе Лос-Анджелесе. Друзья, вы сравниваете круглое с твёрдым. Нельзя сравнивать естественную убыль населения в нормально работающем мегаполисе со смертностью в результате пандемии, к каковой, несомненно, можно отнести заражение зомби-вирусом. Плюс гражданские беспорядки. Плюс общая неразбериха. Плюс бомбардировки. Сравнивать количество смертей в этих условиях со смертями в результате ДТП, смертями от старости, язвы и пары-тройки самоубийств при обычном ходе вещей — некорректно. Тогда уж сравнивайте со смертностью за сутки в городе Дрездене 13 февраля 1945 года, и то результаты будут более сравнимые...

    Насчёт «работорговца» Виктора... Вы серьёзно? Это во вселенной Рика Граймса цивилизация уже окончательно рухнула, там и не такое возможно, как мы убедились. А тут всё только начинается, народ ещё верит, что вот ещё чуть-чуть и правительство возьмёт всё под контроль. Вот и Виктор со своими корефанами рассчитывает на то, что вся эта муть когда-нибудь закончится, а наркота будет нужна всегда. Какая работорговля, о чём вы?
    Mia Wallace и BangBang нравится это.
  13. BangBang
    Согласна, особливо как автор локации, где то самое рабство процветает. ИМХО, рабы понадобятся, когда еда кончится и придет понимание, что кто-то должен ее растить. Пол-годика я бы дала на окончательное падение цивилизации и нравов, и истощение запасов.
    Mia Wallace и Козявка Саня нравится это.
  14. Vladson
    Как человек, немного связанный с морем и яхтами, сильно забавлялся, глядя на представление. Ну во-первых, внезапный туман, из которого как призрак в океане выплывает расстрелянная парусная яхта. Ну допустим, бывает. Но тут вдруг на радаре у негритянского капитана появляется быстроходное судно, если не ошибаюсь, его скорость 25 узлов. Со слов капитана, наша Abigail может делать 20 узлов, но это ее максимальная скорость. Т.е. наши преследователи могут сокращать расстояние на 5 морских миль в час. Несмотря на то, что современные радары декларируют радиус действия под 100 морских миль, это все-таки ближе к фильмам про агента 007. Яхта класса Abigail должна иметь радар с радиусом порядка 20-25 морских миль, хотя конечно, можно сказать, что она была оборудована по последнему слову техники. Для сомневающихся - есть проблемка, вызванная круглой формой нашей планеты, именно поэтому радары видят только то, что не уходит за горизонт, а через воду они пробивать не могут. Для самых упертых - есть такая формула для расчета радиуса действия - на какой высоте должен быть установлен радар, чтобы увидеть другое судно, 1.22 умножить на квадрат высоты в футах. Предположим, что радар на Abigail задран высоко, аж на высоте 10 метров (ну очень высоко!), получается 33 фута, итого имеем 1.22 Х 5,75 = 7 морских миль, плюс, если второе судно такое же высокое (это должен быть скоростной военный катер, опять же, со слов капитана!), плюсуем 7+7 = 14 миль. Плюс разные современные технологии, невероятная крутость капитана, плюс наценка на любимый сериал, ну пусть будет даже 25 миль. Это означает, что для того, чтобы догнать Abigail преследователям нужно всего 5 часов. В серии не показано, чтобы яхта на полном ходу уходила от преследователей. И вообще, часа через три их должны были уже в бинокль наблюдать. Ну хорошо, пусть вдруг сразу наступила ночь. Очень интересно, кто укрывается от преследователей у причала с полностью включенной иллюминацией! Оставалось еще музон врубить и устроить дискотеку на верхней палубе...
    Klesk, Динара, Boris-ka и 6 другим нравится это.
  15. Mirvam
    А мне понравилось. И начало, и финал, и всё остальное.

    Скучным не показалось, есть интрига со Стрэндом и интрига с островитянами (чего один допрос Мэдисон стоил), ни один герой не раздражал своей "неадекватностью", не раздражали диалоги. Жаль только, что ближе не показали туристов-зомби на острове.
    Но самое блестящее в серии - это реализация идеи о домике-яхте, плывущем по волнам апокалипсиса мимо чужих судеб, притом интересных и драматичных. Пусть на одну серию идея, но зато реализована отлично, в разы интересней всего первого сезона вместе взятого.
    А может дело в новизне, в тех же "Ходячих мертвецах" я вот и не вспомню как бы мимоходного, но яркого столкновения с посторонними людьми (не с теми, с кем потом будут дружить, воевать, сосуществовать и пр. хотя бы две-три серии), кроме оранжевого рюкзака, ну ещё с натяжкой можно вспомнить серию про нулевого пациента и беготню с латиноамериканцами, попечителями престарелых, в первом сезоне, встречу в баре во втором сезоне. Все остальные были либо скучны, либо вызывали больше недоумения, чем любопытства: и парочка, встреченная Риком и Кэрол перед изгнанием Кэрол из тюрьмы, и девушка, просившая Рика оставить её в качестве подружки-зомби для её то ли парня, то ли мужа, голову которого она подкармливала, и группа на пути Тайриза, сумевшая как-то убраться из Терминуса, но не сумевшая отбиться от зомби, которые их даже не окружили, и парень, привлекший криками Мишонн, Рика и Карла и не сумевший опять же отбиться от зомби, и непонятный товарищ, которого Рик и ко выкинули из избушки на курьих ножках на отвлечение к мертвецам.
    Ну ещё были следы чужой жизни, но и они зачастую были непонятными (как например, "морг" на пути Дэрил и Бет).
    P.S. Надеюсь, Стрэнд вцепился в Ника не потому, что увидел перспективного клиента.
    Zlata и BangBang нравится это.
  16. Zlata
    Ну я то вела речь о начале эпидемии, когда всё ещё относительно благополучно, а не когда зомби толпами будут по улицам ходить.

    Насчет Виктора... мне его мотивы вообще безразличны. Но человек так хорошо подготовившийся к глобальным мировым проблемам, запасшийся такой яхтой, продумавший разные пути, а почему бы ему не быть работорговцем? Может он и его друзья фанаты того же Брукса. Он в своей книжке советует заранее купить землю в глуши, начать её обустраивать, запастись внушительным списком оружия, распределить роли в будущей общине. Может это как раз такие ребята? Им не нужно ничего ждать, они уже давно готовы.

    По мне так всё веселее, чем торговля наркотиками. : )
    kuzz и Оля Романова нравится это.
  17. ЭсТеТ
    Вы меня великодушно извините, но если речь о РФ, а не, допустим, Швейцарии, Норвегии или Таиланде, то общий коэффициент смертности на 1000 населения в США 8.15чел (93 место), в то время как Россия вплотную подобралась к первой десятке (11 место) с коэффициентом 13.69чел. Это по отчету за 2015г.

    По теме обсуждения : когда ожидания от просто 2-го эпизода 2-го сезона достаточно умеренные, то и эффект наслаждения от просмотра действительно сильной серии удваивается. И струна напряженности натягивалась интригующе и планомерно. И детишек миловидных неплохо использовали в сей, хоть и короткой, но таки интересной истории. Да и с темнокожим агентом "Амиго" заинтриговали. Одна из самых сильных серий БХМ вообще, на данный момент. И, немного перефразируя Альфреда Хичкока, эта серия - жизнь, с которой вывели пятна скуки. Почти все пятна, если быть занудой :)
    Козявка Саня и BangBang нравится это.
  18. JackCord
    Серия вышла более "живой", чем предыдущая - все-таки одной лишь яхты и океана маловато будет и приключения на суше по старинке тащат!
    Ждал пока кто-нибудь накосячит, так уж повелось, маховик событий частенько запускает человеческая глупость, а не сами "ходячие мертвецы" - например, цыганенок мог сорваться и садануть киркой своего нового приятеля или во время разговора Мэддисон и Мелиссы последнюю в стиле Дениз выпилит "неожиданно появившийся" злодей, но все оказалось намного проще. К слову, пассивность Джорджа и его суицидальная политика показались слегка притянутыми за уши в угоду трагического финала, ну или мне попросту не понятна его логика... угу, "ходячие" и логика :p
    Эх! А будь у него стержень, даже проблему со столь опасным соседством можно постараться решить, если не зачисткой (в сериале показан город Авалон, население которого 3000 человек), то хотя бы переселением вглубь острова, либо куда-то еще, например в 100 км есть пригодное для жизни место - пара домов и пляжи с холмами (либо взять курс на запад - там вообще безлюдно). На юго-западе, в 50 км от них есть остров, полностью принадлежащий ВМС США, а значит можно попробовать выйти на контакт с военными, либо поживиться оружием и другими полезными вещами, если те откинулись. Ради семьи, тем более двух маленьких детей стоило бы поступиться принципами, ну это так, к слову.
    Мистер запонки снова нагоняет интригу, так же склоняюсь к версии, что он либо наркокурьер, либо контрабандист (те же драгоценности могли быть товаром). Салазар, мужик, не промах, прибарахлился солидно, да и если не разгадал до конца планы капитана, то близок к этому.
    Остальной состав пока лишь задают фон: цыганенок психует и строит из себя обиженного, Ник в вечном поиске ширева, Тревис примеряет шкуру местечкового лидера, Алиша радует глаз и да, Афелия... эм, просто есть :confused:
    P.S. Теперь переживаю за Сета и Гарри, ибо тоже есть младший брат и разница в возрасте примерно одинаковая. Надеюсь на выстрел ходячие не сбегутся и они смогут восстановить быт, либо успешно свалить покорять новые земли. Короче, удачи вам ребята!;)
    Динара, ЭсТеТ, kuzz и ещё 1-му нравится это.
  19. Mia Wallace
    Великодушно извиняю, и впрямь ошиблась.) Оказывается, перепутала со статистикой смертности от огнестрельного оружия. Тут США по вполне понятной причине на 30 пунктов впереди.
  20. iWay
    Эх.. жалко малых. Ник чет геройствует по полной... а сынок индуса продолжает меня бесить ( ну у пацана истерить на камеру даж нормально н выхлдит ) К сестре-няшке Ника вопросов вообще нет.
    Теперь думаю , что герои из спиноффа связаны пока больше с комиксом ( из-за переговоров по рации)
    P.S что задумал этот нигер?(с) -_-

Поделиться этой страницей