09х01 - «Новое начало / A New Beginning»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Козявка Саня, 8 окт 2018.

  • Козявка Саня

    Козявка Саня Police

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    4.272
    Синопсис: Общины пытаются строить мирную жизнь, однако внезапно приходит понимание того, что не всё так просто. Семян не хватает, посевы сохнут, бензина нету, лошадей мало... Народное недовольство растёт, выливаясь в революционные призывы краской на заборах и тайные заговоры по свержению Мэгги. За серию случатся два трупа — один из старых персонажей и один из новых. Смотрим!

    [​IMG]

    Где посмотреть сериал?

    Эпизод в оригинале уже доступен в сети. Русская озвучка обычно появляется ближе к вечеру.

    Как часто выходит сериал?

    Сериал выходит каждый понедельник в 6 часов утра по московскому времени на канале АМС.

    Ссылки в комментариях на скачивание и онлайн-просмотр категорически запрещены.
    #1
    natazdan, Серебро и jane нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Козявка Саня, 8 окт 2018.

?

Понравилось ли вам такое открытие сезона?

  1. Да, весьма любопытное и интригующее начало

    5 голосов
    50,0%
  2. Нет, скучно и предсказуемо

    3 голосов
    30,0%
  3. Ещё не определился, посмотрим следующие серии

    2 голосов
    20,0%
  4. Когда же помрёт «великолепный Рик Граймс»?

    0 голосов
    0,0%
  1. jane
    Да то-то и оно - движуха есть, но какая-то бестолковая. Эффектная картинка со стеклянным полом на полчаса, кухонные политические дебаты "я за тебя голосовала!", казнь в стиле вестерн... Единственное, - меня Рик радует. Такой хороший) Но так его это все утомило, что хочется ему сказать: "родной, ещё пять серий и ты отдохнёшь".
    Динара, Night of Light и Маняшка нравится это.
  2. George Fulci
    С Грегори довольно быстро вопрос решили, в комиксе это выглядело куда драматичнее
    Динара и Маняшка нравится это.
  3. Серебро
    Зомбей хоть показывали? или они тоже уже ржавенькие и нестрашные. снова будет сезон тёрок между ОПГ
    Динара нравится это.
  4. jane
    Ходячих, кстати, показывали довольно тщательно, выглядели они устрашающе. А вот не показали Дуайта, Рози и Тару. Мне особо интересен Дуайт. Его Дерил выгнал, это я помню, ну а дальше что? И что с Морганом, который тоже куда-то ушёл? Удивительно, что в этом странном периметре вообще можно куда-то уйти, потому что наши как будто живут в закольцованном мире.
    Динара, Козявка Саня и Маняшка нравится это.
  5. Boris-ka
    Увы, понятно, что нас ждет в 9-м сезоне.

    Зачем вообще снаряжать экспедицию в музей за плугом, если Хиллтоп и был музеем с плугами и всем остальным.
    Если не хватает еды, может есть кукурузу и ворон заодно? Зачем все на топливо переводить?
    Половина народу погибла в войне, и все общины решили сократить посевные площади решили в два раза, потому много еды - это плохо.

    Сериал пора переименовать в "ЗА в мире умственно-отсталых". ((
    --- Двойное сообщение объединено, 10 окт 2018 ---
    Тара и Розитта мелькали в экспедиции, а вот с Дуайтом что-то случилось.
  6. Боба нет.
    Шабат шалом шабесгои, как говориться.
    Серия сумбурная немного вышла, не без дегенеративных персонажей и поступков конечно, но таки атмосфера пост-апа таки есть.
    Я так понял что спейстители сейчас на правах колонии-поселения с ограниченной свободой действий, иначе никаких других поводов сычевать на проперженном заводе смысла нет. Засеивать землю на промзоне это конечно вообще за гранью, ребятам видимо железа в организме не хватает.
    --- Двойное сообщение объединено, 10 окт 2018 ---
    В город вообще лезть рисково, крупные здания без людского надзора имеют свойство разваливаться нахрен. А всякие супермаркеты разграблены должны быть ещё в начале конца.
    Динара, Night of Light и Маняшка нравится это.
  7. Night of Light
    Взять спасителей к себе общины не могут по моральным соображениям, так? Что мешает их переселить в отдельный поселок, наверняка есть что-то поблизости. И на отшибе Александрии при Диане строились какие-то новые дома, то есть были ресурсы на расширение. Это было бы не только логически верно (нафига сидеть на заводе), но и идеалогически (не было бы больше ассоциации с Ниганом, новое место - новая жизнь). А то понятно, что кругом все недовольные, кто ж нахлебников любит? "Хватит кормить Святилище!"
    Маняшка и Динара нравится это.
  8. Козявка Саня
    Да почему все сразу думают о супермаркетах, если упомянуть вылазку в город? Они попёрлись не в какую-то Захапетовку, а в крупный город с развитой инфраструктурой. Понятно, что мегамоллы и маркеты уже стоят пустыми. Понятно, что все крупные магазины давно разграблены. Но ёлки-палки! В любом городе есть куча мест, которые однозначно будут пропущены сталкерами тупо из-за незнания, незаметности, непонятного расположения и т. п. Да и опять же, как я и говорил - помимо магазинов есть обычные таунхаусы и квартиры, которые ну наверняка не обчищены аж все подряд. Нам рассказывают, что на миллион человеков остались в живых чуть ли не полпроцента. Вы реально думаете, что эти несчастные полпроцента все эти годы сталкерили крупные города, героически отбиваясь от толп зомбей и вынося весь оставшийся хабар? Да они по окрестным лесам забились в норы, на манер наших персонажей. Как раз таки я уверен, что в центре города и супермакеты остались неразграбленными - тупо из-за толп зомбей, которые мешали подобраться к товарам народного потребления. А сейчас уже "прошли годы, камыш завял", блин. И зомби переживают естественную убыль, миграционные процессы им тоже не чужды, как мы убедились. Так что вперед - в город, грамотно продумывать подходы и отступление, изучать карты, где какой магазинчик был... Шариться по квартирам и усадьбам. Самый естественный вариант действий, имхо... Нет, мы будем сидеть в лесной глуши и засевать петрушкой тропинки между фабричными цехами. Ну-ну.
    Мескалито, Динара, Platina и 3 другим нравится это.
  9. jane
    Слушайте, а может вообще нужно отбросить эту идею: присвоение того, что плохо лежит? Нам внушают, что все уже забрали и давайте допустим, что так и есть. Изначально надо было создавать. Сначала братства, потом стены, потом хлеб. Здесь до сих пор разброд и шатания. И может Дерил прав - неудача именно из-за того, что группа разрослась. Связи непрочные, каждый в группе убийца со стажем, все вопросы легко можно решить путём насилия, давления, казнью. Все уже забыли, как жить по-другому. По-моему, дело безнадежно.
    Динара, Platina, Маняшка и ещё 1-му нравится это.
  10. Night of Light
    Ребята, они ведь в Вашингтон поперлись, это же Белый дом показали в конце сцены, когда они от музея отъезжали?
    --- Двойное сообщение объединено, 10 окт 2018 ---
    А я все жду, когда все разделяться на профессии и начнут созидать. Вот Сиддик, единственный врач, куда поперся? Он так нужен был для того, чтобы плуг тащить? Чуть паучковый зомбак его не сожрал.
  11. jane
    Кстати да, к врачам отношение наплевательское, причём с ними изначально беда происходила. Сценаристам, видимо, врачи что-то плохое сделали, вот и сводят счёты. Если подумать про профессии, то один Габи занимается тем, на что учился. Что умеют и знают остальные? Как так вышло, что оставшаяся взрослая половозрелая часть населения такая бестолковая? Ладно, Рик - коп, эти навыки не раз спасали и его самого и группу. Юджин понимает в технике, Дэрил, типа, следопыт. У нас два учителя: Ниган и мусорщица. Домохозяйка Кэрол. Смотритель зоопарка Иезекиль. Кто ещё что помнит? Где конструкторы, программисты, военные, учёные? И не ввели же никого с мозгами, чтобы увеличить уровень IQ группы. Печаль.
    Динара нравится это.
  12. Night of Light
    Тара из полиции, Мэгги - фермерша, Мишонн - юрист (в условиях апокалипсиса довольно бесполезная профессия :). Розита? Иисус? Аарон? Дэрил мог бы беличьим мясом всех обеспечить, как раньше. :D А Оушенсайд рыбой. Правда, почему, если прошло несколько месяцев уже, до сих пор не построили ничего по чертежам доброй тетечки, как ее там звали?
    Динара нравится это.
  13. Козявка Саня
    Помимо основных персонажей мы регулярно видим вполне упитанные и накачанные лица статистов. Да, у нас тут вовсе не два десятка выживших, а гораздо больше. И если пожилые тётеньки предсказуемо занимаются огородами-постирушками внутри периметра, то почему их мужья не участвуют в вылазках, охоте и добыче хабара? Нет, наружу вылезают всё те же лица, а у остальных лапки. Ну это же бред! Как-то ведь они дожили в условиях ЗА до сегодняшнего дня? Не поверю, что среди этих людей все подряд ни разу не убили ни одного зомби, а все эти года тупо отсиживались внутри периметра, пока отважные белкоубивцы добывали для них очередную белочку на шашлычок.
    Динара, Platina и Night of Light нравится это.
  14. АлексейЦ
    По моему не несколько месяцев прошло а как минимум от 1 до 2х лет.
    Нам показывают главных актеров, и их вылазку. И если было ну серий так 60 и показывали по 5 серий за вечер воскресенья то можно было и про других актеров показать что нибудь. По мне б так лучше Дуайт в БХМ ушел, или каким то образом вернулся.
    Динара нравится это.
  15. Night of Light
    Согласна. Они уже 3 года как минимум (судя по возрасту детей) живут в этом страшном мире. Выживание и процветание должны обеспечиваться участием в общем деле каждого члена общины. Парень погибший скорее всего сам и вызвался, вряд ли пошел под дулом пистолета. Понятно, что у родителей горе, но обвинять Мэгги в его смерти как-то совсем стремно. Вы живете в суровом мире, се ля ви.
    Маняшка и Динара нравится это.
  16. romagadan
    "Серия ни о чём" приберегу для следующих, скорее всего именно таких, серий. Соскучился по персонажам-пенсионерам просто.. Порадовал уровень комп.графики, наконец-то наши любимые сериалмейкеры заработали на более-менее нормальную графику постапокалипсиса, а то всё Рик бедный на лошадке в обои Атланты въезжал и оттуда же Глен на форде мустанг выезжал. По поводу Грэгори.. старые нигановские подходы к решению проблем Мэгги усвоила хорошо.
    Маняшка и Козявка Саня нравится это.
  17. jane
    А что было делать с Грегори? Мне вообще странно, что он так долго продержался в лагере. Ему давали столько шансов, но он упрямо продолжал плести интриги. По-моему, закономерный итог. Что Мэгги могла сделать? Выпустить? Наверняка нашёл бы способ навредить нашим даже будучи за забором. Казнить не привлекая общественность? Эта же общественность потом обсуждала бы это и непонятно в каком свете.
    У Мэгги не было выхода. Но да, все это всё равно как-то скверно...
  18. pwSeRwq
    Здрасте приехали) Он же в БХМ ушел и весь 4 сезон там тусуется)
    Козявка Саня нравится это.
  19. Джо.
    Начало довольно не плохое, впервые за два года с интересом жду следующую серию.
    Наконец то от Мегги убрали образ безутешной вдовы, который надоел до тошноты. Да и жителей Хилтопа изобразили живыми людьми, а не манекенами как в предыдущем сезоне.. Которых Рик на убой посылал и никто даже не пикнул.
    Козявка Саня нравится это.
  20. jane
    Да я знаю, что в БХМ, но куда он ушёл согласно сериалу ХМ? Хоть кто-нибудь о нем словом обмолвится?

Поделиться этой страницей