09х01 - «Новое начало / A New Beginning»

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Козявка Саня, 8 окт 2018.

  • Козявка Саня

    Козявка Саня Police

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    4.272
    Синопсис: Общины пытаются строить мирную жизнь, однако внезапно приходит понимание того, что не всё так просто. Семян не хватает, посевы сохнут, бензина нету, лошадей мало... Народное недовольство растёт, выливаясь в революционные призывы краской на заборах и тайные заговоры по свержению Мэгги. За серию случатся два трупа — один из старых персонажей и один из новых. Смотрим!

    [​IMG]

    Где посмотреть сериал?

    Эпизод в оригинале уже доступен в сети. Русская озвучка обычно появляется ближе к вечеру.

    Как часто выходит сериал?

    Сериал выходит каждый понедельник в 6 часов утра по московскому времени на канале АМС.

    Ссылки в комментариях на скачивание и онлайн-просмотр категорически запрещены.
    #1
    natazdan, Серебро и jane нравится это.

Комментарии

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Козявка Саня, 8 окт 2018.

?

Понравилось ли вам такое открытие сезона?

  1. Да, весьма любопытное и интригующее начало

    5 голосов
    50,0%
  2. Нет, скучно и предсказуемо

    3 голосов
    30,0%
  3. Ещё не определился, посмотрим следующие серии

    2 голосов
    20,0%
  4. Когда же помрёт «великолепный Рик Граймс»?

    0 голосов
    0,0%
  1. jane
    Спасибо большое за выложенную тему!!!!! А то я расстроилась, что это конец. Мне понравилась серия, хотя она и не без минусов. Ребята, кто ещё остался, присоединяйтесь, пообщаемся о том, что увидели)
    natazdan и Козявка Саня нравится это.
  2. Маняшка
    Да че-то все снова треп.... ляля-тополя... пойдем сюда, потом туда....
    А когда Мэги родила? Как то у нее начало беременности было активное, все на этом акцентировали, а где пузо было? Мало ее показывали, а роды я как то ваще не увидела. Я реально в начале сегодняшней серии подумала, что она до сих пор вынашивает
    По Григорию давно веревка плакала или пуля.... все ждала, когда ж его уберут. Наконец то! Спустя 3 сезона они додумались, что он лишний. Очень бесила меня эта личность.
    Новоявленная Кэролева меня убила. Я думала, что она до конца сериала будет терминатором одиночкой, а тут ее слабости стали показывать. Сюси муси. Наверное ей скоро конец.
    Дэрил расстроил, скучный какой то стал. Не интересно ему в стенах фабрики сидеть, скучно спасителями руководить.....
    А почему спасителей не перевести жить в другое место? Где хорошая земля, где сажать можно.... Они там что, все безрукие чтоли? Мэгги в конце-концов мастер класс провести может. Она ж фермерша. Сколько идет апокалипсис? 4-5 лет? Как они выжили? Надо вставать и идти создавать маленькую деревушку типа Александрии, впахивать и т.д.,а то только Рик и ко способны добывать все, получается так....
    Рик с Мишкой, ну прям идеальная семейная пара....
    Чтото режиссеры романтике решили больше уделить внимания, чем экшену.
    В БХМ хоть бензина еще много, здесь уже весь использовали. Кукурузное топливо тоже на исходе
    Все разрушено, ни одного живого места не осталось. Значит пора менять дислокацию.
    Динара, Серебро, jane и ещё 1-му нравится это.
  3. Эль
    Ушел из жизни Скотт Уилсон, сыгравший Хершела...
    Серебро, Platina, jane и ещё 1-му нравится это.
  4. Маняшка
    Значит не зря его имя вспомнили в этой серии.
    Динара и jane нравится это.
  5. Козявка Саня
    А Мишонн умна, ой как умна... Не конституцию она хочет, а хартию. Не доросли они ещё до конституции, нет у них единого государства даже в федеративной форме госустройства. А вот конфедерация наклёвывается весьма похожая на ту, которую представляли из себя Штаты до гражданской войны. Параллель весьма красивая, особенно после изучения соответствующих изречений и плакатов в местной библиотеке.

    Старый xер Грегори наконец-то получил своё. Думал, как всегда, сработать за спиной, обделывая свои грязные замыслы. Ан нет — новая государственность диктует свои условия реагирования на таких вот заговорщиков. Не удивлюсь, если казнят ещё и парочку тех, кто размалёвывает заборы текстами о спасителях — но тут уже нужно что-то более весомое в качестве нарушения. Например, зеркальное покушение на волосатого Ридуса. И да, Ниган оказался прав, ой как прав... Из трейлера следующей серии видно, как он беседует с Риком. И предупреждает его, что рано или поздно всё полетит к чертям. И да, он оказался прав. Потому что он — опытный менеджер, строитель империй, блин. А Рик — всего лишь помощник шерифа, хех... Нет в нём административного опыта Нигана, к сожалению.

    Бензина мало, но Дэрил рассекает на моцике... Ну шо за бред?

    Лошади на вес золота, а они бросают одну из них, потому что «мыфсеумрём, бегите кто может».

    Сеять семена в промзоне — верх глупости, как и заметил один из героев.

    Ну и да, нравятся эти росточки зелёные на стенах домов, прям «Я легенда», хех. И машинки уже прям такие ржавенькие везде.

    Смутил вертолёт в промо. Шо, новая община, новые враги?
    --- Двойное сообщение объединено, 9 окт 2018 ---
    Земля пухом... Не знаю его как актёра, но воплощённый этим человеком образ был весьма продуманным и серьёзным.
    Динара, natazdan, Серебро и 2 другим нравится это.
  6. jane
    Да, Скот Уилсон создал знаковую фигуру в сериале. Спасибо ему...
    Рик и мишон были очень милы, свежие какие-то, красивые. Рик спокойный, мудрый, удивило меня, как он разговаривал с Дэрилом. Над головой Рика прямо обозначился нимб и мне даже подумалось: не сделают ли из него окончательно святого? Как в играх престолах Джона Сноу свои убили, так и здесь сделают?
  7. Маняшка
    Бензина мало, но Дэрил рассекает на моцике... Ну шо за бред?





    Он на кукурузном топливе:elol::elol::elol:
    Динара и jane нравится это.
  8. jane
    А мне показалось странным вот что:
    1) почему в музей за всякими тяжеловесными гаджетами отправили группу в таком составе? То есть почему женщины тянут телеги и плуг?
    2) почему бы спасителям не жить своей группой, выбрать себе лидера и определиться с тем, как выживать дальше? Ладно, помощь возможна. Но советом! Рик им не верит и думает, что управлять со стороны лучше, чем отпустить поводок?
    3) какого черта этот парень умер? Такая надуманная смерть, что прости господи. Внезапно сорвались, побежали, никто не кинулся спасать пацана и тут так же внезапно стало безопасно - никаких ходячих рядом. Чудеса!
    4) Дэрил хоть и с крыльями на спине, но темнит. Мы-то уже знаем, что он будет главным персом, поэтому плохиша из него не сделают, но на лидера он пока тоже не тянет. Выполняет команды Мэгги во время казни - это почему вообще? Очень странный статус.
    Мескалито, Динара, Джо. и 4 другим нравится это.
  9. Козявка Саня
    Ну это понятно - они говорили, что делают простейшее топливо из овощных очисток, хех. Только декалитрами здесь и не пахнет. Это можно бражку гнать так, а не цистерны горючки.
    Динара и Маняшка нравится это.
  10. Маняшка
    Там у спасителей ваще все тупые получаются, без командующего они ступорятся на одном месте и не знают как жить дальше.... ваще бред.
    Пацану можно было и руку отрубить.живым бы остался.
    Там помимо музеев, такое ощущение, что ходить больше некуда. А фабрики, заводы, большие магазины типа икеи, склады, производство и разлив воды. Алкашные магазины. ХоРеКа на крайняк. Больницы, школы. Живут в какойто глуши. Никакой цивилизации кроме музея. Можно же и в городе загородить пару улиц, народу же теперь много, сделать как у губернатора поселение. Занять какой-нибудь гостиничный комплекс.... там и генераторы есть. Нельзя на месте стоять. Закончились ресурсы - пошли дальше. На ферме оставить 10 рабочих и охрану и менять их раз в месяц. Типа вахтового метода. Остальным уходить дальше, искать людей и пропитание. Там судя по карте штат на штате стоит, а они 9й сезон вокруг атланты ходят.
    Динара, Джо., Серебро и 2 другим нравится это.
  11. Козявка Саня
    1. Ну дык спасители могут только загадочно ходить по зданию цеха, а использовать два десятка крепких мужчин для доставки чугуниевого плуга и телеги из здания библиотеки - это, конечно же, мы не ищем лёгких путей...
    2. Кооперация с новобращенными спасителями выглядит очень шатко и глупо...
    3. Парень не жилец, это было сразу видно. Весь такой в рубашечке, розовенький. Прям поросёнок на заклание. А тут бац и камера начинает дёргаться, вжух-жмяк - и на ровном месте получает кусь. Ненавижу такой режим съёмки дрожащей пьяной рукой.
    4. Дэрил прям совсем поплохел моськой... прогрессируюший алкоголизм наверное. Волосами пытается маскироваться.
    --- Двойное сообщение объединено, 9 окт 2018 ---
    Подозреваю, что "Икеи" и "Ашаны" уже давно и плотно вычищены, вот поэтому они и пошли туда, где вряд ли кто был. А так-то да - большой город, всё-таки не думаю, что там прям стопиццот волн сталкеров прошлось и всё подчистую вычистили... Ходить по зданиям, зачищать, ништяки вывозить.
    Джо., jane и Маняшка нравится это.
  12. Козявка Саня
    Кстати ну про плуг понятно — это реально нужно в хозяйстве. А что мешало им сварганить собственную телегу? Это прям такое запредельное знание столярного искусства? Никто прям при наличии пил, молотков и рубанков не смог до сих пор сделать телегу?
    Динара, Night of Light, natazdan и 3 другим нравится это.
  13. jane
    Я вот тоже думаю: а что насчёт ферм? Там же полно этого добра для работы в поле. А вообще странно, что спустя столько лет они проявляют такую беспомощность в вопросах выживания. А что насчёт животноводства? Помнится, были свиньи и коза. Ясно, что их могли и съесть. Но не вымерли же они как вид, может стоит поискать. Да, и должны же быть кукурузные поля. Это ж и масло, и мука. Надо всех этих крепких ребят, что сидят в обители - кстати, а что они там делают вообще? в монополию играют? - отправить на все четыре стороны. И это в прямом смысле.
    Да, ребята, помнится была ж железная дорога. Можно ж на дрезине уехать в более плодородные места. Куда-то ж точно можно уехать. А вообще русский человек давно бы уже что-то придумал. Хотя бы самогонный аппарат. А эти здоровяки в обители стеночки разрисовывают. Глядишь, в следующей серии мы увидим их новые труды: "Рик - лох, Ниган - Бог".
    Динара, Night of Light, natazdan и ещё 1-му нравится это.
  14. Козявка Саня
    Ну они в общем-то и занялись возделыванием маиса (кукурузы), судя по бестолковому синхронному переводу, который я посмотрел. Из этого самого кукурузного жмыха они и делают горючку для мопеда Дэрила. Это же реднеки - так называемый кукурузный пояс США, там половина штатов засеяна этой самой кукурузой. Не думаю, что спустя три-пять лет после ЗА все поля выродились и нет ни одной здоровой кукурузинки. А вот непонятное сидение на жопке действительно выглядит странно. Им бы организовать разведочные патрули по поиску ништяков, дозоры высылать... Наиболее грамотная стратегия сейчас — именно такая: часть населения сидит дома, доит коров и вынимает яички из-под кур, а другая часть мониторит окрестности и тащит всё, что плохо лежит. Да, они сказали, что всё вокруг уже подчищено, но блин! Есть лошади, есть мотоциклы, дрезина та же... Чуть расширить разведочные маршруты - и уже куча барахла найдётся. да вон в город выбрались в кои-то веки - и уже кучу хабара натащили...
    Night of Light, Маняшка и jane нравится это.
  15. jane
    Да, и все-таки поход в исторический музей - это престранная штука, прямо шаг назад, в прошлый век. Где современные технологии? Мэгги же получила рукописные труды от той замечательной тётки. Что, никто не прочёл?
    Может, вылазка в музей делалась тупо для отсева населения? И куда делись свиньи из королевства? Помнится Иезекиль отдавал хрюшек спасителям. Что-то быстро королевство развалилось.
  16. Козявка Саня
    Зато запасы вискаря у них явно бесконечны, судя по Грегори :)
    Динара, Night of Light, natazdan и 2 другим нравится это.
  17. Маняшка
    Реально они залипли на одном месте.
    Вот ребята в БХМ нашли пожарную лестницу и полицейские машины и броневики и скорые и репортерские тачки, че б нашим таким борохлишком не обзавестись для будущих вылазок на дальняк. Ну на худой конец, есть магазины игрушек и радиотехники. Ну возьми ты пару крутых квадрокоптеров с камерой, отслеживай дороги по прямой из засады, если они не завалены, ты уже можешь на пол километра вперед продвинуться.... почему не применяют военную форму из супер прочных материалов, чтоб по спокойнее передвигаться среди зомбов. Ну накрайняк как у шепчущих придумать костюмы, которые обмазать трупаком и ходить себе преспокойненько....
    Динара, jane и Козявка Саня нравится это.
  18. Козявка Саня
    Полностью согласен. Да, многое уже подчистили, многое вычищено или испортилось само. Но население после эпидемии уменьшилось колоссально, в сотни раз! От людишек остались тонны предметов-вещей, до которых ещё и через десять лет никто не доберётся. Да блин, тупо по квартирам ходить, замки взламывать - и оружие будет, и всякие ноутбуки-рации-аккумуляторы-тренажёры-миксеры-одежда-обувь... Один грамотный целевой поход за одеждой, другой поход - за обувью, третий поход - за батарейками... Запастись можно так, что и внукам хватит. Нет, они голодают и превозмогают.
    Динара, Джо., Night of Light и 3 другим нравится это.
  19. Маняшка
    А еще круче дороги расчищать в городе, найти так же пром зону с хорошим бетонным забором или ту же икею и загонять туда всю нечисть. Ездить на машине мороженщика с музыкой и зазывать их туда. Ведь была уже практика перегона стада. Они не быстрые, бегать не умеют. Вот в России быстро такие зоны нашли бы, в Москве уж точно. Людей дохрена а тактики нет. Вот ща целый 9й сезон они будут устранять конфликты, доказывать кто там с яйцами и трепаться. А движухи как не было, так и нет
    Мескалито, Динара, Джо. и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей