09х15 - «Затишье перед бурей / The Calm Before»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Козявка Саня, 25 мар 2019.

  • Козявка Саня

    Козявка Саня Police

    Сообщения:
    1.366
    Симпатии:
    4.324
    Синопсис: Ярмарка в разгаре — люди обмениваются товарами, знакомятся. Ну и заодно устроили киносеанс. Однако коварная Альфа — вовсе не дура. Она приготовила страшный удар... Мы попрощаемся с несколькими ключевыми персонажами.

    [​IMG]

    Где посмотреть сериал?


    Эпизод в оригинале уже доступен в сети. Русская озвучка обычно появляется ближе к вечеру.

    Как часто выходит сериал?


    Сериал выходит каждый понедельник в 6 часов утра по московскому времени на канале АМС.

    Ссылки в комментариях на скачивание и онлайн-просмотр категорически запрещены.
    #1
    jane нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Козявка Саня, 25 мар 2019.

  1. Night of Light
    Ух, вот это поворот!
    Совершенно не ожидала, что могут убить Инид, Тару и Генри. Интересно, сходя из этого, куда будет двигаться сюжетная линия Лидии? Кто станет главой Хиллтопа? Кэрол теряет уже непонятно какого по счету ребенка. Совершенно немилосердны к ней шоураннеры. Головы на пиках были эпичны, жутко вышло.
    --- Двойное сообщение объединено, 26 мар 2019 ---
    И снег! В следующей серии мы увидим зиму.:eek: Видимо, новый шоураннер все же читала критику фанатов.
    Динара, Мескалито, jane и ещё 1-му нравится это.
  2. Max Drygin
    Откровенно говоря, эпичность несколько даже раздражающая вышла. что Энид, что Тара, были скорее "фоновым шумом" в сериале уже очень давно. Их персонажи были мертворожденными и тупиковыми, следить за их псевдоразвитием было тоскливым занятием... А зная сюжетные повороты из комикса, именно их головы на пиках и ожидал. Генри же, был неожиданностью. По комиксу на кол насаживали голову Иизекиля, его даже можно сказать всю серию к этому готовили и я до последнего был уверен, что он будет на последней пике. Про остальную массовку сказать особо нечего, какие-то новые "фермеры", какие-то не по условиям апокалипсиса избалованные детишки, и бабуля, чей век и так уже слишком долог для мира ХМ. Сейчас на самом деле непонятно, что будет с Лидией (её ветку дополнял Карлозаменённый - Генри). А вот Дерил, по всей видимости, будет новым управдомом для Хилтопа. К тому же в сериале уже толстый намек на его Рикозамещение показали))
    Динара, Мескалито, jane и 2 другим нравится это.
  3. Night of Light
    Я сентиментальна и привязываюсь к "старичкам", поэтому мне всех жалко. Да, неизвестно теперь, как пойдет ветка Лидии.
    Хиллтопу не везет с правителями.
    Динара, Мескалито, jane и ещё 1-му нравится это.
  4. Titys
    Так и думал с самого начала, что Лидия как дочь Дерила будет. А вообще хорошо, наконец то его хоть как то развивают и предысторию его вспомнили. А то раньше он пару фраз за весь сезон говорил.
    Динара, jane и Night of Light нравится это.
  5. Козявка Саня
    Дочь? Хм-м... Вполне возможно, что ей выпадет роль безутешной вдовы... кхм... которую он и утешит.

    А вообще: ЗИМА БЛИЗКО!

    [​IMG]
    Динара, Shuetze Barbaris, jane и ещё 1-му нравится это.
  6. Night of Light
    А мне показалось, его пытаются свести с глухонемой девушкой.:D
    Динара, Мескалито, jane и ещё 1-му нравится это.
  7. Titys
    Дерилу не дадут пару, это уже давно понятно. А вот человека о котором он будет заботиться как о собственном ребенке это другое дело. Тем более у них общая проблема родителей и он её в обиду не даст.
  8. George Fulci
    Чего то серия жестокая получилось. Странно что они слили сразу нескольких примелькавшихся персонажей, в комиксе-то только Иезыкиль был. Кэрол жалко. Надеюсь, что конец Альфы будет отсмакован от души, она это заслужила.
  9. Боба нет.
    Как вообще "шептуны" вытащили всех этих людей с ярмарки ? Или как и в Александрии у Королевства проблемы с постовой службой?
    Ладно ещё бабульку и подростков легко скрутить и утащить, но Сиддик то здоровый лоб, как его незаметно вытащили? Их там как в тупой стелс-игре на шум приманивали и глушили чтоле?
    P.s. Слив Тары заподозрил после ввода новой пары лесбух, видимо квота на лгбт как раньше на чернокожих идет.
    --- Двойное сообщение объединено, 26 мар 2019 ---
    Ну это очевидно же, "ПОКОРМИ МОЕГО ПСА" очевидный подкат.
  10. jane
    Я и не ожидала, что меня так расстроят головы на пиках. И больше всего жаль Тару. Генри меня давно бесил. Но поскольку его смерть стала ударом для Кэрол, то да, тоже неприятно.
    Остались вопросы. Первое. Почему народ не был предупреждён об опасности? Почему на ярмарку поехала та парочка, так, будто на прогулку? Второе. Как охраняется периметр общины? Как так вышло, что альфа похитила довольно многочисленную группу людей не вызвав сопротивления? Третье. Может быть так, что Сиддик шпион? И четвёртое. Стоила ли Лидия ТАКОГО?
    Мне показалось, что нашим опять не хватило здравой оценки противника. Кроме благородства за этим решением ровно ничего не было. Ни оружия, ни стратегии. Только добро. У всего на свете своя цена, даже у добра. Казалось бы, люди через такое прошли, в каких только переделках не были, а их как детей сделали: и из общины выдернули, и в плен взяли (где, кстати говоря, запросто могли бы и убить), и в руках у них были пушки, а наши с ножами и косой (а на ярмарке учат расскрывать свой творческий потенциал). Блин, это что ж такое, а?
  11. Shuetze Barbaris
    Наконец то конец сезона близок! А вообще...
    Король Джофри одобряет :D
    [​IMG]
    Только я лично не понял, а куда делись Реконструкторы после того как пытались отбить Саида местного розлива и Ко?
    P.S. Смотрел на перемотке в конце...
    Динара нравится это.
  12. Night of Light
    Да, как такую толпу смогли вывести из поселения за ворота? (их же в каком-то сарае вне Королевства убили?), что никто не заметил?
    Динара и jane нравится это.
  13. Diman
    Глянул эту сцену с кольями - красиво снято, музыка хорошая, изменения кое-какие с комиксом есть. А вот смысла нет - от гибели жалких ноунеймов, девочки-лошадки, карлозаменителя и унылой Тары эмоций быть не может. Вопросы, которые оставались еще с 2015 г. (номер комикса с этим событием) остались без ответов. Тьфу-тьфу, короче.

    Тут финальный эпизод игры про Клементину подоспел - гораздо больше впечатлений вынес для себя, хоть и там не без грехов. Но сериал от АМС вообще невероятно пустым выглядит, просто нечему и некому переживать. Ну что ж, тем ближе ХМ к своему окончательному закрытию - года три назад в это мало кто верил, а сейчас же...
    Titys, Динара и Мескалито нравится это.
  14. Боба нет.
    Наши по полной деграднули за годы без Рика, даже Рик со своими импульсивными решениями не такой лох как они. Они же только сейчас догадались радиосвязь наладить, 6 лет получается сидели как сычи в своих общинах.
    Динара, jane, Мескалито и ещё 1-му нравится это.
  15. Козявка Саня
    Шесть лет они выращивали помидорки и искали лампу для кинопроектора... Вот полностью согласен с вами — за прошедшие годы можно было много чего напридумывать и сделать. И как-то вот НЕ ВЕРЮ я, что весь их огнестрельный арсенал таинственным образом рассосался. Помнится, у них было стволов в количестве, внушающем уважение. Разных стволов. Понятно, что соорудить на коленке патрон для снайперской винтовки — несколько проблематично. Но у них там навалом было пистолетов под стандартный 9 мм натовский патрон, двустволок фермерских (типа нашей «смерти председателя»)... Юджин ещё при Нигане начал весьма активно клепать патроны для такого оружия. И что? И где это всё? Всех настиг коллективный пацифизм и народ решил перейти на ножики и стрелы? Ведь понимают же, что вокруг могут ходить злые люди. И уже сталкивались с ними. И снова вот столкнулись с Шепчущими... Когда пришла Альфа с друзяшками к ним под забор — да одного станкового пулемёта хватило бы, чтобы положить эту банду за полминуты... Ну ладно, пускай пулемёт — штука заоблачная. Но двух-трёх мужиков с двустволками точно хватило бы. Нет, стояли сверху на заборе, красиво сверкали глазами и сжимали ножики потными ладошками... А где охранение? Конвой? Караул? Два лба сверху над воротами — это всё? Понятно, что устав гарнизонной и караульной служб ВС СССР не всем дано знать, но ёлки-палки... Это же люди, которые около пятнадцати лет выживали в суровом мире... Они убивали. Они убивали живых и мёртвых. Они уже повидали всякое дерьмо. И что? Никому в голову не пришла мысль устроить секреты на подступах к базе? Патрули с собаками? Обходы регулярные? Ну и огнестрел... На месте правителей всех этих деревушек я бы на Юджина молился и обеспечил его всем, что душа пожелает (годовым запасом огурцов в банках плюс винишком). Настругал бы он им тонны две патронов за эти годы — никакие Шепчущие не были бы страшны... Зная Юджина, предположу, что он ещё и глушители навострился бы делать. В принципе ничего особо сложного в производстве кустарного глушителя нет... А в таком случае можно стрелять, не боясь нашествия зомби. Но нет... Эти очевидные мысли прошли мимо голов наших героев.
    Динара, jane, Diman и 3 другим нравится это.
  16. BangBang
    Точнее - мимо голов сценаристов. Впрочем, с самого начала этого сериала шоураннеры не ставят себе за труд придумать более-менее логичный обоснуй происходящему. Начиная с накручивающего после комы педали велика ГГ :) После не безкосячного, конечно, но куда более живого, имеющего конечную цель и обоснованного в мелочах "Штамма" ХМ окончательно перестала вопринимать. Завидую вашему терпению, ребята.
    Night of Light, Динара, jane и 2 другим нравится это.
  17. Zlata
    Да ведь это та же самая сцена на полянке со Спасителями, только вид сбоку!

    У Нигана для убийств хотя бы обоснуй был: Рик и компания напали на его базу и убили кучку народа + Спасители хотели, чтобы Александрия работала на них.

    Какой обоснуй у Шепчущих? Они бродят там вокруг годами, их никто не видел, никто им не нужен. Ресурсы не требуются, люди не требуются, да и никакая территория тоже им не нужна, потому что "мы любим ходить". Что за внезапность с этими земельными метками? Это же противоречит всей концепции жизни Шепчущих, которую нам показывали до сих пор. Логичным поступком для Альфы было бы убить или бросить Лидию и топать дальше. Так огорчилась, что решила вообще все правила поменять и этого никто не заметит, это никак не повлияет на будущее её людей?

    После того как Дэрил (из которого изо всех сил в авральном порядке лепят ГГ и будет, всё у него будет теперь: девушка, типа детки, ответственность, потому что у ГГ всё должно быть как у людей) и компания победят Шепчущих, а это, как мы знаем, неизбежно, им стоит найти пару длинных заборов, соорудить троечку транспарантов, снабдить детишек тонной мелков и красок и написать большими буквами: "Значит дело было так, сначала нас убивал и не убил Губернатор, который хотел с нами сначала дружить, а сам похитил и немножко пытал наших людей. Потом с нами немного хотели дружить Спасители - для этого они похитили и поубивали наших людей. Шепчущие тоже предлагали дружить - догадайтесь, что было? Да, они похитили и немного обезглавили наших людей. Губернатор закопан вон там, Спасители тут, Шепчущие вот здесь. Про шушеру вроде людоедов, мусорщиков, волков даже рассказывать не будем. Большая просьба: топай отсюда, дружок. Спасибо, мы уже надружились".
  18. jane
    Думаю, за Шепчущихся все решила Альфа. Уход Лидии - это и семейный вопрос, личный, и вопрос авторитета самой Альфы в общине. Губернатор, кстати говоря, тоже не простил Мишонн того, что она его ходячую дочь убила.
    Динара и Мескалито нравится это.
  19. Козявка Саня
    Кстати, Альфа какая-то подозрительно упитанная. Они же там по лесам ходють, только травкой с мухоморами питаются...
    Динара нравится это.

Поделиться этой страницей